搜索

[原创]【鬼仆谈理念】 差距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[这个贴子最后由鬼仆在 2002/08/14 11:26pm 编辑]

今天鬼仆看了全职抄手的文章,心中颇多感慨。信手写下这篇文章,希望大家讨论一下。题目就是我们跟高手的差距在那里?

各位再股市摸爬滚打这么多年,多多少少都有了一定的收获,学会了看量价,学会来看均线,学会了编写指标,这些东西到底能让我们取得多大的成功,估计任何一个人都回答不出来。技术分析那么让人着迷,让千千万万得股民朋友研究,结果呢,谁敢站出来说我天下无敌,我的公式可以让任何人挣钱。虽然分析家上那一行行显示100%成功的案例!这个只能说明过去不能代表从今天开始任何一天的走势!记得曾经有位朋友拿出自己的公式说机会颇多,成功率颇高。只要有人能评我就选出股票让大家看看。鬼仆站了出来让对方写股票我来评,第二天这位朋友2/3的股票下跌鬼仆那还敢评论!大家可以打开任何一本关于股市的书籍,无不是在5.19行情中我如何如何,或者说在2000年初我多厉害。什么3日线50度角,3日均量也上攻等等一些技术手段说明我怎么高明,鬼仆看了觉得很可笑,并不是鬼仆感觉自己很了不起,只是奇怪他们所说的都是在大势良好的情况下选的股票,没有一个人说2001年下半年我选到黑马了,而且他们说的那种选股定势大跌的行情中我们经常也可以看到。有些朋友写贴子后你也总会发现鬼仆的跟贴都是“呵呵”两个字。不是不想说,而是说了以后会引起一场无谓的辩论!记得曾经跟一位朋友的贴子,说明鬼仆看空的理由,结果招致一群人的围攻,第二天这些朋友纷纷写信或者发贴子对我表示歉意,说鬼仆先生还势看得准!可是这个时候已经晚了,该买进的买进了。
    难道我们注定要失败吗,到底我们应该怎么选股,天哪!!!!
    想起4年前我的老师给我们上的第一课题目是什么是真正的大师,真正的大师看势(趋势),高手研究量价,平手研究均线指标,低手看股评!

其实任何事物都是相通的,都经不住大势所趋。地球几亿年来,以为自己很强大的动物纷纷死去绝种,而善于随地球变化而进化的动物却各个繁衍生息!历史都告诉我们要随大势进行自我蜕变,才能获得最终的成功!而我们的股民朋友缺总是再作强大的动物,不管大势多是什么情况,为了几毛钱拿出自己的积蓄跟大势叫劲,结果就是大盘好的情况下沾沾自喜,看我多厉害。大盘一旦变盘拿出吃奶的力气喊出大盘是在调整,主力震仓。看看我以前的战绩,说明我是对的!呵呵,多么苍白,多么可怜!大家不信自己在论坛上找找看,这种贴子不少!     
    其实作股票也很简单,你只要学会了看势,不需要消息,不需要看别人的脸色,不需要看股评,你也可以。大势好,我就敢追龙头股,大势不好,呵呵太光电信涨的再高对不起,我不奉陪!

学会看势说起来简单只有四个字,做起来可是要难得多!要忍受别人不能忍受的空仓之苦,忍受黎明前黑暗的冲动,象猎豹一样盯紧自己的猎物,要经受股票的搔首弄姿,难难难!

是啊,开始的时候你确实有点不好受。忍不住,最好的方法花掉一些利润享受一下大自然带给我们的愉快不好吗!起码我是这样!
    好了,毕竟这个是谈理念的贴子,不是开办学习班,鬼仆说得多了也让大家反感!就此打住!
热心:

回复 使用道具 举报

最重要的势--大盘那!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00

post_deleted
热心:
回复 使用道具

呵呵,一定从量、价、时上下功夫。
热心:

回复 使用道具 举报

其实很多人对做股票趋之若骛无非就是因为这是一种完全的个人行为(就买卖而言),至少在这里你可以不看老板的脸色行事。你可以根据自己的天赋或者用功程度以及对盘面的感觉进行操作,进行财富的搏弈,以达到重新分配的目的(这大概也是股市之所以吸引很多人的原因罢),愚以为,做股票最终依旧归结为心智的搏杀。
我也看不出行情如鸡肋的时候,讨论“黑马”,揣测大盘有多少实际意义,相反,谈谈理念,控制一下自己浮躁的心态,甚至如你所说享受一下阳光、自然……很好!“虽然赶路很要紧,但是别忘了欣赏路边的风景”,除了每天的涨跌,我们身边真的还有很多值得欣赏的东西,呵……
热心:

回复 使用道具 举报

内功(看势)固然是根本,但外功(短线搏杀)也不可不苦练。
热心:

回复 使用道具 举报

我也觉得炒股就是这么简单高手就高手厉害
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,还是请你师傅来讲讲好了。炒股哪有那么多道道,人人赚钱哪里是股票市场?
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由股行天下2002/08/15 05:38pm 发表的内容:
呵呵,还是请你师傅来讲讲好了。炒股哪有那么多道道,人人赚钱哪里是股票市场?
说得也对,没有像你这样的朋友赔钱,那有别人赚钱的道理!
热心:

回复 使用道具 举报

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN[这个贴子最后由ccfox在 2002/11/04 05:36pm 编辑]

全职抄手的文章我也看了,关键在于自我控制。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由鬼仆2002/08/15 06:44pm 发表的内容:
说得也对,没有像你这样的朋友赔钱,那有别人赚钱的道理!
身为班主,说的什么鬼话?五年前,六年前,十年前上溯一百年的股民至今不买哪个赔钱了!既然作了鬼,就不要想着当神仙!你我无缘,不是一条道的。
热心:

回复 使用道具 举报

你如果把股票看当今的社会,朋友,政客,商人,八旗子弟,等等,那么你就挣钱了,如不挣钱也想得通了。看了鬼仆所写有感而发
热心:

回复 使用道具 举报

值得思考
热心:

回复 使用道具 举报

read,good.
热心:

回复 使用道具 举报

d

d
热心:

回复 使用道具 举报

初读文章,就被楼主的简单干练风格迷住咯:)
热心:

回复 使用道具 举报

人只有在利益面前才是赤裸裸的,是真实的,其实关键是做好自己。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴啊,顶上去
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报