搜索
楼主: 陶金生

[大盘交流] 用价格波动预测的经验方程来预报明天的指数变化

abcie 发表于 2013-9-24 08:51
能说说是怎么计算的吗?原理是什么?谢谢

在论文里已经讲的很清楚了,他成立的理论基础是大数法则,请认真地研究论文和实证材料,谢谢关注
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

明天历史上涨概率=0.66历史损益比=0.78/1(损失为0.78,收益为1),建议做多
热心:

回复 使用道具 举报

abcie 发表于 2013-9-24 17:01
公式太复杂了,看不懂。主要是理念也没看懂,如果能看懂理念,我想应该可以编出更简单的公式。

理念是大数法则,方程是根据数据的相关性推导出,请认真地研究论文和实证材料,谢谢关注
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢诶分享,楼主辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

han璐 发表于 2013-9-24 23:36
谢谢诶分享,楼主辛苦

谢谢关注
热心:

回复 使用道具 举报

明天历史上涨概率=0.38历史损益比=1.33/1(损失为1.33,收益为1),建议做空

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

推理公式没看懂,多半篇幅都在讲收益如何厉害,却对系统的局限性、什么样的行情会运作不佳以及相迎的对策半个字都没提
热心:

回复 使用道具 举报

长在云上的树 发表于 2013-9-25 19:20
推理公式没看懂,多半篇幅都在讲收益如何厉害,却对系统的局限性、什么样的行情会运作不佳以及相迎的对策半 ...

是个经验方程,而不是理论方程,是根据数据的相关性推出,它有用的理论基础是大数法则,实证效果的优劣是由收益来体现的.如果采用的参数使历史收益不错,根据大数法则,未来一段时期采用这个参数的收益也不会太差,研究的是全体样本,而不是一个阶段的样本,没有考虑什么样的行情采取什么样的对策,如果你知道下个阶段是什么样的行情,那么用不了多长时间,你就占有了全部财富----没有人能做到!!! 它作为一种技术分析手段,同其他技术分析方法一样都具有滞后性,但其效果要好于其他技术分析,方程的实证效果已经证明了这点.作为技术分析范畴里的一篇论文,应该把论文的重点放在对方程的实证上,否则,如何证明该方程有用呢? 谢谢关注
热心:

回复 使用道具 举报

明天历史上涨概率=0.58历史损益比=0.91/1(损失为0.91,收益为1),建议做多

热心:

回复 使用道具 举报

长在云上的树   2013-9-27 00:35
"技术是为实战服务的,理论收益诱人的技术很多,实战能稳定盈利的很少。外行人看系统看历史收益,内行人看对局限性的处理,就像一个做趋势突破的系统在长期震荡市什么表现才是关键,而不是在趋势明显的时候到底赚了几倍还是几十倍。在系统开发里,证明有效性最多只占30%,证明无效性,处理无效性才是关键,而后者几乎无人问津,所以多数系统都是赔钱货。
回帖没恶意,你的系统还是挺有想法的,"
  <同意你的观念,我的经验方程基本上体现了你的理念,它是用预测将来一期的方法,将价格的波动进行分离,不考虑趋势明显不明显,它考虑的是样本总体,而不是一个阶段的情况,当然也把系统在长期震荡纳入进来,请认真地研究论文及实证材料,谢谢关注.>
热心:

回复 使用道具 举报

明天历史上涨概率=0.43历史损益比=1.33/1(损失为1.33,收益为1),建议做空

热心:

回复 使用道具 举报

问一下:
样本个数的选取?
多空的概率成功率?
热心:

回复 使用道具 举报

pitdoor 发表于 2013-9-29 17:58
问一下:
样本个数的选取?
多空的概率成功率?

为了证明方程的有用性,把样本总体作为研究对象,多空的概率成功率由类似特征的历史数据的涨跌率来定,谢谢关注!!!
热心:

回复 使用道具 举报

样本总体好像多了一点,满天星星都去捉太海量了。如果用3天,5天和10天似乎也会有不错的结果。
如果判断1个点成功率达5成,盈亏比大于1,价值就很大。否则有黑天鹅出现一次就抵半年了。
热心:

回复 使用道具 举报

明天历史上涨概率=0.58历史损益比=0.79/1(损失为0.79,收益为1),建议做多
热心:

回复 使用道具 举报

pitdoor 发表于 2013-9-29 21:32
样本总体好像多了一点,满天星星都去捉太海量了。如果用3天,5天和10天似乎也会有不错的结果。
如果判断1个 ...

样本容量越大,研究得出的性质就越稳定,预测的经验方程体现了这一点,请好好地研究方程和实证材料,谢谢关注
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

虽然看不懂,不过看得出楼主做事很严谨。感谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

我有个疑问想请教一下楼主,以我的理解楼主的方法是预测未来一天行情可能的涨跌,就算100%预测正确了,但对实际操作有什么帮助呢?因为未来一天有可能是涨1个点也有可能涨100点,所以就是知道涨也不敢大胆买入啊。
热心:

回复 使用道具 举报

陶金生 发表于 2013-10-6 21:10
样本容量越大,研究得出的性质就越稳定,预测的经验方程体现了这一点,请好好地研究方程和实证材料,谢谢关注

如果用来研究彩票,能否获得一有用结果?
热心:

回复 使用道具 举报