搜索

[大盘交流] 网友建议

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

网友建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前春后 2013-4-23 9:58:46
孟版,我觉得以后你还是不要做每日短线预测了,有年卦就很好了,我总觉得每天都打卦会伤精神的
雨前春后 2013-4-23 10:00:42
论坛里测短线的人很多,不过像你这样长年累月每天都测的几乎没有,我总觉得这样不好,一点建议,如果我说的不好,希望你不要介意
热心:

回复 使用道具 举报

支持网友的建议,我觉得静虚斋先生的做法就不错,每年一卦,准确性也比较高
热心:

回复 使用道具 举报

无所谓,个人爱好无可非议!
热心:

回复 使用道具 举报

:真正做股票,做大波段就可以了,省力又轻松,孟版解放了,小散其实也是解脱,每天看短线小散心态不好,孟版打卦也上精神,我相信这个坛子里的老人都支持的。
热心:

回复 使用道具 举报

上面打错一个字,伤精神,不是上精神。这个话早就想说了,一直错过,今天翻看孟版07年的年卦,又想到这个事情。小散每天看股都累,何况打卦不仅仅是累的问题。这些年孟版怎么坚持的,老人都知道,孟版就这么办吧。
热心:

回复 使用道具 举报

孟版在遁股开篇早说过,现在测卦早已不是为财,而是希望探索周易在股市的作用。我觉得若仅仅为此,孟版大可不必卦卦都在论坛里公开,自己兴趣来了,测几卦验证下,自娱自乐就好,股市的财,都是小散赚小散的,来的人也都是为财来,孟版公开太多,我觉得对孟版自己也不好,其实我觉得有07年的年卦帖,已经受用无穷了。
热心:

回复 使用道具 举报

人生有很多事情要做,孟版可以打球打拳旅游,完全不必为了大家每日一测,束缚自己的自由,我相信,最近雅安地震,孟版也肯定有很多感悟,反正我是支持孟版退休:要是可以,每年或每隔几年关键点写个年卦帖,我觉得就很惊喜满足了。
热心:

回复 使用道具 举报

孟版转发此帖,说明其实也有退隐心了吧,这么多年的坚持非一般人可为,反正我是绝对做不到的,只有敬佩和感激,但是如果觉得累了,就顺从自己的心,解放自己,锻炼身体,多陪家人,享受闲适人生。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

非常佩服孟版的多年无私奉献!!!!个人认为测波段比较好,可以是周测,可以是旬测,也可以是按时间窗或上涨周期或下跌周期来测。
谢谢孟版!!!
热心:

回复 使用道具 举报

佩服孟版的多年无私奉献!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪股市捉妖记金融群英会

孟版按照24节气来吧,别太累了.
热心:

回复 使用道具 举报

其实每日一卦确实没有必要,每月卦一次即可。
热心:

回复 使用道具 举报

我倒觉得每日一卦非常有必要,在此无比感谢孟版,你是真正的老大!!

奇门在日卦上的精确度,非其它术数可比
奇门在月卦上准确度如何?
那么多高人的六爻年卦和月卦,错到牛大腿上的都不少呀

奇门用于股票的研究,这是才是真谛
至于大家平时看与不看,参考与否,都是个人的事情
孟版本意也不在用这个指导大家发财

大家都知道股票做短线太累,可绝大部分人仍然做短线,是因为没有做波段水平呀
我身边有一个私募的朋友,他都说做不到波段,只能短线T来降成本。
更何况普通的散户?

如果奇门能做到月卦精准,想必以后各位都会富可敌国
想一想,这也是根本不可能的事实,反推也就是月卦不可能精确

抱着研究的心态就好
热心:

回复 使用道具 举报