搜索

日内禁区

日内禁区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我实在受不了,特发个帖子排解一下。
           我一直都是主修长线的,谁曾想到日内居然先于长线出了稳定的系统。
原本图个自由的想法落空了。
          做日内大概稳定了一段时间,说实话,很枯燥,就像被捆了手脚似地,
于是今天不知道那根筋错乱了, 又开始凭感觉进出了,早盘至中午由盈利3000到净亏8000多,
人完全不由自己了,不停的在那开了止损,脑子里规则好像管不了自己了。又进入了我曾经
最怕进入的魔幻状态,身不由己。我把这种感觉写出来是要时刻提醒自己,远离幻觉,不要
被行情控制,要时刻记得自己设定的规则。
        日内的禁区就是不遵守规则的行动。
       中午出去吃饭时特地喝了瓶啤酒,让自己冷静一下。下午好了些,借着商品普涨,算吧亏损
控制在可以接受的范围。  
        既然选择了期货,就必须要有自律的控制力。
        做期货就是“苦行僧”,
        管住自己,远离禁区。
熊叔 + 8 + 3 2013-5-18 07:43 期货不是负担

热心:

回复 使用道具 举报

规则的维护确实很重要
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

今天的单子,记住自己的愚蠢的经历

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

力戈 发表于 2013-5-8 19:33

亏损的次数远大于赢利啊
热心:

回复 使用道具 举报

力戈 发表于 2013-5-8 19:33

右边写的字很有意思,不过过了这两天,你还会看吗?我有朋友是把一些警示真言打印出来放在床头的……
热心:

回复 使用道具 举报

这个单记下来我觉得也没有用, 如果不能认识到止损飘乎不定的问题,是没有意义的

只是通过指标来判定是非常不科学的.

我写一个实例来说明这个问题. 比方说,你用五分钟线做为程序化的基础,这个信号可能是出现在这个五分钟当中的,第二个一分钟,而实际这个五分钟收盘时,并没有信号.
如果你选择,这个五分钟结束时有没有信号,有就开仓,那么,你将会面临第二种风险,就是这个五分钟是确定信号,但已经离发生信号的价位很远.你的买入将要承单的风险就变得不可控了

这两个问题已经是无法与人肉眼判 定相比的了
热心:

回复 使用道具 举报

交易不顺先退出,冷静之后在进入。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

做日内可能基本都在往量化上靠,短时间的大量重复动作还是机械更靠谱,人总会出问题,长线基本没这个问题
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2013-5-10 11:24
这个单记下来我觉得也没有用, 如果不能认识到止损飘乎不定的问题,是没有意义的

只是通过指标来判定是非常 ...

我记录这个主要是因为我当时在乱开仓,开仓不符合我的条件。
在日内盘口的变化只能靠人来感受,
您的“两只黄鹂鸣翠柳的意境是无法用公式写出来的”这句话堪称经典!
非常感谢您的不断提醒,系统加入了区间的思路,区间验证的效果真的很神奇。

日内现在是手工做,锁定2个品种,
按照我目前的思路,很难量化成程序化,
因为系统不靠指标指示,开仓点要在规定的条件下自己找。
我的目前胜率还可以,系统不规定胜率,这个事后才能统计。
目前开仓次数基本定在个位数,属于日内波类型。盈亏比现在还可以。

热心:

回复 使用道具 举报

oris 发表于 2013-5-10 10:50
右边写的字很有意思,不过过了这两天,你还会看吗?我有朋友是把一些警示真言打印出来放在床头的……

这个方法不错:P
热心:

回复 使用道具 举报

楼主已经是蛮厉害的了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我今天也尝试日内了 最赚的居然是我做错的一笔 到最后还没平仓掉 貌似又隔夜了
热心:

回复 使用道具 举报

上午亏5000多,下午全捞回来还有富余,

日内赚钱不是难事,难的是留住钱,不要在不断的试错里,慢慢的死去。

判断合适的参与机会,是我必须面对的。

减少判断错误的慢性自杀才有可能实现平稳增长。

日内的路,注定也是很崎岖的。

最近申请了交易所保证金,增加手数的直接后果就是心态会坏,

手动做单必须要有个淡泊的心态,

已经开始学习金刚经,不为得道,只为修心。

一切有为法,如梦幻泡影,我天天看的K线,难道不是吗。

真的行情是不需要费力找的,今天下午这么明显的涨势还需要仔细甄别吗?

但更多的时候,我太想提前看清,如雾亦如电,让我割了千百遍。

根源还是我的贪婪的心,市场从未戏弄我,是我自己没放过自己。
热心:

回复 使用道具 举报

"根源还是我的贪婪的心,市场从未戏弄我,是我自己没放过自己。"。说得好,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

最近看了几个期货比赛的战况,央视的比赛有个统计,大户盈利人数占比30%多,小户(貌似100w下)盈利人数占比20多,程序化盈利人数占比10一下。一个直观的感觉就是钱越多的人,赢的机会越大。

另外从盈利水平看,日内的盈利幅度要远大于长线。不是一个数量级的,
这个在期货实战网的排名也能证实,排名靠前的基本都是日内。
从这个角度看,期货大赛就变味了,变成炒蛋大赛了。
做长线的想在1年内有几倍收益,除了重仓还真心不好整。重仓要看命。
日内的做的水平高的,日日见红,n日翻番什么都是浮云了。

这就是目前国内期货的现实,当投机已经成为时尚,又怎么能让小散在路边酣睡

热心:

回复 使用道具 举报

今天的单子,什么时候再能摆脱这种蹦极的数据?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

日内的禁区就是不遵守规则的行动。
热心:

回复 使用道具 举报