搜索

[大盘交流] 新中国的国运——《贵贱在命,不在智愚》

新中国的国运——《贵贱在命,不在智愚》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  新中国的国运——

己 癸 癸 壬
  丑 酉 亥 戌 (日空:子丑)

大家能看出什么来吗?

++++++++++++++++++++++++

《贵贱在命,不在智愚》

这句话是东汉“王充”说的,“王充”是中国古代著名的无神论者,他不信神但却信命。

他说一个人富贵与否不是看他聪明不聪明而是看的命好不好,聪明而有德行的人不一定就富贵,愚蠢而德行不高的人却不一定不富贵,为什么?因为这就是命运的作用啊!

小学没毕业而发家致富,手下的职员都是博士硕士,为什么会这样?因为这都是命运使然啊!博士硕士虽然聪明,但却没有富贵的命运;小学没毕业虽然不聪明,但却有富贵的命运,难道还有别的解释吗?没有。命该如此,不服不行啊。

聪明如爱因斯坦,买彩票也中不了巨奖;愚钝如毛氏子孙,无功绩亦可当公卿。为何?此皆命也。

命中无有而去奋力争取无异于赴汤蹈火,命中注定却只需稍加努力则恰似顺水推舟。何故?此皆命也。

“苏轼”有诗曰:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”。言虽无奈,却为至理。

陈、吴之问:“王侯将相宁有种乎?!”

不才对答:“王侯将相信有种乎!!”

“不知命无以为君子”,如何知命?唯有学“易”啊。

“易”之大者有二,一为“周易”、一为“八字”。

不学“八字”则不知命运,不学“周易”则不会命名。

“八字”为先天命,姓名为后天命。

“八字”确立则不可更改,但姓名可变,故改名可以改命,皆因名字能补“八字”之缺也。

当今能通此“易”之真学者唯我“玄真”一门也,凡欲通晓命理、把握命运者必不能绕过我“玄真门”另谋它途而可达也,余切望世间追求真理者皆能入我之门,以得“了生脱死、无上自由”之人间正道,发扬我易学之真谛,振奋我中华之精神。

樗子

2013-6-1 15:34-47

更多内容请看:樗子的新浪博客
热心:

回复 使用道具 举报

会说话吗?说你的观点就说你的观点,居然还人身攻击。老一辈为新中国建立家里死了多少人,只要不贪赃枉法,他们可以享受应得的待遇。我看你先别研究“易”了,还是先学学怎么做人吧!
热心:

回复 使用道具 举报

wxsg2008 发表于 2013-6-8 20:43
会说话吗?说你的观点就说你的观点,居然还人身攻击。老一辈为新中国建立家里死了多少人,只要不贪赃枉法, ...

就他那个德行,有是什么资格享受高等待遇啊?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

你的观点“《贵贱在命,不在智愚》” =“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”。
热心:

回复 使用道具 举报

就这德行,还好意思出来说天下第一,  还振奋啥中华精神,回家洗洗睡吧:P
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2013-6-8 20:50
你的观点“《贵贱在命,不在智愚》” =“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”。

世袭就是腐败,有种是自己有种,不是祖上有种。
热心:

回复 使用道具 举报

留香。 发表于 2013-6-8 21:03
就这德行,还好意思出来说天下第一,  还振奋啥中华精神,回家洗洗睡吧

切,去。
热心:

回复 使用道具 举报

樗子(亥卯) 发表于 2013-6-8 21:06

那你自己创套系统出来,,别用老祖宗发明的阴阳五行和天干地支,世袭继承。。。。。你就自己创造出一套来我们看看,你有那种为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的中华民族的精神吗?
热心:

回复 使用道具 举报

人家那副德性,是祖上的命换来的!
你有那个命不?
在易言易!
毛的贡献,也算够意思的了,你的祖上如能捐出几条命,我也不会眼红你的命!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-6-10 18:27
人家那副德性,是祖上的命换来的!
你有那个命不?
在易言易!

老猫也是为了自己当领袖,你以为他是为了你我吗?幼稚。
热心:

回复 使用道具 举报

无语!
热心:

回复 使用道具 举报

:
无语!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

樗子(亥卯) 发表于 2013-6-10 18:43
老猫也是为了自己当领袖,你以为他是为了你我吗?幼稚。

你论命牵扯到LAO MAO干啥?再天大的口气也犯不着向历史人物泼脏水。
热心:

回复 使用道具 举报

樗子(亥卯) 发表于 2013-6-8 21:06

这和你命运观点不符吧  :WX:

能世袭做官,就说明他生下来有那富贵命。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

男命   出生地区:未知
公历日期:1949年10月1日15时33分出生(北京时间)
     一九四九年   八月     初十日    申时

才      印      日      枭
八字:   己      癸      甲      壬
      丑      酉      子      申
你自己最好先把国运八字这些基础的东西搞清楚,再来这里发表自己的观点。浅薄和狂妄自大的结果是只能误己娱人,贻笑大方!
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2013-6-11 09:13
你论命牵扯到LAO MAO干啥?再天大的口气也犯不着向历史人物泼脏水。

什么叫泼脏水啊?再牛叉的人物也在五行之内,有谁是不能让后人点评的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

小孩子的话,大家别理就是
热心:

回复 使用道具 举报

tianch 发表于 2013-6-16 19:44

屁。
热心:

回复 使用道具 举报

tianch 发表于 2013-6-16 19:44

他不是小孩子,而是骗子,吹牛大王
热心:

回复 使用道具 举报

好就收 发表于 2013-6-16 20:45
他不是小孩子,而是骗子,吹牛大王

拜读了楼主的博客:“最低参考报价:个人起名3万元,公司、艺人起名9-30万元。”
这种口气不像是学易的,反而真的有这种嫌疑。
热心:

回复 使用道具 举报