搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: shanddr

[讨论] MACD结构用法

由于我在搞股指期货,在想要不要反手做空:
感谢两位老师指导
热心:

回复 使用道具 举报

想要得到那大机缘,就需要有着大毅力,大恒心,大智慧(行情 消息 资金),大天赋,大心境.

每天来报道。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调股票实战俱乐部

期盼shanddr老师多多传道。。
热心:

回复 使用道具 举报

老师能不能讲解下是如何判断一段走势里的“实际阶段”?
小弟愚昧,发觉老师发的部分图存在同一个级别K图,譬如如果只分5段,很多时候某一段较长的小趋势,里面会出面或大或小的调整/反弹,但老师没有把他归类为该趋势的调整/反弹点,里面都出现里各种各种的真背离假背离,但都被忽略了,请问如果在分析的时候,具体会怎么划分阶段?
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-3-31 20:48
如果价格跌破黄圈位置,你还坚持把5.1看成5,认为5.1与3构成背离,那说明你还不知道什么是背离.
同理,如果你 ...

这里我真的不知道为什么如果把5.1看成5,就不是构成背离,能不能详细讲解一下?背离点确实有走过一小段反弹,只是不高,但走势跟指标确实存在背离,求释义:)
热心:

回复 使用道具 举报

你的困惑根源,在于不知道什么叫"完成的一段".
背离是两个已经完成的段之间的比较,在后一段没完成前,背离比较无意义.

K图有多种级别,按照你的思路,这个例子放到周线去看,5.1就明确不是5.
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-6-1 08:51
你的困惑根源,在于不知道什么叫"完成的一段".
背离是两个已经完成的段之间的比较,在后一段没完成前,背离比 ...

楼主,你所谓的完成的一段是怎么定义的。。我不是很明白。。。谢谢。。
热心:

回复 使用道具 举报

我只能说,你应该从最大的级别上去分析段有没走完.
段有没走完,实质就是一个关于分段标准的问题.段的标准越严格,那失误概率就越高,标准越宽松,失误可能性就小.
不同的趋势速度,也应该有不同的分段标准,不存在一个固定的标准适用于所有速度的趋势段.所以,就你当前的思路,我给不出答案.
热心:

回复 使用道具 举报

自2161上涨到2334,是否可以理解成30f级别的5浪结构?时间大约20天,macd级别是否也和时间周期有内在的联系?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的热心。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

楼主,您好:
        我弱弱的问一句,如何来判断某个级别是处于下跌趋势中,还是在震荡中呢?
比如大盘的此次下跌,60分钟第一波下跌时划分到3月5日,3月5日开始到3月25日属于震荡,这是如何划分的?

热心:

回复 使用道具 举报

老师,有些问题是关于MACD指标的不明白之处,想向你讨教一下。
前面老师提过,红/绿柱子在缩小,那么证明该K图的更小级别在发生背离,但有时候会出现柱子在不断缩短,但价格还是往原来方向走,DIF线也是跟价格走。还有一种是柱子缩短,价格开始有点反弹/回抽,但DIFF线发生背驰,没有跟这两个参数走。
请问这里面是存在什么样的关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

思考,思索,思虑
热心:

回复 使用道具 举报

我还是喜欢短线,所以对技术分析比较看重。
热心:

回复 使用道具 举报

记住,一切在于一个悟字
热心:

回复 使用道具 举报

啥叫一段走完了?看图
这个图中的几个圈,就是判断一段走没走完的点
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析这玩意,既可以说包含预测,又可以说不能包含预测.
就如天上瓢过来一朵云,到底下不下雨?你可以用各种技术手段去分析,这片云到底下不下雨,这就叫预测,这是技术分析(天气预报)必须要干的事.
但事实上,这片云下不下雨,跟你的分析有可能完全没关系.明明不下雨的云,可以搞人工降雨;明明下雨的云,可以人工吹散不下雨.这里的"人工",在市场里可能是主力行为,可能是外部突发事件影响.
所以,技术分析在指导实际操作的时候,又不能包完全按照预测的来.下雨的云,结果被吹散了,那就得按照不下雨的路子走,实际情况怎么样就怎样操作.
热心:

回复 使用道具 举报

判断一个段有没走完,就被分成了三个部分:可能走完了(左手)\走完了(标准点)\确定走完了(右手)
李小文明 + 8 + 3 2013-6-8 16:55 分析的有道理,学习了,谢谢!
百解不得其思 + 8 + 3 2013-6-5 20:35 老师又来传道了,非常高兴。。

热心:

回复 使用道具 举报

明反弹!
热心:

回复 使用道具 举报