搜索
楼主: 秋月寒江

[个股交流] 记录过去的牛股!寻找未来的牛股!操盘心得分享!

好贴,收藏了
热心:

回复 使用道具 举报

高人高手高招
热心:

回复 使用道具 举报

今天又浏览了楼主的帖子,我看的角度和上次看的角度不一样,也有所收获-----我是着重分析楼主选出来的股票里那些涨幅不大的股和牛股之间有什么差别,要是楼主能回过头看看自己的帖子,想想当时是为什么选的,再对照个股实际走势,相信楼主也能有所得。     谢谢楼主和我们分享这些心得。现在13年快过了,祝楼主及各位股友明年有更好的收益!
热心:

回复 使用道具 举报

szshhcf 发表于 2013-11-2 17:04
今天又浏览了楼主的帖子,我看的角度和上次看的角度不一样,也有所收获-----我是着重分析楼主选出来的股票里 ...

,记录过去的牛股,就是要发现总结其成为牛股的原因,寻找未来的牛股,就是发掘其没有涨但后面大概率上涨的原因,加以关注并布局,再按既定计划操作,成功率将大大提高,牛股的收益亦应更高。
这个贴子我回头看的时候也有,收获当然也有,凡是本人操作成功的个股大都是比较好地按自己以往总结操作的,而对操作失误个股,大都是自己的心态波动所至,本人也总结过,大致是贪心、追高、过于谨慎等等。谁都不是神仙,能更好地把握自己,克服人性中的弱点,引用本贴中以前的总结,让我们在操作每一支股票之时,让利润多飞一会儿,让亏损及时止步,才会使我们小小散不断前进。
热心:

回复 使用道具 举报

记录一支我们群里一大户操作的一支牛股,9月16日突破那天参与的,[istock]002177(行情 消息 资金)[/istock]这支牛股最多的时候有百分之四五十的收益,群里一股友也跟着操作的,赚了有六七万,请客吃饭的,不过后来回吐不少,暂且不论,我们看看这支牛股是不是值得研究。本人当天也被大户告之,在追买 之时没有买 进就放弃了,而且次日要上班,下午参与了[istock]000785(行情 消息 资金)[/istock]短线收益也不错,后来回来重点关注[istock]002381(行情 消息 资金)[/istock]养老概念个股,但还是没有[istock]002177(行情 消息 资金)[/istock]强势。
热心:

回复 使用道具 举报

再记录一支牛股,[istock][istock]002277(行情 消息 资金)[/istock][/istock],这个股最早也是群里的一个十几年的老股民推荐的,当然我们许多人都参与了,他也参与了,可惜的是,大家都是坐公交,都是过客,没有把它当一辆长途大巴来坐,要不今年早就可以休息了。通过这几支牛股的分析,我也与群主认真沟通交流过,以前本人一直关注形态,基本面也是简单了解一下,对概念炒作虽然也有所认识,但对暴炒概念个股的认识远远没有得到深刻教育,只有当自己拿过的个股丢了之后,它一路飞扬,绝尘而去,我们才会有所悔悟!!!
这支股在突破在即的9月9日,本贴中有推荐,并指出参股金融概念!
热心:

回复 使用道具 举报

前面有股友提到600390(行情 消息 资金)已经上来了,这里推荐一支还没有上来的,形态上相似的个股给大家,000525(行情 消息 资金),权当跟踪关注,风险自负。
热心:

回复 使用道具 举报

耐心的等候,只为最后的一击,一剑封喉
热心:

回复 使用道具 举报

10分钟级别的买点
热心:

回复 使用道具 举报

mark:
热心:

回复 使用道具 举报

002002(行情 消息 资金)您看像牛股吗:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

zhi583 发表于 2013-11-6 17:32
002002[/istock]您看像牛股吗

上的夜班,刚到家,002002(行情 消息 资金)形态上要回调了,注意风险,现在大盘挺弱的,牛股暂不谈,还是那句老话,多看少动,除非您真的是短线高手,我们小小散应该做的事是在对的时候做对的事情,当大盘走强有一波比较确定性的大反弹行情之时,个股百分之八九十都会有十几到二十的空间,我们参与的意见才更大。现在本人一成多点仓位,没事就T一T,前几天夫人T了一下成本小降,本人上班基本不看。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上了几天班,才回来,大盘短线反弹可以轻仓参与,理论上应该有个20日线的冲击震荡过程。大机会依然要等待,等待双底大机会,但期间个股短线机会会越来越多,短线机会不能追高,而是回落吃货,冲击压力位回吐为上。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,60分钟直接掉头,还是要安心等待呀!今天回老家一趟,夫人T了一下,成本降了二毛,一成仓就放着震荡吧,其它资金安心吃国债。
热心:

回复 使用道具 举报

002282(行情 消息 资金)会是下一个002352(行情 消息 资金)形态吗?跟踪关注~!
热心:

回复 使用道具 举报

300350(行情 消息 资金)突破表现不错!
热心:

回复 使用道具 举报

002380(行情 消息 资金)可以跟踪关注,不追高,逆势主升的股会有,但操作上还是要适度谨慎。如300304(行情 消息 资金),002352(行情 消息 资金)等。002696(行情 消息 资金)封板了,如果明天底开,可以适量关注。
热心:

回复 使用道具 举报

秋月寒江 发表于 2013-11-13 16:45
002282[/istock]会是下一个002352[/istock]形态吗?跟踪关注~!

又见秋月来   看了点评的个股  都很强  下功夫了   

近日市场的持续的强势股确实集中在  中小板和创业板  

对于002282(行情 消息 资金)和002352(行情 消息 资金)  我个人判断:形态有可能会走出来  同样的强势形态  但是  只是理论上的

从我们目前可以看到的两股不属于同一板块  002352(行情 消息 资金)  属于新材料类的高送转板块(个人定义)

002282(行情 消息 资金)在底部频频强势震荡 确实有关注的价值  不知道可不可以  把它放在页岩气板块   因为 按照行业划分隶属金刚石类  但是  金刚石类  没有显示较强的联动性  所以 放在页岩气板块  是因为其---金刚石工程薄壁钻头、、混凝土钻孔机、页岩气开采  会不会用到  (个人观点,希望指正)

秋月  在此  抛砖引玉   欢迎跟踪此贴的朋友们  共同交流  

最近  可以 关注创业板指数 的运行  而去  操作150153   是个  缩小选股范围 可以把握稳定收益的模式
热心:

回复 使用道具 举报

时机波动 发表于 2013-11-15 00:01
又见秋月来   看了点评的个股  都很强  下功夫了   

近日市场的持续的强势股确实集中在  中小板和创业 ...

这位股友一看就是高手,哈哈,其实本人选股并没有如您所说的那么下功夫,特别是对板块相关性及基本面仅仅是一眼带过。
说实话,这个贴子里与上个贴子基本上都已经把我的选股思路与方法大致描述清晰了,我开这个贴就是来交流、分享自己的总结的。因为我三天两天上班,而且本人也只是小小散一个,所以我也不可能把所有的精力都放在股市上,但事实上除了上班,股市的确是精力放的最多的一部分了,所以也会有一些自己的心得体会。除了这个贴子前面总结的一些心得,其实后来本人重点关注的已经是大盘的时个股的态这两方面了。
这两方面在前面的心得中都有提到。这里就简单地说一说吧,大盘的时,用心的朋友一看就应该明白,目前大盘绝不是做多的时候,所以我在贴中也总说在对的时候做对的事,等待真正的时机到来,没有到做多的时候,我们小散就休息,如果手痒的最多也是轻仓短线做反弹。个股的态,这里要说一说,也许我在贴里子推荐的时候这个股已经上来了,少有的也许还在震荡还没有发力,上来了的您可不要去追,我们看的是个股的形态,研究其从止跌到启稳,再从震荡突破到拉升的形态,从其K线形态与均线及量能配合上面研究,找到内在的运行动力为最最目的,为以后发掘牛股总结经验。
当然,我等小散的水平有限,个股在推荐关注之后,可能会有所表现,也可能随时给我们颜色看,所以股市里的风险,我们来玩就要心里有底,控制风险永远是第一位的,而且风险永远是自负的。对于那些高手们可以一笑而过,因为大熊市也有逆势拉升的个股,他们可以天天满仓操作,而且天天抓板,一个月不要就翻番的,这些高手我们只能仰视之!:#DAXIAO

热心:

回复 使用道具 举报