搜索

实战与指标(三)

实战与指标(三)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                      实战与指标(三)
    最近心态极差,所以很少上网,只在读一些技术书籍,希望靠充实自己
从低谷走出来。这几天放假了,就随便说点最近自己想到的东西。
    指标我玩了很久,公式高手的朋友也不少。我可以负责任的说,在当今不管
是网上还是网下,在排除个人经验后能让你赚钱的指标绝没有,看似很好的指标
却无实战价值,指标发出的信号永远只是可能,可能见底,可能会涨,可能会跌。
胜率只能是50%,用各种条件限制后是能做出80%以上胜率的公式,但是这没有用,
我有个在97-2001年前胜率100%的公式,但今年出错率很高,可见建立在历史上的
胜率统计完全无意义,ZNZ就是个很好的列子,大家都知道今年的鬼的错率有多高
我就不多说了。我看到论坛上现在还是很多公式万能的声音,真的有点困惑,我
去下载过一位前辈的公式,想向前辈学习一下,刚点击就发现公式很大,有几MB,
就立刻取消了,我知是带DLL接口的公式,我不知公式是否真的就需要DLL,DLL最
大的用处现今我想只能是起个加密的作用,我不知这些公式是否有用,就算
有用,我不知算法,也不敢用。希望以后发布这类公式能公开基本的算法,否则
不发也罢。(一点意见,并无其它)。按我自己走过的这么长时间的公式路,我
只能说,公式害人,公式误人,朋友们醒醒吧,只有按你自己操作习惯制作的公
式才能配合你平时的操作,给你提供方便,天上不会掉馅饼,不劳而获是不可能
的,想靠公式赚钱只能是个梦,而且这个梦会花掉你的时间,你的金钱,把你找
公式的劲头放到学编你自己的公式,把你买公式的钱去买几本好书,这样你的梦
才会变成现实。有些朋友对网上成千上万的公式感到迷罔,这其实很好解决,分
析家自带的指标你敢说你都吃透了吗,你知道KDJ,CCI的基本算法和每个值的市
场含义吗?你对各种的技术型态都了如指掌了吗?2001年4月11日,YDMD给我上了
一课,他买进了600899,很难发现的一个票,只能从型态上去解释,当时我没注
意,后来才发现。这次操作从公式角度看是没办法做到的,即是有,也是很轻微
的,不会让你注意,只能在4月12日追涨,事后我对着600899的图看了好几天,学
到了不少,看来每只票都是一本书,看你怎么去读了,公式玩得再好也没有什么
用的,实战好才是真的。我曾经看过一个贴,贴上说大多数的公式高手实战都一
踏糊涂,话说的有点过,但有他的道理,公式高手一般都是聪明人,都想走捷径,
想靠公式打天下,孰不知忽略了很多基本的东西,而公式万能梦一天不醒,永不
能成为实战高手,我自己就是个列子,公式梦是醒了,回头开始学基本技术了,
但是心态又出问题了,最近所操作资金暴增,发现自己的心态还是以前的老样子。
一下子就崩溃了,患得患失,操作上不再冷静从容,错误频频发生,无奈只好放
自己的假,开始调整自己的操作心理状态,至今效果平平,有这方面经验的网友
如有所教我,不胜感激!本文只是随意说说自己的想法,谈不上什么精品之类的,
想看精品的朋友只能等YD,渔猎的了,我这篇小文只能算交了功课,呵呵!
                             路灯
注:如我说的你觉得不对,请留贴说明,千万别和我打仗,我胆小!     

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

实战与指标(三)

块,快,收藏!
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

我来鼓掌!!!:)
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

好文!
最近少有这样的贴子了,只看见“转帖”满版飞。
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

UP,心态,技术很多人知道,但学基础的东西很乏味,很多人没耐心,恒心。基本功不打好就想学“降龙十八掌”,“九阴真经”,九阳神功“等上等武功行吗?啊。。。。。为什么49元不卖发展,20元才割肉。。。。散户的悲哀。。没办法。。。FXJ来了,希望来,找一个100%选股公式,傻子选股不就行了。。。找啊找。。。下啊下。。。何时才找到?(包括我)
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

good~
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

说的好,趋势、形态、成交量、技术指标,谁都知道但心态怎么调整,众说纷纭,只怕还要像武侠小说里的大虾,一步一步地修炼了。 :em18:
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

单600899可以用“庄家杀手”的指标选出
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

路灯兄这不是对分析家或者说软件发牢骚吗,哈哈!
附一文跟你,哈哈!
格伦维尔(JosephGranville)是一代有名的股票大师,累积几十年的华尔街股票市场实战心得,而且做过长年统计,出版了不少书籍。他的股票买卖心得,一共有八条法则。这些法则也可以广泛用在期货交易上。
  A、买入法则:1、在市场确认升势后,任何回落时候都是买入时机。2、在市场未确认下跌之前,任何下跌时段都是买入的时机。
  B、卖出法则:3、市势确认是跌势,任何上升时都应该卖出,趁反弹平仓。4、在市场未确认升势之前,任何上升都是卖出的时候,升势未确认,上升只是虚火假象,趁高抛出为上策。
  C、警告法则:5、市势未确认上升时,任何下跌都不可以买入。因为后市可能会跌得更惨。6、在市势确认下跌之后,不可以买入,千万不要执拗或自以为可以抄底。7、在大市未被确认是下跌趋势之前,任何上升日子都不可以卖出,直至大市确认下跌为止,或就由它上升,赚到尽头。8、当市势被确认是升势后,千万不可以卖出或者沽空。
  这八个法则,看似提倡“顺势而为”,平淡无奇,老生常谈,但是实行起来,仍然不是那么容易。首先大家要掌握市势是升是跌已经不易,而且确认了市势之后,很多人仍然逆势而行。见过不少人在牛市狂升期间,以为股市升了几百点,可以沽空,结果股价升到你不相信,这些空间被好友轧空;又在熊市时期,股价一浪比一浪低,有些交易者贪便宜,以为低价可以建仓,博一些利润,结果,低价不算低,跌完再跌,望穿秋水,价位都再也不返回“家乡”。所以格伦维尔的八大买卖法则,虽然在现代投资技巧大有改善、理论百花齐放,而且电脑程序买卖日渐盛行之下,仍有很大参考价值。
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

不鸣则已,一鸣惊人!
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

路灯朋友:你可能看破股市.按拳法上说你可能到了拳师级了.很自然会发出以上感想.我不说什么了.我只能说你忘记过去.该出手时就出话!我记得安妮女士说过:炒股最后炒心态了!不知对否?请批示!! :em11:
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

路兄,说的没错!! :em27: :em27: :em27: :em27: :em27:
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

路兄说得不错,899我也用自编公式搜索出来过,但始终怀疑这样上方大量套牢盘的股票会涨吗?在海通内在价值排序上,899位于前列,但没有做长期跟踪不敢轻易下手。
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

说得好!!!
说得好!!!
说得好!!!
说得好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

久未见您,刚和你通电话一小时,就让我看这东西,贴子里死人一个,电话里还有生气,振作起来,脱离指标的误区,与你共进!
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

工具只是工具,说的不错
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

我想,遍指标最大的好处就是在遍一个指标和不断优化过程中提高自己,找到盘面感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

呵呵,你终于总结了,总结是自己最大的财富
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

智者的独白!
热心:

回复 使用道具 举报

实战与指标(三)

值了一通宵的夜班,刚看这篇文。
智者发自思想和内心深处的感触,如果从中没有所悟,那真的不要再研究股票了。
与其说是一篇好文,不如说是对迷信公式的朋友们的警钟,痛彻底里。
能看到这么多象路灯兄这样高手的贴子,真的比读一本价格不菲的股市书籍强过一百倍。
我也常作公式,但很少用公式去指导操作,充其量只是把公式做为一种参考,或股票操作之外的第二产业,再或者是兴趣或好玩,当然我也是从迷信公式中走出来的或者说正在走出来。
没有百分之百胜算的公式,如同没有只跌不涨的股票一样,真正能够赚到钱的不是每日里钻到函数堆里的公式迷,而是在具有良好的心理素质的基础上,掌握了扎实的基础理论功底的人。当然我正向这个方向不懈努力。
但全盘否定公式那不如不看盘了,用基本面选股相对可以节省不少时间用来休息。
基本面和用技术面自来是股市分析里的两大派别,等同于黑猫白猫的说法。当然两者可以融而为一。总之,仁者爱山,智者爱水,能够抓住老鼠就奠定了值得表扬的基础。
初手拙见,请各位高手莫见笑。
热心:

回复 使用道具 举报