搜索
楼主: 清修

医信横通创始人马宝琳谈中药股投资

请教马总,对以岭药业的经络理论下的中药创新是怎么看的?
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-4 13:13
谈一下益佰制药的竞争力,在行业里有什么优势。

他们这几年的竞争力不如前些年,目前没看到比较突出的优势。
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-3-4 13:13
请问马总怎么看中药注射剂的市场前景?据我所知,三甲医院很少使用中药注射剂,而且,现在越来越多的年轻人 ...

1、如果从业绩来看,中药注射剂基本上都会不错;2、从使用情况来看,二三线城市的量很大,患者很多,在中国,很多事都是农村包围城市的;3、从风险来看,提纯技术很关键;4、从趋势看,年轻人早晚会越来越信中医,我个人判断20-30后全世界会进入中医药时代。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-3-4 13:25
老师好,请问您对片仔癀怎么看?被华润收购后业绩会像东阿阿胶那样好吗?他的提价能持续吗?原材料的问题可 ...

一个好孩子进了清华到底是好事还是坏事,谁也不好判断,也许不进清华就成了企业家,进了清华就成了工程师。问题不在于孩子,而在于环境。民营企业更容易判断。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-3-4 13:31
请问马总,最近这个新型冠状病毒事件对医药行业有什么影响?

如果这个病毒闹得厉害的话,有些中药又开始显身手了。
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-3-4 13:31
请教马总,对以岭药业的经络理论下的中药创新是怎么看的?

1、我经常用针灸治病,我认为经络是确实存在的,虽然用西医解释不了;2、任何是都是理论实践相结合;3、络病理论的创新主要是针对西医和老百姓而言更是创新;
热心:

回复 使用道具 举报

请问马老师对福瑞医药怎么看?发酵虫草菌丝替代天然虫草获批有无重大风险?
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-3-4 13:44
请问马老师对福瑞医药怎么看?发酵虫草菌丝替代天然虫草获批有无重大风险?

虎骨麝香虫草等稀缺中药材资源早晚都会用光,所以从产业发展趋势上来看是顺应趋势的,国家应该相对支持。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-4 13:45
马总,信邦制药撤回人参皂苷项目,是否说明人参皂苷的疗效不如预期,对于相类似成分的中药注射剂血栓通、血 ...

人参皂苷在国外有很多研究,国内也有不少,疗效是比较明确的,有时候,这和选取的研究方向有关。一个程序员,非让他开淘宝店,虽然都是IT相关,但肯定搞不好。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-3-4 13:45
东阿阿胶低端市场是否有被侵蚀的危险?如果高端拿不下(比如提价不顺),低端被福胶占据大部分市场份额,东 ...

是应该有这种担心,我个人认为,东阿阿胶应该在做大做深做高阿胶上下大功夫,主要是先做深,根深,叶茂,然后周围一圈小树,现在的状况可能是叶仍茂但不如以前茂。关键看发展战略、研发方向、营销发力。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-3-4 13:56
流感类的股票现在能不能持仓啊?大师!!

流感类的季节性和事件性关联大。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-3-4 13:58
马老师,我想长期做一只医药股目前在华润三九、海正药业、华海药业、康缘药业四只股票上面纠结,请老师给个 ...

你纠结的有道理。国有的抗政策风险强,民营的做业绩发展快。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-3-4 13:58
你对东阿阿胶的未来怎么看

发展我想没问题,但发展的速度尤其是相对速度不好说。我没跟他们董事长谈过。
热心:

回复 使用道具 举报

您好!西南合成介入精神类药物 逆市走高
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-4 13:35
1、如果从业绩来看,中药注射剂基本上都会不错;2、从使用情况来看,二三线城市的量很大,患者很多,在中 ...

全世界进入中药年代?虽然我不是反中医人群。但是这言论太扯蛋了。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-3-4 14:04
您好!西南合成介入精神类药物 逆市走高

精神类这个品类不错。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-3-4 14:12
请教马老师,益盛药业在人工种植人参领域中,占据什么位置,未来公司潜力如何?谢谢。

很高端,很沉稳。
热心:

回复 使用道具 举报

:):):):):):):D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报