搜索
楼主: 老散看盘

[大盘交流] 不求能掐会算,只求遇水搭桥——搏浪2013

片言之赐,皆我师也#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特一生坎坷,身后没有留下子女,昨天刚好是他的忌日,他生前估计怎么也不会想到,60多年后,在一个遥远的国度会有那么多人热衷他的理论。——向大师致敬!!
热心:

回复 使用道具 举报

今天中午的波浪图还算及时!!短期基本按图操作不再多言!!:)
热心:

回复 使用道具 举报

o(∩_∩)o 发表于 2013-1-16 15:31
我在2200点等着呢    百点大阴不是梦

真要跌下来,估计你又要扶扶眼镜再看看了!!:lol敢买不敢买,主要不在于短期趋势的判断,关键在于长期趋势。如果你对中期趋势悲观,那么跌下来你还是不敢买的,内心的恐惧指挥了你的手!!!我对中期趋势目前看依然乐观,所以跌下来稳一稳,信号出现我就会买,而且会毫不犹豫,除非后期形势有变。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

留个爪印。-------------想起一人说的,多数人看到的图,少数人看到的是心。心态决定操作啊。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

老散说得好,看中做短,一颗红心,三手准备,必竟市场永远的对的,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资将上证指数拆解到底

1-4调整,下周还有能力拉一下新高。
热心:

回复 使用道具 举报

下来了,只是跌得不顺6
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,多做网络清道士,不做论坛口水哥!!看看论坛那么多口水贴,忍忍不参与!!埋头数钱!!:)
热心:

回复 使用道具 举报

这一次又蒙对了!!!信念决定交易!!本来说过不再发短期交易了,但还是忍不住内心的兴奋,只想表示学了波浪,做到知行合一实在太难了,昨天上午抛出后,中午挂了波浪图,其实心中隐约感觉调整要来,但一切尽在图中,请允许我的自私,短期交易确实不好判断。。。曾经多年前提示一位浪友可以抛了,没有想到后来那个股票连续5个涨停,虽然人家没说什么,但自己一直自责至今,资本市场从来都是命运未卜的结局。。。只有概率大小的可能,而在特殊时刻,走小概率也未尝不可。
       波浪对后市的推导预测存在大、中、小三种概率,大概率指的是时间和空间都到位的调整或推动,中概率指的是时间和空间只有一个到位,小概率指的是时间和空间都没到位的调整或推动。。。。到没到位的参照标准是前一段趋势。。。。所以市场任何时候出现时间短且空间窄的调整或推动的,一般都可以判断分析肯定出错了。目前调整,从当前走势看,不象是2浪调整,因为2浪的调整一般锯齿居多,快速凌厉,如果再来回两天,倒是符合1-4浪特征,4浪一般走的复杂形态。结构没走完,耐心等待,一切过早地蛮断趋势都显得卤莽。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

多年前在国内期货和股票论坛中私下流传的一本书,2012年7月份正式出版了!!!一个一生可能只写一本书的作品,值得一看。当你学了很多技术以后,还是找不到确定的路径,感到迷茫的时候,可能是你的交易理念还没有定型。。。或许你已经有了一把很好的枪,但你还不知道什么时候该雪藏什么时候该出枪,赚的模式不可复制,同样的错误可能一再重犯。看看这本书或许会有启发——《走出幻想走向成熟》,一本中国年轻交易者写出的经验之作,里面也讲到波浪理论的使用。。。。。请买正版书,不过网上电子版本也有。呵呵!
亡灵法师 + 8 + 3 2013-2-1 21:06 很好的书

热心:

回复 使用道具 举报

往事如烟88 发表于 2013-1-17 11:30
1-4调整,下周还有能力拉一下新高。

符合波浪结构分析,可能性不小!!
热心:

回复 使用道具 举报

发一张独门蜜枣!从这张图角度分析,目前符合1-4浪特征,总之比较符合第一波的尾段。
热心:

回复 使用道具 举报

老散清仓了?
热心:

回复 使用道具 举报

van1980 发表于 2013-1-17 13:08
老散清仓了?

仅仅 短线!!中线乐观观点没变!!!我既不想逃过鱼身,又想扩大短期收益,这一点尽管很难,但有时贪心作祟!!!:)不够真要是大2浪来了,还是要规避风险,不同的个股差异很大。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

老散看盘 发表于 2013-1-17 12:46
发一张独门蜜枣!从这张图角度分析,目前符合1-4浪特征,总之比较符合第一波的尾段。

大叔好牛呀,再请问这回归线怎么画呀
热心:

回复 使用道具 举报

老散看盘 发表于 2013-1-17 12:46

看来散大叔应该是将股市大叔这称谓进行到底了!!!外有江南style,  内有散大叔 。。。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

cperkins 发表于 2013-1-17 13:15
大叔好牛呀,再请问这回归线怎么画呀

回归线其实和布林线道理类似,关键是要找准起点和终点,这个跟趋势、通道类似,原理和使用方法可以网上找一下!有回归线、回归带、延长回归带主要三种。结合波浪和波动率,主要判断趋势的内部动力频率是否改变,作预警用的。。。技术很多都是相通的,我经常用的有之前讲过的阻速线,定速线,这些在股票普通行情软件工具里就有,所以经常用!!!简单使用!!道理很简单很好懂,网上搜一下就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

老散看盘 发表于 2013-1-17 13:27
回归线其实和布林线道理类似,关键是要找准起点和终点,这个跟趋势、通道类似,原理和使用方法 ...

主要回归线要怎样找起点和终点,我看了有不同画法
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*##bb#
热心:

回复 使用道具 举报