搜索
楼主: anderson_geller

求救, 背驰后高点没有超过中枢B的DD!!! 如图

两种中枢画法, 哪种正确?
我认为是绿色的
热心:

回复 使用道具 举报

盘整背驰转化为三类买卖点
且楼主所示的图,并非完全满足“无趋势无背驰无买卖一”中的关于c的条件。
慢慢想。
书要读细一点。
我正在慢慢品味原文中相关概念的描述,有时一字之差,对应的形态是不同的,差别很细微。

随带表达哈个人观点:
小时线上一个笔级的盘整类型,己出现了两次,即向下的两个刻中枢以一个次级别连接,从而扩展成了一个更大的小时级别的中枢,但又不能称为段中枢,因为,没有段!以通俗的三笔成段来说,己现七个段,即我图上的白色标识。

可以指望有行情!但不能太指望有行情!至于是否完全摧毁内裤,有待观察。

当下,小时笔中枢的震荡中。己有很多高手看到有两个中枢了,认为必成向下的趋势。这种观点,只能是同级分解,且没考虑中枢波动重合扩张或扩展后,仍是个大盘整这种情形。本人保留看多的权利!小时笔的震荡机会仍是主节奏。
能否自325点之后,在周线上再成就一次头肩底,只能是个人的良好愿望。
按3086为中枢的断裂点开始,只是有个日笔级的盘整完美于1949,或自3186看,是个笔级结构完美于1949,但,就是没有段!所以,破掉1949的概率仍然存在。不破掉1949的概率仍然存在!日线,就是在中阴态,而中阴态中,经常性的产生买二!
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

anderson_geller 发表于 2013-5-5 11:34
晕啊, 中枢到底怎么画?
B中枢和b段里的小B中枢有关系?
我的理解是: B中枢是b段结束后,上下上3段形成 ...

我的理解是: B中枢是b段结束后,上下上3段形成的。我的理解有误?
无误,我不知道是啥票,30级别只看到笔中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

且楼主的图,只有局部,小a 的前面是什么,不清楚,当然不好识别!
且楼主认为的一买,不过是笔级结构,与一个段共振的点。回试,最保险的预期不过一段而己。且这个段,似乎象个三角,故,必跌!
我甚至认,那就是个二次回拉。
不触及DD,本身就表明,向下的力度相当的大。
趋势中有了两个中枢,就必须完美?
那么,你到了法定成婚年龄,就必须得领结婚证?
有点搞笑,对不?

为表达观点,所采用的语言,没有恶意。特此注明。
热心:

回复 使用道具 举报

一个按线段划分标准视觉来观察的笔级走势,是极不稳定的,故,在分线上,笔中枢称类中枢。
分线上,必须要有段构成的中枢,才能称中枢。
而在5分钟以上的图表上,才可以使用笔中枢。
在日线以上的图表上,可以使用不是笔,但类似笔,我称为折,构成的折中枢。为什么,因为日折,在小时线上,就是小时笔了!小时笔,在分线上,肯定是个分中枢或分级走势类型了。
周线以上,可以使用,3K构成的中枢了。
本版有个朋友,一直纠葛于笔划分,己有半年了,没必要。笔的定义,只有几十个字吧。

210356vwg3m3tt8o6fa0xu 拷贝.png
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-5-5 14:25
一个按线段划分标准视觉来观察的笔级走势,是极不稳定的,故,在分线上,笔中枢称类中枢。
分线上,必须要 ...

乙哥这个解释很精准了,到位,学习了。
像偶这样的1F操作者,最小操作级别就是1段,等偶熟练之后,就开始5F级别了,1F的小鱼小虾偶也会不屑滴,哈哈~~~
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

木兄25楼说的透彻  
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-5-5 13:56
盘整背驰转化为三类买卖点
且楼主所示的图,并非完全满足“无趋势无背驰无买卖一”中的关于c的条件。
慢慢 ...

"且楼主所示的图,并非完全满足“无趋势无背驰无买卖一”中的关于c的条件"

乙兄能否明示?
热心:

回复 使用道具 举报

且楼主的图,只有局部,小a 的前面是什么,不清楚,当然不好识别!
且楼主认为的一买,不过是笔级结构,与一个段共振的点。回试,最保险的预期不过一段而己。且这个段,似乎象个三角,故,必跌!
我甚至认,那就是个二次回拉。
不触及DD,本身就表明,向下的力度相当的大。
有点搞笑,对不?

为表达观点,所采用的语言,没有恶意。特此注明。

多谢乙兄指教.

1)  趋势中有了两个中枢,就必须完美?
答: 这不是我在帖子里的观点。趋势中可以有了N个中枢, 这点我是明白的。我的观点是: 图中2个中枢(我画的对吗?)后,c段MACD面积小于b段MACD, 背驰成立. 按缠论, 背驰之后必然回到DD. 但图中没有。由此对缠论的"必然"产出了怀疑。

2) 缠主在70章之前一直都是用1分钟图分析的, 也没有画笔线段之类。难道70章之前的方法和结论都不正确?
我也一直不理解70章后笔线段的意义, 是否只是缠主想从理论上证明之前的分析?
热心:

回复 使用道具 举报

分线上,必须要有段构成的中枢,才能称中枢。
而在5分钟以上的图表上,才可以使用笔中枢。
在日线以上的图表上,可以使用不是笔,但类似笔,我称为折,构成的折中枢。为什么,因为日折,在小时线上,就是小时笔了!小时笔,在分线上,肯定是个分中枢或分级走势类型了。
周线以上,可以使用,3K构成的中枢了。
本版有个朋友,一直纠葛于笔划分,己有半年了,没必要。笔的定义,只有几十个字吧。

"而在5分钟以上的图表上,才可以使用笔中枢。"
答: 本图是30F图, 按你的说法, 可以使用笔中枢
热心:

回复 使用道具 举报

比较完整的图
框中部分是前面发的那张.

热心:

回复 使用道具 举报

老木说的幽默得很,但很受用:lol

--可以是三中枢,四中枢。。
楼主主要是趋背和盘背不明白,老木不妨再多讲点啊
俺利用特权给你加分:P
我也旁听了
热心:

回复 使用道具 举报

我重复一下: 趋势中可以有了N个中枢, 这点楼主是明白的。这不是楼主的疑问所在。
热心:

回复 使用道具 举报

规避盘整转化为三类买卖点
这是课文里强调的一个学业水准吧!
热心:

回复 使用道具 举报

不过,就果断出来。
热心:

回复 使用道具 举报

背了又背,这个问题就涉及到缠论的结构
而不单单是MACD的问题!
如果MACD就能解决,那么,还要缠的结构、多视觉、终完美?岂不是多余?
趋势的延伸实质:同级的中枢不断产生。
你既然是用笔中枢,那么,只要是九个以下重合的笔中枢,都是同级!
按这个思路去判断你的图,还有疑问吗?
不再看段!
五一节,我准备送的礼,有个重要结论,去看看!
只差最后那个结论的贴子没发!
过程推导,详细得很。

免得你找:结论是这样的:

当笔结构中不能划出段,主攻!

当笔结构中本身就是许多段,反抗!
盘趋 + 21 + 9 + 1 2013-5-5 22:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-5-5 22:00
规避盘整转化为三类买卖点
这是课文里强调的一个学业水准吧!

这是个趋势背驰吧?aAbBc结构啊, c段macd小于b段
我糊涂了#funk#

我的理解:
盘整背驰是只有1个中枢, 而趋势背驰至少2个中枢(可以有2个以上中枢).
对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

可能我问的不明确,造成了很多误解。我现在重新提问一下:
1) 我图中的2个中枢画的正确吗? 如果不正确, 麻烦指点一下。
2) 是趋势背驰吗? 我认为是的. 理由是: 有2个及2个以上中枢, 并且c段macd面积小于b段, 趋势背驰成立.
3) 如果趋势背驰成立, 缠论保证回到DD, 对吗? 缠论中用了很多"必然", 这点很让人怀疑。回DD是必然还是大概率?
热心:

回复 使用道具 举报

213906r14mrnr19lnnr99h 拷贝.png

来个图,看是否明白。

你所说的买一,恰好证明了,背驰之后必有买点!
这个买点之后的自身背驰,必须选退出!因之后,至少是盘整!
盘整之后,可上,可下,可继续盘!
这才是分类!
很简单的分类,16课!
一个与上面大中枢都没出现的中枢,何来买点之有?即使有,也是上面中枢的次次级,重孙级,正好印证,大小通吃,在下跌中,都可以做!
只不过你的期望值高了点。
最弱的反弹,就是不触及DD点,当你所说的那的不触及DD点上涨,自身背驰的那个时间,应当下的感到真正的恐怖,才是学缠的直感!
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-5-5 22:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

anderson_geller 发表于 2013-5-5 22:18
可能我问的不明确,造成了很多误解。我现在重新提问一下:
1) 我图中的2个中枢画的正确吗? 如果不正确, 麻烦 ...

1、正确--2个中枢,没有重叠,趋势是肯定的
2、趋势之后分类--背驰与不背驰--怎么判断?
--这是个问题,需要PK一下,真理越辩越明,关键是很多高手已经。。。
(把高手也分一下类:不屑?数钱还来不及了?一下子说不明白怕说错了?。。。)
3、盘背与趋背的区别在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报