搜索

[大盘交流] 技术图形在说话

技术图形在说话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
300255(行情 消息 资金)这个股票是我去年底到今年初做的一档股票。这个股票源自于东诚生化(行情 消息 资金)。当时我因为对东诚生化(行情 消息 资金)的价格和收益很感兴趣。但是我搜集了很多相关信息后发现东诚生化(行情 消息 资金)在走下坡路。不仅如此似乎整个行业都向光伏似的在崩溃。五虎我记得当时我收集到最权威关于这个行业的文章是(肝纳素五虎争霸拉开序幕)。如果你也想进步,我希望你能够真正的看看这篇文章。文章很长这里放不下。
通过这篇文章我模模糊糊的知道了有那几家公司,有神马肝纳素的东东。1)、所以我有以下推论这个行业被中国人给做烂了。2)这几家最好的就是300255(行情 消息 资金).但是到底有多好我也不清楚。
不过看到下面这张图我立马就感兴趣了

热心:

回复 使用道具 举报

除了下降趋势线外,以及5000万的限售流通视乎没有特别的东西。但是这里面的确很值得关注。图形的确会说话,你看不出来我也没有办法。
看到这个图形后我立即到f10看资料,当看到股东的时候我笑了。呵呵,数据也会说话。10大股东呵呵,我可以提示一下季报的时间。
当然,出了这些还远远不够不够。我们必须得到基本面的论据。那就是成长性!
热心:

回复 使用道具 举报

现在年报公布了,大家都知道他的针剂成长性极高,利润极高。但是当时在10月初的时候可没有那么多信息可以了解。
我建议各位把每个季度是报表看一看,尤其是去年底,今年前两个季度的报表看一看,因为那个时候我也就那么多信息。
这个信息告诉我他的针剂将会飞速发展。
为什么会出现这个情况,这与当时肝素钠事件有直接关系。这才是最核心的推论。如果你没有收集信息,没有经历我的心路,我没有办法告诉你我的推理。
这才是这个公司成长性最直接的理由,当然他的技术也有关系。但是我只能说这个公司运气好。
我第二个推理就是他的市场规模以及成长空间。
这源自于他的这个产品在国家医保目录的独立定价权!为什么?你还是有必要上网查一查!行了我告述你他的价格最低!国家当然喜欢用他的了。
如果你再进一步了解市场谁是老大,很可惜是老外!所以下一个推论就是中国人最厉害是价格战就是,抄别人是知识产权,走自己的路让别人无路可走!
当价格降到一定时候老外就会退出这个市场!
热心:

回复 使用道具 举报

当然这还远远不够,我们还要看到市场真实的表现。
我有个帖子叫做(下跌市道寻找打不死的小强),那个时候我天天盯他的盘。一直到过年我就懒得理他了。
为了这个股票我基本上半年没有干别的。
这就是我的过程。
所以我知道他是长线股票。
热心:

回复 使用道具 举报

你做对了。
热心:

回复 使用道具 举报