搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lang2

[大盘交流] 2013年预测!!!

驯伏自己,就能使心灵得到更多的自由;解除自我中心的敌意和对立,一种安详自在之感,流露在生活之中。
  无碍(心灵的自由)
  当一个人能调伏自己的妄想,捐弃成见,而又发现了真我,世事已被看得清楚,能从日常生活中开悟。开悟是主观的,每一个人对相同的事各有不同的意义;不过,当一个人能在生活周遭中发现意义,则无论顺逆、好坏、得失、美丑,都对他构成价值,而予以接纳。就主观的而言,产生了喜悦,就客体的事态而言,又是对它了了分明。由于自己是那样的超拔,心胸扩大得像是无尽的虚空,事事物物对他不构成障碍。古德说一花一世界,一叶一菩提,日日是好日,夜夜是春宵,正是无碍这个阶段的写照。
  任运(过实现的生活)
  现在修持已经到了自然、无碍的地步,原来所用以驯牛的训练,已无用武之地。就好像牧者已把牛调服了,开始悠闲起来,任凭自己优游任运,而不会有违失。这时生命开展了它的创意,活泼了起来。创造力和知识是不同的,创造力是一种任运的认知能力,它没有成规可循。因此,当一个人学习了许多知识之后,超越它,把它放在一边,创造力才真正发挥出来。这个阶段,代表自性的我开始悠闲地坐在树下,代表自我的牛,则自在地在河边任运。心灵生活有了转变,活泼的自性和自我渐渐相融起来,心灵世界不再有矛盾和冲突。
  相妄(清净的心智)
  一旦修持者能自然任运,自性也能很自然地显露出来,只须自然地生活,就能领受种种喜乐。这时已达到禅宗第六祖慧能所谓六识出六门,于六尘中无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧自在解脱。主观的自我和纯净的自性共存,一种逍遥自若的情怀油然而生,所有的尘劳也都无所执著,生活变得更自在。这时理性的我和感情的我融合为一个真我,它们不再疏离,人格完全统整起来,原来凡俗、执著、有我相的我已经脱落,一种无我的心,使自己真正悠闲和光明亮丽。
  独照(开悟与见性)
  调服妄想和烦恼之后,把万缘放下,并非真正学佛的目的,真的目的应该是成就大乘法器。现在牛被驯服了,能服侍它的主人了,牛与主人合而为一,我们看到的是主人悠闲地生活和工作。这时道就是生活,生活就是道,无时无刻不是开悟见性。《信心铭》上说:欲取一乘,勿恶六尘,六尘不恶,还同正觉。这时修持者又回到尘世,但他生活变得惬意、自由,成为一个生活的胜任者,一点也不落入俗套。
  这时过的是实现的生活;他的心是开阔的,理事是无 的,乃至事事都无 了。这时慈悲喜舍的心开始流露出来。

热心:

回复 使用道具 举报

双泯(涅盘解脱)
  修持者到独照阶段还是不够,因为他还脱离不了道。于是在独照的时候,普明禅师指出归来犹有一重关。这一重关是什么呢?就是要修证到连遵循的道也不用了,这时一个人成为真正的无心道人,超凡入圣,也许这就是《显宗记》上所说:湛然常寂,应用无方,用而常空,空而常用;用而不有,即是真空,空而不无,便成妙有,妙有即摩诃般若(大智慧)。双泯图就是一个圆,代表大圆镜智,它是无可名状的,这正像寒山所说的无物堪比伦,教我如何说。这时,修行泯除了世俗和本体的对立,超越了过去、现在和未来的区隔、参入、无相的本体世界。
  禅的开悟过程,原则上由浅入深,由勉力而趋于自然,但每个人的差异甚大,因此这十个禅悟阶段并非一成不变。唯无论个人根性如何,学禅必须明了这些修持过程,因为它能给我们用功的步骤和要领。
  禅悟的训练,是用一套工具,包括生活的戒律(规范)、禅定、理事的观照等工具,从未调的自己出发,逐步训练,但最后却放下这些工具,让自性自然地流露,自在的生活。
  心的训练、戒律、禅定和观照,是禅悟的工具。但工具不是人生的目的,在完成心的效能训练之后,必须放下它,用自性的智慧生活,请注意!这是回归到用自性般若来生活,而不是回归到贪执在五蕴、不安和焦虑的心。
  放下是在心受到训练之后,才把工具放下;如果一开始就把戒、规范、禅定的功课放下,那就是放纵自己的野性。这样永远得不到清醒与开悟。
  禅悟即是从生活中修持,所开展出来的佛性。佛性是超越现象、时空和一切有为法的存在。套个通俗的说法,它就是你的慧命。
  禅者常常把烦恼、罣碍、不安等心情称作前念,因为它总是比理性思考和清醒的知见先出现,而把后者称为后念,所以《六祖坛经》上说:前念不生即心,后念不灭即佛。
  前念是有执著、有分别和自我中心的妄心,如果我们被这些拖着走,就会陷入痛苦、疯狂和烦恼。反之,如果用后念的般若自性去生活;泯除种种烦恼和我执,就能流露出智慧和纯净的慧命,它就是永恒的真我。
修持者在开展慧性,过实现的生活中,得到喜悦和自在;同时也参悟到那个永恒的慧命,找到了真正的自己。

liulizi + 8 + 3 2013-2-28 19:19 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

万事皆修炼!
你在市场中的成长就是修炼的过程,修技、修心;修心高于修技,再好的技术没有“心”来指导也枉然!良好的“心”,即使普通的技法一样用的风生水起!
gllsh + 8 + 3 2013-2-27 20:57 分析的有道理,学习了,谢谢!
cylclcj + 8 + 3 2013-2-27 18:59 MACD有楼主更精彩!
lgj5000 + 8 2013-2-27 18:12 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

良好的“心”,即使普通的技法一样用的风生水起!
学习:
热心:

回复 使用道具 举报

修心需要时间最长,需要不断磨练改变吧
热心:

回复 使用道具 举报

前辈跟我是同路人,俺是很虔诚信仰佛学的,道家的书也喜欢看!现在经常看的书也就佛经、道学、易学和中医。说实话,觉得比上什么大学读硕士受益多了!

佛和道的修身、修心用在股市期货上,确实能把水平提高到很高境界,克服心魔,减少很多错误操作,这种感觉如人饮水冷暖自知!

虚空法界一切都是唯心所现,唯识所变!:)
lang2 + 8 2013-2-27 22:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

螺纹、豆油、胶、焦炭、玻璃、IF进入反弹期,短线做空须谨慎。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

yeatsye2008 发表于 2013-2-27 20:32
修心需要时间最长,需要不断磨练改变吧

是的,必须严格、自律。
热心:

回复 使用道具 举报

lang2 发表于 2013-2-27 22:15
螺纹、豆油、胶、焦炭、玻璃、IF进入反弹期,短线做空须谨慎。

胶我打算做中长线的,1月份就空了,26200开始空,后来弄几次,成本现在26730,昨天有多铜对冲,所以短线我就不管它反弹了。

豆油昨天跑了还没买,明天看看再说。
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,大盘指数技术上看会不会26号见低后反弹到3月4号再跌?这种波浪成立吗?:)

用易学看3月会涨,但技术分析3月会一波三折的,两种分析不一致做单子只敢短线跑不敢捂单!:L
热心:

回复 使用道具 举报

反弹时间不会这么短的。三月下旬可能会涨,到时候再说:D
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享心路
热心:

回复 使用道具 举报

lang2 发表于 2013-2-28 19:17
反弹时间不会这么短的。三月下旬可能会涨,到时候再说

我也认同3月中下旬会涨,但3月4号后面两周可能是水蛇行情。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

:lol:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

:D
热心:

回复 使用道具 举报

以股入道了?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

那么多天没来,老师写了那么多东西。 又来普渡大家了  :P:P:P:P:P:P:P:P   回头俺再补补课。  最近太忙了,过几天闲了再来和老师好好学习学习:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

有没有想过一种可能是九浪结构呢?
热心:

回复 使用道具 举报

是幡动?还是心动?除非给出确切的证据,否则维持原判是最好选择。进出节奏不可轻易打乱:lol
热心:

回复 使用道具 举报

哇,牛人很多啊!
热心:

回复 使用道具 举报