搜索

必须具有耐心和自制力

必须具有耐心和自制力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
必须具有耐心和自制力
    耐心和自制力都是听来很简单但做起来很困难的事情。炒股是极其枯燥无味的工作。读者会嘲笑我的说法,说:“我炒过股,我觉得极其刺激好玩。”这是因为你把炒股当成消遣,没有将它当成严肃的工作。我是围棋爱好者,我觉得围棋很好玩。但问问那些下棋为生的人,他们一定会告诉你成日打谱是多么的枯燥单调。其中的道理是一样的。每天收集资料,判断行情,将其和自己的经验参照定好炒股计划,偶尔做做或许是兴奋有趣的事,但经年累月地重复同样的工作就是“苦工”。你不把“苦工”当成习惯,你在这行成功的机会就不大。
    因为炒股是如此的单调乏味,新手们就喜欢不顾外在条件地在股市跳进跳出寻刺激。在算账的时候,你自然明白寻找这一刺激的代价是多么高昂。你必须培养自己的耐心和自制力,否则想在这行成功是很难的。
    看到过狮子是怎样捕猎吗?它耐心地等待猎物,只有在时机及取胜机会都适合的时候,它才从草丛中跳出来。成功的炒手具有同样的特点,他决不为炒股而炒股,他等待合适的时机,然后采取行动。
    等待时机也如种植花草。大家都知道春天是播种的时候,无论你多么喜欢花,在冬天把种子播入土的结果将是什么是很清楚的。你不能太早,也不能太迟,在正确的时间和环境做正确的事才有可能得到预想的效果。不幸的是,对业余炒手而言,往往不是没有耐心,也不是不知道危险,他们也知道春天是播种的时机,但问题是他们没有足够的知识和经验判定何时是春天!
    这需要漫长且艰难的学习过程,除了熬之外,没有其它的办法。当你经历了足够的升和跌,你的资金随升跌起伏,你的希望和恐惧随升跌而摆动,逐渐地,你的灵感就培养起来了。

摘自《炒股的智慧》
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

凌兄搞到这本书了?
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

[这个贴子最后由zouyang在 2002/05/09 02:50pm 编辑]

没有。我免费送别人的书不少。要书的时候,一本也难。***。这帮人。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

哈哈,看来急得厉害!用电子版顶着先。
有一次我到一位朋友家去,看见桌上有我一本书,问他看完没?他竟然说:“这是你的书吗?天,我还以为是我的。”我才知道他们干嘛都拿我书不还了。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

呵呵,我找本书找不到,就是心痒难挠,朝思暮想。呵呵,过于执著了,没办法。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

哈哈哈,我也经常遇到这样的情况!
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

我的情况还是凌兄的情况?
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

要不要我帮你们找找看?《炒股的智慧》
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

咦,renni兄你也是上海的?才发现。咱哥俩可以多联系。这本书就有劳你了。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

下面引用由凌波微步2002/05/08 08:55pm 发表的内容:
咦,renni兄你也是上海的?才发现。咱哥俩可以多联系。这本书就有劳你了。
凌波微步兄:你好
我有个朋友专门搞证券书籍的,我让她找找希望很大,以前我要的书都能找到。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

找到了别忘了我,谢谢R兄。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

对不起各位兄弟,该书已售磬。实在找不到了,据说只有等再版了。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

谢谢renni兄!已经有位朋友答应与我交换。如果交换成功的话。我会想个办法与几位共享。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

下面引用由凌波微步2002/05/09 11:23am 发表的内容:
谢谢renni兄!已经有位朋友答应与我交换。如果交换成功的话。我会想个办法与几位共享。
太好了,谢谢。以后多多互通有无。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

复印也行,好过电子版。
热心:

回复 使用道具 举报

必须具有耐心和自制力

我能搞到
热心:

回复 使用道具 举报

业精于勤,诸位让我感动!
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

景典智慧,景典人生之书!炒股的智慧》

热心:

回复 使用道具 举报

看到过狮子是怎样捕猎吗?它耐心地等待猎物,只有在时机及取胜机会都适合的时候,它才从草丛中跳出来。成功的炒手具有同样的特点,他决不为炒股而炒股,他等待合适的时机,然后采取行动。在正确的时间和环境做正确的事才有可能得到预想的效果。
热心:

回复 使用道具 举报