搜索

华仁药业董秘龚凌解读年报

华仁药业董秘龚凌解读年报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

$华仁药业(行情 消息 资金)(SZ300110(行情 消息 资金))$ ​近日公布年报,主营业务收入增长38.67%,归属于上市公司股东的净利润同比增长10.31%,扣非归属于上市公司股东的净利润增长14.67%,公布分配方案拟每10 转增10 股。同时,一季度报告披露,一季度实现收入1.6亿,同比增长60%,净利润2500万,同比增长30%。

传统的输液事业部受认证影响低于预期,2012 年公司实现发货约1.56亿瓶袋,其中日照公司并入公司后发货量约3000 万瓶袋。输液收入5.49亿元,同比增长38%。血液净化事业部仍在推广期,。2012 年公司血液净化事业部实现了腹透产品3 个省份、2 个军区的中标及山东省的备案采购。今年输液产能释放是业绩最大看点,募投项目非PVC 软袋大输液三期项目今年初已经通过新版GMP 认证,有助于缓解公司的产能压力。

如何解读公司的2012年报,腹透项目稳步推进今年进展如何?目非PVC 软袋大输液三期项目对于公司业绩影响如何?此次邀请到华仁药业(行情 消息 资金)董秘 龚凌 聊聊公司2012年报及13年一季度报告。
热心:

回复 使用道具 举报

请问腹膜透析液的门槛高吗?现在国内至少有五六家企业可以生产腹膜透析液,那么公司在这方面的优势是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

增发】: 2011年度 476.35万|                                      |
|股,增发价格7.19元/股(实施)

公司今年会不会又有增发计划?
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-4-26 13:38
请问腹膜透析液的门槛高吗?现在国内至少有五六家企业可以生产腹膜透析液,那么公司在这方面的优势是什么? ...

我们公司与卫生部合作开展比对试验,好的试验结果对公司的销售是锦上添花的作用的;同时与卫生部合作建立的59家示范中心已挂牌,承担着临床研究、学术推广及医护人员培训的职能。通过合作能够加快销售推广。除此以外,公司的包材是非PVC的,已形成完整的运营体系包括产品、人员、服务、配送、信息五个系统,是提供治疗方案,让患者认识到腹透的安全便捷,居家治疗,提高生活质量。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

公布分配方案拟每10 转增10 股

公司怎么不给我们 股东分点钱啊!?

2山东人应该很 厚道的啊!
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-26 13:38
报告期内,公司基本每股收益为0.44元,比去年同期增长7.32%;加权平均净资产收益率为7.75%,比去年同期增长 ...

主要因为公司2012年将洁晶药业纳入合并范围,净资产规模扩大,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请问公司未来将针对腹透业务开发什么新产品及服务?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-26 13:41
我们公司与卫生部合作开展比对试验,好的试验结果对公司的销售是锦上添花的作用的;同时与卫生部合作建立 ...

与卫生部河间的这59家示范中心主要分布在哪些省份?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-26 13:38
增发】: 2011年度 476.35万|                                      |
|股,增发价格7.19元/股(实施)
...

暂时没有,公司如有增发计划会及时披露,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-26 13:41
公布分配方案拟每10 转增10 股

公司怎么不给我们 股东分点钱啊!?

根据公司2013年经营计划,将进行较大规模的投资。公司计划使用自有资金约1.62亿元投资大容量注射剂技术改造项目,同时公司还将开展对外合作项目,需要大量现金支持。因此不考虑现金分红。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-26 13:48
腹透产品的终端定价情况?推进情况?

公司腹透产品的终端价格在32元左右,公司目前正在有步骤、有计划的推进腹透的销售,公司的体系已经搭建完成,销售队伍已组建好,加强与医院、地方卫生管理部门的合作。同时关注各省市的招标情况全面做好各项准备工作。为后期的产品大量上市做好准备,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-4-26 13:52
你好,请问一下,公司目前拥有腹膜透析病人多少人,今年底目标是多少。腹膜透析今年能否 实现盈亏平衡。

公司腹膜透析液今年的目标是做到保平为盈,具体数据公司未对外披露,请谅解,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-26 13:48
腹透产品与百特同类产品相比优、劣势?谢谢

公司的产品是非PVC包材的具有很强的竞争优势。同时公司与卫生部合作具有先发优势,劣势在于目前公司有6个中标区域,其他各省市招标进度跟不上,保证不了销售,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-4-26 13:50

59家示范中心名单详见卫生部网站上,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-4-26 13:50

公司的包材是非PVC的,已形成完整的运营体系,是提供治疗方案,让患者认识到腹透的安全便捷,居家治疗,提高生活质量。同时公司与卫生部合作开展比对试验,好的试验结果对公司的销售是锦上添花的作用的;与卫生部合作建立的59家示范中心已挂牌,承担着临床研究、学术推广及医护人员培训的职能。通过合作能够加快销售推广。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

目前国内腹膜透析占比较低,请问您认为什么时候能达到国外的平均水平呢?还有贵公司在这个行业您觉得空间能占多大呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

请问公司的大输液产品和同行比有什么优势?毛利比同行(科伦,双鹤等)高的原因?腹透液预计产能是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-4-26 13:49
请问公司未来将针对腹透业务开发什么新产品及服务?

公司会围绕血液净化产品及相关医疗器械加强研发工作,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

很 多 研究报告都 说公司2012 年透析市场增长已经拐点

到底感受到拐点没有?

2公司很 进取心
但也要 小心扩张风险
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-4-26 14:01
目前国内腹膜透析占比较低,请问您认为什么时候能达到国外的平均水平呢?还有贵公司在这个行业您觉得空间能 ...

随着国内医保政策的改进,腹膜透析治疗方式会得到更多关注,占比也会逐渐提高,现在是共同把市场做大的过程,公司希望在此过程中占领一定的份额,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报