搜索
楼主: 清幽蓝

[大盘交流] 上证波段分析

如果方向错了,停下来就是前进。
热心:

回复 使用道具 举报

男人要永远感谢在他20多岁的时候曾经陪在他身边的女人。因为20多岁的男人处在一生中的最低点,没钱、没事业;而20多岁的女人却是她最灿烂的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

史玉柱

买股票不复杂满足两个条件就买

近期,巨人网络董事长兼CEO史玉柱发布微博大谈“炒股经验”,称买股票并不复杂,只要满足两个条件就可买入。同时他也表示,15倍市盈率以上不能买。

史玉柱在其微博中称,“其实买股票没那么复杂。认真研究:1.该公司未来盈利能否持续理想成长?2.眼前股价被低估没?只要同时满足这两条就买入,买完,该干嘛就干嘛去。看不懂的行业,我不买;15倍以上市盈率的,我不买。”

2012年12月10日,史玉柱曾在微博中嘲笑恶意做空民生银行(行情 消息 资金)股票的投资者输得一干二净。自2012年9月初大摩、瑞信等国外大行唱空民生银行(行情 消息 资金)以来,民生银行(行情 消息 资金)A股股价曾一度跌到5.39元的去年年内低点,之后则一路反弹,最高至11.91元,的确让做空者跌破了眼镜。

热心:

回复 使用道具 举报

李大霄

2013年是真牛市

沪指在1949点的绝地反击,让李大霄曾备受争议的“钻石底”论开始被认可。近期,李大霄再次抛出了自己的观点:2013年是真牛市。

他表示,2013年是真牛市,主要有国内市场和全球市场两大逻辑。

从国内市场看,原来是一个融资市场,根本不可能有一个真正的牛市到来,而现在投资者的利益和融资者的利益有可能取得相对的平衡,这是一个大的理念上的变化。往后的市场会采取一系列的方法提高投资者的回报,进而提高市场的投资功能。如减少红利税,从10%降到5%,这是一个很大的进步,相当于降了一半,虽然与很多人预期“降到零”有很大的差距,但是毕竟是重大的进步,代表对长期持股者的鼓励导向性。

从全球市场看,现在有两大趋势,其中第一大趋势是,避险资产已经从原来认为非常安全的资产中逐渐撤退,第一个撤退点是黄金,第二个撤退点是债券市场。

热心:

回复 使用道具 举报

曹仁超

抛弃5年熊市心态牛市二期看好大金融

香港股神曹仁超近期在媒体表示,现在投资A股的大机会已经出现,未来3-5年大方向是反复向上,每次回落都是吸纳优质A股的时刻。曹仁超毫不掩饰对于A股的看好,而他去年7月份则曾经告诫投资者不可盲目抄底。

曹仁超表示,这次A股90%的可能是反转而不是反弹。底部被确认后,这次A股上升应该不是反弹,而是大方向改变。我认为A股牛市二期已经由2012年12月4日开启,未来3-5年A股大方向是反复上升,每次回调都是吸纳优质个股的机会。因为我对A股并没有像对港股市场那样熟悉,所以对于个股我不清楚。但我想跟A股投资者说一句话:忘记过去5年熊市心态,改用牛市心态看待未来A股走势,即便过几日A股有技术性回调都不要放弃这个心态。

曹仁超将这次行情称为牛市二期,牛市二期是选择性投资期,即选择优质股票的时期。牛市二期风险比一期要高,若不懂得选股就可选择银行、保险、券商或表现出色的基金。
热心:

回复 使用道具 举报

最直白的“雷语”:在中国有哪一件事情是合理合法的?

2月初,教育部信访处何处长解释拖了2年的中国传媒大学招生信访事件时口出狂言:“在中国有哪一件事情是合理合法的?你活了几十岁连这点都不知道?”“你不服,找我们上级主管部门去....”“我们上级主管部门是谁啊?当然是党中央国务院呐……”

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上学时,不懂的问题是要问的。上班了才发觉,不懂的问题是可以装懂的。
热心:

回复 使用道具 举报

1、韩红:幸运呀,幸亏在物价上涨前吃胖了。
2、冯小刚:我建议大家对我的长相,理解为主,欣赏为辅。

3、李刚:哥们儿,麻烦让一下,你挡着我的手机信号了。
4、萨达姆:我是一个很有深度的人,因为我住在地下室。

5、霍金:陪我一起数星星吧,如果智商差点,可以数月亮。
6、菅直人:地震多了,买房要么选一楼,逃得快,要么选顶楼,被挖出来快!

热心:

回复 使用道具 举报

旅行社说:一个iPhone手机可以游云南一圈,一辆小车可以游新马泰住海岸宾馆,一间套房首付可以游遍世界,到时候,你的世界观可能就变了。
房产商说:到时候你两手空空一身黝黑回来,看到朋友有车有房有媳妇,拿着iPhone切水果,你的世界观就真的变了。

热心:

回复 使用道具 举报

昨天和瑞士同事聊天,谈到酒驾问题。
他说在瑞士曾经酒驾的标准是0.8毫克,后来调整到0.5毫克。
但是根据统计,发现提高标准后事故发生率提高了,这个结果让人困惑。
于是深入调查,得到结论:“标准提高了,男人不能开车了,于是老婆开车的比率提高了,导致事故率也随之增高了。”

热心:

回复 使用道具 举报

天堂新来了两个人,一个只身穿内衣,一个干脆就是骷髅。
上帝好奇,亲自接待他们两个,问只身穿内衣的:你怎么裸着身呢?
这位说:我是赌徒,输的只剩内衣了!
上帝又问骷髅:你怎么成这样了,比他还惨呢?
骷髅答:我的上帝啊,我是股民,肉都割完了。

热心:

回复 使用道具 举报

唐僧取得真经回到大唐,悟空喜不自禁,突然间想起一件事,忙求唐僧:“师傅,紧箍咒害得我好苦,快替我拿掉头上的箍吧。”
唐僧微笑:“你自己摸摸看。”
悟空一摸头顶,乐得翻了个跟头,大叫:“解套了,解套了,今儿终于解套了。”

热心:

回复 使用道具 举报

地摊上五个擦皮鞋的摊位,只有一个老大爷在干活,排队等待的客人好几位,心急的人问,其他人呢?
大爷说,股市交易时间,都去看盘了。
客人感慨:这年头,是个人都去炒股了,还就是您把持得住!
大爷说:我那只股票停牌一个月。

热心:

回复 使用道具 举报

底部特征之一:QQ群没人说话
底部特征之二:说话的人都胡言乱语
底部特征之三:带有暴力倾向。
底部特征之四:群主失踪
底部特征五: 什么都谈 就是不谈股票
底部征六: 没人看A股,都在看说话
底部特征七: 都在潜水 ,闷了冒泡
有种别涨停 + 8 + 3 2013-6-24 12:42 帅哥失踪了,也没见底

热心:

回复 使用道具 举报

清幽蓝 发表于 2013-6-22 16:16
问个问题:锯齿ABC和平台ABC。
锯齿ABC为535,即A浪为5浪。
平台ABC为335,即A浪为3浪,一直细分的话,这 ...

锯齿调整浪是调整浪的标准形态。
细分为驱动浪5浪--调整3浪--驱动5浪。也就是驱动浪和调整浪交替出现。

平台型调整浪的关键点是空间形态。
浪起点和B点要接近,A点和C点要接近。不平的话,细分为扩散平台和顺势平台。

你问的是,波浪层级的问题。

同一个波段,在不同层级看来,可以推动也可以是调整。

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,蓝妹妹,又大跌了。你开始说胡话了
热心:

回复 使用道具 举报

跌来倒麦接滚额。
热心:

回复 使用道具 举报

跌倒啥晨光门戳唔多?
热心:

回复 使用道具 举报

20130625,差不多了,目标2400。
热心:

回复 使用道具 举报