搜索

[大盘交流] 关于国外真太阳时

关于国外真太阳时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于国外真太阳时:
当前电脑时间,减去当前夏令时偏移值为当地平太阳时,再输入东经西经,还不行,因时区也。
北京时间易知日干支,国外时间不知日干支。因国际日界线是人为的!!!
谁知北京向东移还是北京向西移来定时间,例如:美国时间是由北京向东京向美国 算,还是由北京向乌鲁木齐向英国向美国算。两者相交于何处为日界线,此称为 干支日界线与国际人为的日界线应不一致的,这就是我子午流注和四柱预测软件 无法解决的国外时间日干支问题,所以不敢做国外的时间的真太阳时也。这是我 今晚才偶然想到的事。这是我迟迟不肯动手处理国外真太阳时的原因乎。

例如在国际日界线向东向西差一天,如果是2013-6-27和2013-6-28,则向东向西一小会儿,却是甲子日和乙丑日的分界,这与现实是不相合的,国际日界线是人为的,但当地的日干支属性应是自然属性,不应是人为的,这样就构成了矛盾。
百度百科:日界线http://baike.baidu.com/view/100249.htm

例如我站在日界线,左脚是甲子日,右脚是乙丑日,这可能吗
热心:

回复 使用道具 举报

事情终于明朗起来,我不用再讨论什么真假,我只要将所有选项都开发出来让用户选择才能论道,而我本人可能倾向于邵伟华的《北京时间是定律》,而且在软件中用多些文字说明这些关键点歧义点。这样的软件才能是王道乎!就是中国的,外国的,北京时间的,真太阳时的,共四项组合也。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

北京时间东经109°
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

朋友拿一个澳大利亚生的小孩八字,确实也让我无从下手,年干支还好办,月干支不知道如何处理,因为季节完全相反,但干支怎么弄?人家现在是亥月,我们是写丁亥,不符合规律,写癸亥后面也不符合规律!
热心:

回复 使用道具 举报

你说的这个问题,我在研究外汇的日内24小时的时候,也遇到了,地球上很多国家一起交易一个品种的话,那么必定只有一个真的起点,不可能按地域算,所以那些国际品种日内的走势只有一种,问题关键就是地球的一日起点以哪里开始,这个花费了我很长时间来对比才解决。多对比相同一天的国际大品种日内走势就能慢慢找出来!
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚我又严重失眠了,思考国外真太阳时的编程问题
我又决定先开发网页版,再电脑版,最后安卓版,安卓版有子午流注和四柱预测两个软件要改
从简原则,我想国外只换成北京时间,不作国外真太阳时,不是我不会做,是因为界面无法简洁显示,这令我十分心烦,界面的显示十分烦琐,我真想只要时区,将国外时间化成北京时间就收手了。这样我认为是正确的也是方便的,搞个什么国外真太阳时,烦也
我已经导出了时区的列表,有中文名,英文名,注释名,要三名显示太长了,只好仅显示时区中文名,在说明文本中再列出时区三个名字,小事烦,回到吴川老家也无法安宁休息
热心:

回复 使用道具 举报

子午流注国外真太阳时终于网页版完成了,大家可以到我网站试看下http://www.okmyok.com/ziwu.asp
现在正在开发电脑版,安卓版有子午流注和四柱预测,也是最难开发的,最后才做。
关于国外真太阳时,子午流注网页版终于完成了。。。
热心:

回复 使用道具 举报