搜索

试论武侠小说的危害性(旧论坛精华贴之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
主题发源于: 精华区
作者  主题:   试论武侠小说的危害性  
渔猎
版主
From: 浙江
Registered: JUN 2000
--------------------------------------------------------------------------------
近来我的论坛和兄弟论坛上一下涌现出许多高手,大唱公式无用论,俾睨天下之势让我等叹服。武侠小说
中的高手都是无招胜有招的,所谓手中无剑,剑在心中。我为此神往了10年。
然而不世人物实在太少,数百年才出一个。我们这许多高人从何而来?当然你不会怎么知道别人不会?
我这样揣度别人可能没有根据。我只知道崇尚玄虚的空谈是极其有危害的。如我从前所想鼓评家都做错,我
为什么还学技术分析?幸好转弯得快,没给骗了。
只要你在这个市场中生存,你就肯定有招的,只要是有招的,就可以转化成公式,只怕是变成公式后发觉
成功率太低,怎么搞的,破电脑!愤恨之余大呼公式无用。那么不如把分析家软件扔进垃圾箱,就用老钱龙好了。
也许有些想法软件还无法实现,但是你可以先设定条件减少初选范围,至少在这点上公式可以减少你的工作
量,也是有利自己的好事。
我以前迷恋过武术,所以我知道马步还未站稳就学金钟罩可能会走火入魔。炒股也如此,如果你自信有绝对
的直觉灵感,那么大可不必研究公式。但是如果你没有,那么请花时间把体会编制成公式看看。很重要一点在
编制过程中可以更深体会其内涵。当然也许现在的公式以后可能没有用途,但是只要你还在,而且你还在研究,
你总会有新的发现,那么就会产生新的公式。然而数千年来太阳总是升起,夏天总是炎热,人体也没有失去重力
而飞上月球,基本规律还是这些,股市也会超脱吗?杞人忧天我看大可不必。我想没有人会因为孩子总有一天
也会老去,而剥夺他诞生的权利。
所以我最后的结论是少一些玄虚的空谈,多一些务实的精神,这样大家的生活会更美好些。

蓝狐
会员
From:
--------------------------------------------------------------------------------
好象也很有道理!

zaokeng
会员
From: 湖南
说到武功,我想起了李小龙说过这样一句话:
初练时一拳就是一拳,
提高后一拳不再是一拳,
再提高后一拳还是一拳。
指标也认识,提高,再认识的过程。
------------------
zaokeng@chinaweb.com.cn

tellme
会员
From: 华夏证券
up

sny
版主
From:
渔猎兄这些大实话真是说得太精彩啦!!!
我为人人,人人为我。
songny@email.com.cn

超级兔子
会员
From: 江西、南昌
有理

girlkiller
会员
From:
我认为公式的编制是除天才外所有期望在股市中立于不败之地的必经之路,通过编制公式,可以将你的理念体现在公式中,然后经过测试确定理念的误区, 不断修改错误,久而久之会对股价的波动有较深刻的认识,我不否认当股价的研究达到一定程度后,有可能你对公式的编制不再感兴趣,但这都是建立在大量的公式实践的基础上, 初涉股海你首先接触的是均线,当你在股海中能自由遨游时你最关注的还是均线,后一条均线从形式上与前一均线一样,但这条均线在你眼里的意义可丰富的多, 因为,你真正理解了均线后面的内容.
记得在数年前我与一位美国银行的外汇交易高级经理争论过公式的重要性,当时他做市场已有20多年经验,我国股市才5岁,他说他交易从不关心公式指标, 就是追市炒作,我问,如果系统内均线5/10死叉情况下,你是否愿意作多,回答是一般不会,我说;从这点可以看出你还是关注股价波动的规律, 然而这一切都可以通过公式来体现,随后我根据当时的市场给他作了一个公式,同时留下一句话,你可以坚持你的理念,不关注公式表现,但建议你不要做违背我这个公式炒作. 数月后,他托人给我送了一块手表和一件皮衣说是对我给他公式的回报,一直到今天连我都认为那个公式过时了,他仍然在使用那个公式,原因很简单, 那个公式的确使他受益了.
渔猎版主的看法有道理,椐我观察,渔猎对公式的编制能力相当高,你如果认可我的看法,不妨关注渔猎的邮件列表,不断提高编制公式的能力, 在编制公式方面,渔猎是我的良师.
A friend in need is a friend indeed

ywz
会员
From:
up!

机会主义
会员
From: 成都市
我也曾信过无招胜有招之论,当然我为此付出了代价。后来反省,发现无招胜有招乃是说的天才,和我们不沾边。我发现自己笨的时候正是我赚钱的时候。当然这和武侠小说没关系。

热心:

回复 使用道具 举报

macd老兄!
还找的着!我与于是(和多了)
就该问题吗来吗取得铁字吗?
我自己真相重睹!
十分感谢《 试论武侠小说的危害性   
渔猎 〉〉
版主
的批判!
当时不服气!
过了一年!
觉得人家说得对!
谢谢!macd
谢谢
macd论坛的各位经营管理人员
两年来!给了很大面子!
如果各位能!
继续大家是朋友!
特别提到将军兄!
虽然年龄我比你大
如果你来北京
获我去广东!
当浮一大白
其它没聊过过的斑竹!
一样
有机会我请喝酒
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

:em06:
热心:

回复 使用道具 举报

各有各理,也是一说。
热心:

回复 使用道具 举报

务实的精神
热心:

回复 使用道具 举报