搜索
楼主: waniel

实操

http://blog.sina.com.cn/u/2011684253
http://blog.sina.com.cn/u/1638635377

推荐二个高手,你去看看。
我现在刚学,也消化不了。
正在摸索。
你学了有心得咱们再交流。
OK?:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

宏伟目标 发表于 2013-6-26 23:14
日线上1段相当于周线上1笔。
目前看周线上顶分型还没有吧。
况且日线1段至少3笔,

从理论方面,确实有点急,但心里感觉不踏实,所以先跑了:#DAXIAO

我目的是弄个短差,今天看5F图形来接回,不知道给不给机会
热心:

回复 使用道具 举报

宏伟目标 发表于 2013-6-26 23:29
2013年5月2日以来,
此股目前也就是形成了1个5f的类中枢,要升级为30f,时间上未完美。
股价在5、10均线 ...

我看的是30F的MACD,已经发生了死叉,死叉后一般也会回抽0轴,那这就形成了一个30F的中枢。我判断中枢是通过MACD ,一种不精确的判断
热心:

回复 使用道具 举报

waniel 发表于 2013-6-27 08:52
从理论方面,确实有点急,但心里感觉不踏实,所以先跑了

好!

“猎鲸船均线级别定理   ”  太牛X啦!

热心:

回复 使用道具 举报

waniel 发表于 2013-6-26 22:54
[istock][istock][istock][istock]600298(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock][/istock][/istock][/istock]目前正在构造一个30F中枢。30F出现放量滞涨,5分钟有背驰的端倪,卖了!

等待5 ...

前几个贴子在说,600298(行情 消息 资金) 目前是30F中枢上移过程中,理应持股的。目前是30F中枢构造中,昨天的卖出的目的是想在30F中枢震荡中做个短差;在上个贴子中说是等了5F的背驰买点,也真的是买了。从买入到之后的走势,就可看出了我技术的很菜,1买不是我这等菜鸟去把握的,把握2买和3买更安全准确些。其实买入后,是可盈利时卖出的,但级别太小,再加上T+1的条件下,无法实现。也反应出了,对级别没把握好!操作上还是回到30F中枢上移,等待30F卖点。5F可能出现的是3卖的情况或中枢震荡形成2买。暂时以本人的技术和交易时间还是不搞了,乖乖等30F的卖点了。
不过今天也出现了神马情况,这单还没成交时,我是想撤的,也确认撤单了,但最终还是成交了。这是否是“缘来天注定”:#DAXIAO

今天的失败,造就明天更牛的我

热心:

回复 使用道具 举报

论坛就是学习交流的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

看来如K哥上次所言,此股仍在大中枢的震荡中,
持续走强目前看不到,但大幅下跌也不会。
从12年12月4日至今,已经差不多9段近乎30f的走势了。
从大级别看,如果小转大成立,形成1个近乎日中枢。
以后如果选择方向突破的话,应该会延续趋势很长时间。
如果尽可能就大做,关注60日线的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

很好的操作。关键是直面自己。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

一直很好奇自己在绿箭头处,为什么会有种不踏实的感觉?今天终于弄了个究竟了!这或者算是潜移默化吧:#DAXIAO。“买入后,一旦新的次级别向上不能新高或出现盘整背驰,坚决卖掉”在教你炒股票79文中有提到过。
我是用笔重叠的部分当成一个类中枢,按时间来区分级别。如30F图上,3笔重叠就是一个30F中枢了。
如下30F图上,线都是代表一笔。

6月27日的买入操作,真是一笔SB的操作!这就是基础不过关,导致的!也说明了自己还没到机械化的水平,自己在级别的操作乱套了!一句话:就是水平不够了!

接下来怎么处理这亏损单?如果30F上形成了3卖,卖出,如果30F继续中枢震荡,持有。到底怎么走?不猜,看和干,买点买,卖点卖。

日线上看,即是线级别,在中枢震荡中。

热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

30F上会出现3卖吗?30F上的蓝线还内部没出现背驰,顶分型也还没出现。
5F上出现了3买!明天极大可能会出现一个5分钟的背驰!这背驰是30F蓝色段的内部背驰,如果明天最高价高于18.71出现背驰,属于30F中枢震荡;如果低于则是3卖了!
就算是中枢震荡,5分钟已经形成了中枢,走势已完美了。所以背驰后也会回调。
且30F图上两粉红色段没出现背驰,目前的回调只是对第二段粉红色的调整,还会创第二段粉红色段的新低可能性比较大。如果5F出现了背驰,还是先出来。

热心:

回复 使用道具 举报

waniel 发表于 2013-7-2 22:39
30F上会出现3卖吗?30F上的蓝线还内部没出现背驰,顶分型也还没出现。
5F上出现了3买!明天极大可能会出现一 ...

佩服,心细如发。
热心:

回复 使用道具 举报

waniel 发表于 2013-7-2 22:39
5F上出现了3买!明天极大可能会出现一 ...

真要出3卖,我劝楼主也别操这个了。
差不多要搞个日中枢了,
时间等不起的。
热心:

回复 使用道具 举报

宏伟目标 发表于 2013-7-3 02:07
真要出3卖,我劝楼主也别操这个了。
差不多要搞个日中枢了,
时间等不起的。

嗯,有这打算,等待卖点后,准备换股了
热心:

回复 使用道具 举报

今日5F图加粗的两条黄线段如期出现了背驰!但没有卖股!原因,当有机会看盘卖股时已是下午3点了!
30F图,目前正在中枢震荡。
5F图,也是一个中枢震荡中。明天出现3卖,闪!明天毫无意外应该有时间看盘了
为什么不明天开盘卖呢?价位肯定比3卖高。因为现在不是卖点,卖点卖,卖错了也要卖,买点买,买错也要买:#DAXIAO

今天突然发现,5F上的线段,好像正是30F的一笔。5F中已经出现了笔破坏了,如果明天创今天新低,就会形成线段破坏;30F上也会形成了下跌的一笔.

热心:

回复 使用道具 举报

尝试结合波浪来分析!
红线段是一个推动浪(缠论中的趋势),目前5笔构成一个三角形的调整浪!根据“N”字型,走势的最基本形态,推动浪后一个调整浪后,后面继续一个推动浪,也就是走势终完美的一种细分,走完了一个推动浪,N字型走完,走势也就完美了,随时可结束。结合5F图,还会有一段向上的走势。
回到缠论,30F上,MACD在0轴附近运行,与之前说目前正在中枢震荡,相配合,5F未出现卖点,继续持股!

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

这股搞不好会创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

waniel 发表于 2013-7-4 21:33
尝试结合波浪来分析!
红线段是一个推动浪(缠论中的趋势),目前5笔构成一个三角形的调整浪!根据“N”字 ...

我怎么看着好像5f还有波下跌。
注意10日线的压制。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

来看看各位大神的高见.......:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

7月5日那天,把600298(行情 消息 资金)卖了。这卖点并不是缠的卖点!只是个人觉得,5分钟虽然突破了三角形,但回抽时间太久了,爆发力不行,所以走了。

热心:

回复 使用道具 举报