搜索

7年没来这个论坛了,没想到开了一个缠版,也说说自己的看法

7年没来这个论坛了,没想到开了一个缠版,也说说自己的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
缠不难,难的是禅。缠是理论,而禅是你的心。不是每个人都适合学缠,股市里被消灭的几种人说的很清楚,贪婪软弱骄狂一时能活甚至大赚最后还是要还回去的,前几年用缠论的方式做期货头2个月翻了7倍,最后一波都倒还给市场。当时过于骄狂觉得自己悟缠了,现在想来缠论有一个观点是大错,那就是鼓励缠徒过多参与市场,能这样的只有禅师一个,因为缠论其实没写完,能了然于胸的也就禅师了。缠中说禅说的走势终完美但每个人的完美都不一样,对我来说止盈比止损重要的多,止盈能保持冷静才不会在市场中迷失。
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-6-2 09:05 顶起!!感谢楼主无私的分享!!

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

06年的马甲居然只有二级,楼主的心态极其淡定。
热心:

回复 使用道具 举报

K哥这调侃。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我也有一年没来了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谈不上淡定,就是心态被磨的有点平了,缠论很多东西其实事后看都是这么回事,但是当下是很难的,过度操作就会迷失当下,至少我那个时候迷失了。可能有高手直接跳脱这个阶段,不过大部分缠徒估计还是难以跳脱的。在我眼里缠论的难度和精华只有2个:1:当下,如何当下。2:背驰,判断背驰。能掌握好很难
热心:

回复 使用道具 举报

同感,
当下和背驰这两个问题点是我主要钻研的对象!
学习了缠论三个月,继续努力!
热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2013-1-9 15:26
缠论本来就是错的 加上鼓励过度交易

过度交易啊!!!!!同志们!!!!

谁鼓励过度交易了,好象还是T+1吧。
用1分钟K线示范就是鼓励用1分钟来交易吗(这个问题缠师多次说过哟,顺带还调侃了一把孔男人)?缠师只是提示市场的自相似性,1分钟的结构,在其他时间段内也一样的。1分钟看到的一二三买卖、中枢、背驰、分型、笔、线段......,同样存在于高级别的时间段,用什么时间结构来做交易是交易者自身的问题。显微镜,多贴切的比喻,咋就有人愣是不明白捏。;P
热心:

回复 使用道具 举报

咋就有人愣是不明白捏
热心:

回复 使用道具 举报

mz510168 发表于 2013-1-9 19:09
谁鼓励过度交易了,好象还是T+1吧。
用1分钟K线示范就是鼓励用1分钟来交易吗(这个问题缠师多次说过哟,顺 ...

你用缠论操作过期货就会明白我的说法,禅师是鼓励交易的,不管是说不赚够指数几倍就是不及格还是说散户操作的最大化。你可能不明白但是你一旦进入处处是买点处处是卖点的状态你就会不自觉的过多操作。我一直觉得缠论能实现最大化收益的事期货。我来说几句自己的感悟也算是对禅师苦心传授的一点回报吧。我现在空谈的都是禅的东西。等过几天过年有时间了和大家探讨一下缠的东西好了。
热心:

回复 使用道具 举报

天地无极乾坤 发表于 2013-1-11 14:52
你用缠论操作过期货就会明白我的说法,禅师是鼓励交易的,不管是说不赚够指数几倍就是不及格还是说散户操 ...

楼主多说点期货的!先谢了啊!
热心:

回复 使用道具 举报

你用缠论操作过期货就会明白我的说法,禅师是鼓励交易的,不管是说不赚够指数几倍就是不及格还是说散户操 ...

交易的次数,与师兄依据的K线级别有关。缠师一再警告大家,初学者不要依据小周期来操作,很容易判断失误。我不知道师兄你的操作周期是多少?
还有一个原因可能是。缠师所讲的背弛是需要事后确认的,是典型的右侧交易。当然水平越高,这个时间间隔可以越短。对于真正的高手,这个时间可以是无限接近于零,这可能也就是缠师说的当下。对于股票而言,一般选手的由于水平有限所造成的时间间隔稍长不会是致命的。但是期货不同,你的反应时间慢,你就是对方口里的一盘菜。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeng1978 发表于 2013-1-11 15:23
交易的次数,与师兄依据的K线级别有关。缠师一再警告大家,初学者不要依据小周期来操作,很容易判断失误。 ...

谈不上师兄,也就学了6年而已,和05年跟着禅师一步一步操作的人来说差的远了,他们才是真正的高手。以前是1分钟波段操作,现在是5分钟操作。1分钟很多背了又背和小转大我还是把握不好。那次输就输在这2个上,而且禅师鼓励缠徒满仓交易也是那个我失败的一个原因吧。主要还是骄狂了,毕竟7倍2个月对我来说是一个非常值得骄傲的战绩,骄必败现在深有体会。现在期货操作再也不满仓了,最多半仓留下后手预防很多不可预知的操作空间。
热心:

回复 使用道具 举报

天地无极乾坤 发表于 2013-1-11 16:43
谈不上师兄,也就学了6年而已,和05年跟着禅师一步一步操作的人来说差的远了,他们才是真正的高手。以前是 ...

我刚学缠3个月,不过收获很大。
缠和禅都是心法。理论学的再好,不可能克服三毒(贪嗔痴)一切都是白搭。
其实佛门讲了三毒还有五毒之说,所谓贪嗔痴慢疑。只要一毒发作都可以让我们从天堂到地狱。
热心:

回复 使用道具 举报

:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

兄台平时打牌的不?说打牌俺可有发言权哈,十二年如一日的牌说戒就戒了,因为俺累了。打牌的人在桌上总是有种欲罢不能的感觉,赢了想打,输了也想打,股市里其实也一样,所以缠师才说技术其实是所有元素中最次要的。缠中说禅,最后的落脚点是禅,这肯定就不是技术层面的了,我觉得就是心,修心。缠师提过散户至少要用30F级别,最小5F,30F的走势类型大致对应周线一笔吧,大致哈,一年需要买卖几次呐。缠也说过:只有券商和税务才喜欢高频率,(课文里的原话)。至于缠师说的利润最大化和熊市500%的收益,你就当是个实验室数据吧,不是每个人都要当刘翔DE,你说呢。说技术,俺真的很汗颜,俺也就是耍耍嘴皮子,一拉帐单就傻眼。;P
俺其实真心羡慕你们这些大学毕业的学长,俺资资平平,不求大学,但求混个小学文凭,真心想遇个好师傅带一带,缠师的很多东西其实我都是看后半部份课程的配图才搞懂,否则ZGZD扩展延伸啥的,真心难懂。语文学得不好的还真难读懂缠论,虽然缠师多次调侃孔男人这样的文化人。;P
个人见解哈,对不对权当讨论。
17011177 + 8 + 3 2013-3-18 17:07 哈哈 看着你好像看到了很多天机
辰酉 + 2 2013-1-16 16:45 赢了想打,输了也想打

热心:

回复 使用道具 举报

mz510168 发表于 2013-1-11 19:48
兄台平时打牌的不?说打牌俺可有发言权哈,十二年如一日的牌说戒就戒了,因为俺累了。打牌的人在桌上总 ...

个股我觉得比期货难操作,实盘做我股票的收益一直不高,年收益不超过40吧,这个绝对是愧对禅师的。我总结过,期货因为外力巨大操盘困难所以用缠论就会比个股简单,个股操盘作图还是要比期货容易的多,动用的资金也少,而且现在学缠的遍地都是也都有一些概念了。缠讲究的是顺势,顺势而为,势成以顺之即可。所有的背驰都是以这个为前提才能操作。也就是说背驰的前提是顺势。势的概念很大外部的消息内部的图形黑天鹅等等都会影响势。所以说缠只是你操作要关注的一部分,但不是唯一的一部分。我是市场效率假说和随机漫步理论的拥护者,但是我也相信股价是滞后的,所以缠徒的系统建立需要全面的构架,就像禅师说的三驾马车。如果唯一了那么基本上也就要输了。
17011177 + 8 + 3 2013-3-18 17:07 高手 实践出来的高手

热心:

回复 使用道具 举报

我也好几年没来了:lol
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2013-1-14 15:00
整个熊市 我替家人做的账户一直都是盈利的 虽然盈利不多 可是最惨的时候也有30%的盈利
只有我自己的账户是 ...

所以还是要提高级别的做,大盘估计马上会开始下跌,走到现在大盘竟然连一个5分中枢都没有真心让我惊讶,看来百年难遇的大牛市可能是真的了。股票我下午应该都会清掉了吧,然后专心等一个日线级别的2买。各位也不要太贪图最后的利润了。
热心:

回复 使用道具 举报