搜索
楼主: 庄之客

[个股交流] 为lluhuanke朋友的macd助威

很多人前后比较面积和柱子高矮
热心:

回复 使用道具 举报

巧了,赶上现场。跟班学习
热心:

回复 使用道具 举报

我也会单一指标比较 未命名.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2013-2-25 22:18
我也会单一指标比较

恭喜你
热心:

回复 使用道具 举报

多谢,要像你学习的,指标我就知道点皮毛,再细点就是 未命名.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

看看~这个标准的。
热心:

回复 使用道具 举报

(接上)再说说背离,就拿MACD来说吧,这个指标经常是用其中的DIFF来判断背离,现在暂且称为DIFF 指标好了,例如相隔若干的两个日期N1和N2,NI对应的DIFF值是对N1前面25个周期的和N1那个日期的一些数据的运算结果,N2对应的DIFF值是对N2前面25个周期的和N2那个日期的一些数据的运算结果,现在的问题是N1和N2各次对应的前面的“25个周期”数据是不一样的,既然如此,现在硬是要判断NI和N2的DIFF 是否背离,就显得没有底气了,感觉有点师出无名了。这个道理有点象物理上的参照物的原理。一些我们平时看到的所谓“背离”不成功是不是和这个有关系呢?是不是可以说“背离”其实是个”伪命题“?
热心:

回复 使用道具 举报

居然看指标就能赚钱,赚钱有那么简单吗?下次发个一个月的交割单来看看。事前形成的指标是机会,但是后面macd又如何走呢?自己按此操作,看你亏不亏。
热心:

回复 使用道具 举报

luhuanke 发表于 2013-2-25 22:47
(接上)再说说背离,就拿MACD来说吧,这个指标经常是用其中的DIFF来判断背离,现在暂且称为DIFF 指标好了, ...

挺有研究啊,学习
热心:

回复 使用道具 举报

luhuanke 发表于 2013-2-25 21:32
经常看到一些文章说要理解透指标背后的原理,先不说这句话对不对,现在的问题是如果要去理解,通过什么途径 ...

说这个,我的用意是你理解了指标背后的原理,不等于你就赚了钱。
我的经验是把一个指标调出来,就让它显示在你眼皮低下,然后开动你所有的脑细胞,发散思维,联想思维,但也不要想得太复杂,看能不能有点新发现。
hlyibao + 8 2013-2-26 15:23 脑细胞都发散完了,也没想出来……
x + 8 + 3 2013-2-26 11:00 在股市中亏钱的人都应该学习你的钻研精神

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享..
热心:

回复 使用道具 举报

似是而非,踏床呲鼻!!

理由一

理由一

理由二

理由二

热心:

回复 使用道具 举报

luhuanke 发表于 2013-2-25 23:06
说这个,我的用意是你理解了指标背后的原理,不等于你就赚了钱。
我的经验是把一个指标调出来,就让它显 ...

我的经验是把一个指标调出来,就让它显示在你眼皮低下,然后开动你所有的脑细胞,发散思维,联想思维,但也不要想得太复杂,看能不能有点新发现

有道理 赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

向lluhuanke和庄之客二位老师学习。我发个图吧,常规参数,日线,超过120个交易日。请庄之客老师标出买卖点。

热心:

回复 使用道具 举报

回复7楼和8楼内容,如果考虑KDJ,600778应该在0222那天买进,002646应该在0208买进,又节省了几天时间,:lol

用的指标就是最常用的MACD和KDJ:lol
热心:

回复 使用道具 举报

这是楼主所提到的600008的图形,三个方框里分别对应的macd的基本相同的形态,尤其是后两个,为什么走势会截然相反哪?
热心:

回复 使用道具 举报

另外600778是一个明显的中短线下跌趋势,2月21日破了平台又没有放量上涨,22日 的买入理由是什么哪?
热心:

回复 使用道具 举报

脑袋=/=皮球!
MACD是个什么东东吹捧者并不知道,看我的主图指标所示,就知道他们并不晓得,一个连均线都不如的指标,却在此口若悬河大言不惭!请珍惜生命,别搭上别人。。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

云海岳月 发表于 2013-2-26 10:43
这是楼主所提到的600008的图形,三个方框里分别对应的macd的基本相同的形态,尤其是后两个,为什么走势会截 ...

1 、 我以600008举例,要说明的是macd的搭桥形态
2  、 仔细看看,三个方框里分别对应的macd的形态,后面一个有前面两个大不相同
热心:

回复 使用道具 举报

hlyibao 发表于 2013-2-26 10:04
向lluhuanke和庄之客二位老师学习。我发个图吧,常规参数,日线,超过120个交易日。请庄之客老师标出买卖点 ...

红色的细线粗线 以及方框不用再详述所表达的意思了吧
热心:

回复 使用道具 举报