搜索

找到宝了,与大家共赏!呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[这个贴子最后由凌波微步在 2002/04/19 01:18pm 编辑]

可以说世上任何事物都可以找出其太极点,比如,圆的太极点为圆心,一玦石头的太极点则为其重心,不同事物的太极点有不同的表现形式,这就为我们寻找太极点增加了难度,但一旦找准了,就能解决很多问题,又比如在股市中,太极点可在K线上找,但K线上有无数个点,每个点都有可能是太极点,找起来比较难,但还是有办法能找到的,如我下图所示:

图中以中间点为太极点,两边正反八卦为两仪,依大八卦而行.五行金水下沉为跌,火木上扬为涨,土居中央又为小太极点,依九宫而正反顺逆旋转。由这太极点就可以推出上证好几个月以至今年的走势。目前已验证了图中的几条时间线,呵呵,当然,能不能赚钱又是另一回事了。至于怎样才能找到这个太极点呢?用河图洛书中的原理就可以做到的,这也说明周易的神奇,其实用六爻也能做到这点的,只是需要比较好的易理,目前我所知的只有邱小华一人做到,世人用六爻大多研究五行六亲等具体断法,却不肯深究易理,所以很难达到较高的精度。

上文及图由祝融先生原发表于易文化论坛。特此致谢。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛是我家,灌水靠大家!
啦啦啦。。。大家都来泼一桶呀。
热心:

回复 使用道具 举报

你们灌水,我放尿!!!
尿比水有肥
热心:

回复 使用道具 举报

心痛却只能苦笑。
好好一件新衣服,被你这顽皮小子弄脏了。
热心:

回复 使用道具 举报

反复用“神奇”两字标榜自己的所谓的经、术、理论等都是骗人的。
热心:

回复 使用道具 举报

讲出理由论据。不了解就没有发言权!
热心:

回复 使用道具 举报

这几天帮忙参与一个易学方面的开发,感觉易学确有其博大精深的地方,可惜我很少研究,凌波微步兄也很感兴趣?我们正准备把易学分析引入MACD。

coolsun
热心:

回复 使用道具 举报

站长说的是飞狐吧?我也想建议站长考虑建个易学测股版。但问题是懂得人少,恐怕效果不佳。好像现在论坛上懂的也就是卧龙,fulllife,和几位偶尔露面的游侠。
贴这贴子是想交流,想抛砖引玉,谁知飞来的都是狗屁和大棒。着实胸闷!
热心:

回复 使用道具 举报

时也。势也。时势易也。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,趋势兄你饶了我吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我突然想到一件事情,中国的古文化渊源流畅,西方的文化也存在与世界上,您有您趋势线、黄金分割位、江恩等理论和各种技术指标分析,别人也有中国的传统文化和思维方法,土枪加“洋枪”---在股市里只要能施展的好...,那他就是好样的,老邓的名言不就是:“‘白猫’、‘黑猫’只要能抓住老鼠就是好猫“的著名论断吗!?
    大家在这样无休止的争论下去和把自己的意愿强加给别人,势必要引起争论和伤和气。大家在一起能谈得来,就多谈两句...,不感兴趣和谈不来的互相都让一步,什么全有了......。其不妙哉!
热心:

回复 使用道具 举报

您老终于开口了。没见他先抡棒子打的我满头包?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

呵呵,几位斑竹见面就这么亲热。下一步论坛开设易学版块,学术分的清晰了。大家也就容易找到志同道合的同仁了。
热心:

回复 使用道具 举报

百家争鸣而已,所有争论都是必然的。看看我们老祖宗的那段历史,现在儒教影响了我们大多数人,又是为什么?而在西方天主与基督。。。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

实践证明六爻是可行的, 特别是单边行情!!!
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由卧龙居士2002/04/19 04:42pm 发表的内容:
我突然想到一件事情,中国的古文化渊源流畅,西方的文化也存在与世界上,您有您趋势线、黄金分割位、江恩等理论和各种技术指标分析,别人也有中国的传统文化和思维方法,土枪加“洋枪”---在股市里只要能施展的 ...
呵呵.争论一下也好.
也许哪一天我们发现古老易学与西方技术同时指向同一目标.
也许研究的手段不同,世界的本质还是不变的.
我私下认为易也许更接近于哲学,何止限于用来分析股市而已?
热心:

回复 使用道具 举报

想不到我的图放到那里都会引起争论,浪费大家宝贵的时间。
我个人认为,大家没必要把时间花在争论上,应自已看看这
东西对自已有没有用,有用则吸收,无用则放弃,每种方法
都有适用和不适用的人群,互相之间有个交流。我把图发表
在网上的目的,是想有几个同道之间交流,并非是要引起争
论。还是请大家见谅吧。
热心:

回复 使用道具 举报

请问这位作者,可否解释一下为什么不选用最高点为支点?
我相信易经有其道理,但我希望给出来的例子能够让我信服,好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

最高点不一定是太极点!不一定都是周天的始点或终点。
股市从一个周天运行完毕进入更高级周天或更低级的周天运行时,往往不是在K线上的最高或最低点,K线上的最高点或最低点是一个周天中的阳极或阴极点,不一定是终点或始点!
我不知这样说,你明不明白。我只能这样向你简单说一说,如果你想与我交流我会尽量解答,但我不会要让任何人来信服我,相反越多人不信,我的理论就越有价值,呵呵,见笑。
热心:

回复 使用道具 举报

这是个纯易学的指标,刚开发不久还有很多地方没完善,不过也足已说明易学用于股市的价值。
热心:

回复 使用道具 举报