搜索

这个笔有点不会画了,请高手指点一下

这个笔有点不会画了,请高手指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这样画
热心:

回复 使用道具 举报

如果2比1低就这样画
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-15 14:33
如果2比1低就这样画

实际情况是2和1一样高,该怎么画呢
热心:

回复 使用道具 举报

zstars 发表于 2013-6-15 16:43
实际情况是2比1高,该怎么画呢

2比1高就按第一幅图那样画
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

不按分型,笔定义,怎么画都不对。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

定义是标准,是不能违背的
热心:

回复 使用道具 举报

你这个图,0前面应该也是一个下跌,所以要综合来判断。
如果0前面的确是一个下跌,那么,最好看全局的图来进行判断会比较准确些。仅就目前的局部来分析的话,0-3或者0-5应该是一个笔中枢,所以,2-3或者2-5是一笔,2 4 是否相等并不重要。

单纯的从实际图上分解的话,就事论事,并不猜测0前面的什么走势,那么,1-6为一笔,2345是次级别的一个中枢,本级别无视。
热心:

回复 使用道具 举报

zstars 发表于 2013-6-15 16:43
实际情况是2和1一样高,该怎么画呢

2和1一样高,2高于1,都是一样的画法。
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋说得不对,单纯画笔、线段,都有自己的一套规则,与走势划分的规则不同,根本不涉及中枢的概念
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-15 19:36
喜滋滋说得不对,单纯画笔、线段,都有自己的一套规则,与走势划分的规则不同,根本不涉及中枢的概念

笔,段,都是构成中枢的基本零部件,亲爱的,笔 线段都是为了定义中枢服务的,否则画笔的意义何在呢,我想不出来,听听你的意见
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-15 19:09
你这个图,0前面应该也是一个下跌,所以要综合来判断。
如果0前面的确是一个下跌,那么,最好看全局的图来 ...

正解,如果目无万牛,如何庖丁解牛
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-6-15 19:45
笔,段,都是构成中枢的基本零部件,亲爱的,笔 线段都是为了定义中枢服务的,否则画笔的意义何在呢,我想 ...

中枢的概念是3个次级别走势的重叠,这个大家都知道。那么,次级别的走势是怎么产生的?这就要先有次级别走势的中枢出现,这个次级别走势的中枢是怎么产生的呢,当然是3个次次级别的走势重叠而产生的。……这里问题就来了,如果按照这一规则,不断循环下去,就产生了鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。

为了解决这个问题,不要让次级别走势这个概念无限制延续下去,缠师就规定了,在你分析的最小级别上,把按规则画出来的线段规定为次级别的走势。所以这里就看出来了,线段的出现,其实是为构造最小级别的中枢而产生的,所以从严格意义上来说,线段只在最小分析级别存在,之后更大的级别里,都是用递归出的次级别走势来构造中枢而非线段了。自然,线段的构造规则有其自己的一套,缠师花那么多篇幅讲线段的划分,不就是在讲线段的构造规则么。如果线段的构造规则跟走势的构造规则一致,还需要说那么多吗。

至于笔,一来是为了线段的构造而规定的,再进一步就是分型的规定。但同时,笔本身,作为某级别走势的最简单的表达,常常被用来简单快速地分析走势结构,最初用于大级别,这样比较稳定。后来缠友们把它甚至运用到了1分钟K图中去。
shgsht + 8 + 3 2013-7-4 08:58 非常有用,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

哥,你回答这么多,偶很惶恐,不知道该怎么回答你。
这么说吧,偶拎着一件衣服,从衣领处拎起来的,兄弟你告诉我拎的不对,因为衣服的扣子还没扣上,偶木有任何奚落你的意思,只是偶学习缠论可能没你这么扎实,实在是不知道原文中怎么找出禅师的原文来说服你。

在上图的走势分解中,咱们看见的是一个局部,好比大象经过你的窗口,然后站住了,你从窗口只能看见大象的一条腿,别的都看不见的情况下,你仅仅凭借大象这局部的腿,然后说,根据大象腿的斜度就可以判断出大象的这条腿是要向前或者向后行走的。

这个比喻应该比较形象了吧,希望你能够理解。

笔 段 中枢都是为定义走势服务的,在脱离了走势分解的基础上去定义笔和线段,是站不住脚的。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,你其实把问题复杂化了,人家就是问一下笔该怎么画,就象问你某3根K线是不是个分型一样,其实是个很简单的问题,按规则给它画出来就行了。而你却大谈从全局看走势。不是说你从全局看走势的思维不对,而是放在这里,那叫答非所问。
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-15 21:09
兄弟,你其实把问题复杂化了,人家就是问一下笔该怎么画,就象问你某3根K线是不是个分型一样,其实是个很简 ...

:
热心:

回复 使用道具 举报

我估计是楼主找不到2上面的顶分型,按结合律那根大上影线把前边的都含到里面去了,。。。。还有那个跳空缺口不知道了吧,我就是,学习了:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-15 14:30
这样画

请问,6.1后面的走势中,黄色箭头的地方,为什么不作为分型,来构成笔呢
热心:

回复 使用道具 举报

我把这段的图放大些你看
0——4我不认为是一笔,原因有二
第一,在一笔中,起点和终点都是在这笔中的极点位置,而我看图是4比1低。
第二,即使4比1高,表现上看0——4是一笔了,但随后的4——5仍然不是一笔,那么0——4的一笔就继续延伸向上了,终点自然不能画在4处。

至于4——5不是一笔,主要原因就是4为顶点的顶分型,其左侧元素的低点是2点(2之后的两根K线与4合并成顶K),而5如果作为底分型的底,那就存在一个问题:即底在顶的区间内,这是不允许的。所以4——5不是一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

萧剑生 发表于 2013-6-16 00:34
我把这段的图放大些你看

0——4我不认为是一笔,原因有二

先谢谢你的耐心解释,关于4-5的原因不明白,什么是底在顶的区间内呢?
热心:

回复 使用道具 举报