搜索
返回列表 发新帖
楼主: macd

只铁学生一升君给我的信和我的回信(转贴)

巴鲁克曾告诫世人:
“如果你放弃你所做的一切---象医学院学生学习解剖学那样,来研究整个市场的历史和背景以及在市场进行交易的一切主要的股票如果你做到所有的一切,如果除此以外,你还有赌徒那样冷静的头脑,还有预见性强的人所有的那种超过五官感觉之外的第六感觉,以及还有狮子那样的勇气,那么,你有影子那样轻微的机会。”

西方300多年来对“股票价格”的研究,只得出了一条公认的结论:“唯一肯定的事是它会波动。”
   相信图表的人宣称根据他的投资分析,如我们将会介绍的各种有关中、长、短期投资的分析方法,就可以准确预测行情。但了解情况的人会告诉你,按图索驥的人十有八九下场是只能穿的起有洞的皮鞋。
   人们说证券投资是“艺术”。艺术就得用艺术的手段,而不是用理性的科学方法来行事。这艺术,谁能懂?
   也难怪,写关于证券类书籍的人一般都是远离证券市场的人了。他们的理论只是让别人去看自己是很少相信的,否则,他们就没有时间来舞文弄墨了。(暂时有事,待续)

热心:

回复 使用道具 举报

只铁的书是有价值的,大家是否发现<南征北战>有很深的只铁痕迹.吸收其有益于我们进步东西是我们的目的.只铁的书中深刻的体现了顺势而为的思想,同时也极其强调了安全的重要性,并且提出了实现以上两点具体办法.
西安民生,格力电器,600072,0503,0609等股票在几天前就可以通过只铁办法选出(不是他的公式,他的公式是另一回事).
当然只铁的文字我的确不敢恭维,但那一个操盘手、那一个大户不是牛烘烘的,包括这个论坛里的所谓高手!
热心:

回复 使用道具 举报

哪位老兄知道《专业投机原理》在哪下???
《实战技法》是我读到的第一本关于fxj的书,也因此用了fxj。
没读过的应读上一读。
《混沌操作法》我看了三遍仍很“混沌”(书中的混沌为较高
层次的秩序),后来又硬着头皮看了几边,大略懂了一些。 :em13:
热心:

回复 使用道具 举报

受益非浅!双手合十礼!
热心:

回复 使用道具 举报

好文

同意,可以集各家之长,找到一套属于自己的方法技术分析是一个自我实现的过程
热心:

回复 使用道具 举报

你能相信的人只有一个——那就是你自己
热心:

回复 使用道具 举报

我昨天才看了只铁得 短线英雄

其实我觉得他得书还是不错得,他总得思路是对得,个人认为当读!
我以为他得核心思想就是投机不可取巧,选股得方法恐怕还要自己研究,不可以迷信,他也说了股市是永远变化得,但是照他说得苦背苦记以前得经典图表,把这些转化为自己得经验和本能应该是个很好得途径!
热心:

回复 使用道具 举报

有个性,不错
热心:

回复 使用道具 举报

股市中永远不变的是变化!

就看明白了这句。
热心:

回复 使用道具 举报

:o;);)P:P:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

只铁的短线英雄我倒背如流,是只铁把握带入了fxj公式,使我悟出了获利的真谛。

热心:

回复 使用道具 举报

太棒了,太棒了,真是好文章,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,在股市中生存就是要有这种不信权威,怀疑一切的性格。
热心:

回复 使用道具 举报

那位写一本比只铁还好的,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

只铁先生的伟大思想

只铁先生的伟大思想我想不是现在很多人所能看破的,正如股市本来就是少数人挣钱那样。只铁先生去年终于把他的《战无不胜》出版拉,有幸拜读到他的文章是我们的福分。也许不能把他当成神看待,本来就不是神,但是他的思想光芒镇的很棒。我认为他主要的贡献主要体现在下面几点,希望大家跟我探讨,我不崇拜,我不反驳,我讲事实,我跟他不认识,仅仅看到了他的书。
     第一大贡献就是他的对于道氏理论的分析,我认为是比较经典的,讲到股市四大要素之一的时间概念,我相信没有几本书中会如此精湛的写到:每一种事物都有他们自己的荣枯循环的周期,该周期不断制约该事物的发展和变化。而股市的波动周期这一根本要素,目前未得到广大投资者的普遍认可,其巨大功效发挥有待有心成为专业投资家的朋友花大功夫去研究。这就是市场时间要素的价值,其具体体现为均线系统和时间之窗。看到了这一点了吗?只铁先生我想把这句话放在这里,而且并没有展开,是有深远意义的。他的均线与时间的相互关系是值得大家去考虑的。呵呵。
    对于先生说的以三十日均线我坐标研究介入点,很多论坛上举出例子来反驳,我说只能怪这个人笨蛋。“得意忘形”才是他的真实意图。有些股票三十均线是在股价高高起来后才向上翘起,到时候介入当然会亏损拉。可是如果了解了30线的周期时间概念,你看会错过吗?这是第一点
热心:

回复 使用道具 举报

DDDDD
热心:

回复 使用道具 举报

?理论,

:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

一人之见
热心:

回复 使用道具 举报