搜索

一起攻读《太极太玄体系》

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[这个贴子最后由thounder在 2002/05/27 02:06pm 编辑]

总算忙完了 上星期累的够戗  到下次忙估计还的有一阵子时间 呵呵
昨晚仔细看了看郑军写的《太玄太极体系》一书 深感其体系之完善及股市可借鉴运用性,但其涉及大量立体几何、空间投影、元素周期及天文学的知识,读起来难以深入,我想大家一起来攻读吧。结合大家在不同方面的知识结构,来借鉴引用形成股市的太极太玄体系:)
  对于共同攻读的方式,我们想这样做: 每次贴书的一页或几页,对改页内容大家可尽可能的发表自己观点或想法,对能借鉴到股市预测方面的 可扩展深入下去,如形成较好的方式,可做由斑竹进行集中汇总。本页完结后进行下页的攻读 呵呵 大家意下如何:)

[这个贴子最后由thounder在 2002/05/27 05:09pm 编辑]

那好像难了点。来这里的是要求学习股市或期市预测(分析)的,而这个课题有很多人在研究,也有很多的方法,要是没有一个统一的话,会乱套的。
突出互动性。
1.可否有海海解析断卦步骤,其他易学同道发现有补充的,发贴说明并纠正。
2.由于摇卦预测和数理起卦方法特殊性,暂时以摇卦法来解析卦象,对于准确性不作评判,因为本人认为数理卦是要看一个整体趋势,以此来捕捉信号。
3.介绍一本基础的书,想了解的人可以去看。书可以到国际易经网去买。

太极是三维球形内的魔方形态  八卦在空间的体积和形态 空间是三维的同时时间也是三维的。嗨 自己三维立体几何知识要重新开始复习了:)

哈哈!也好,大家读书:)

ok

我今天看了一些资料 原来周易早在1913年便由德国的一人翻译成外文版本,而且成为最畅销的书籍。看来 gunn的体系的确也借鉴了易学的原理 而且还故意用错误误导后学者。

我以前在QQ里同你谈过这问题的,你现在能明白就好啦!但你能知道江恩是用什么样的错误来误导后人吗?你想想我以前同你谈过的一些问题吧,对你会有启发的。
现在,你应知道我的图为什么要叫“玄极图”,因为它是包含了太极理论和太玄理论而演化出来的测市理论呀!书要看,但我认为更要看懂杨子的“太玄经”,否则,你们还是竹蓝打水一场空。呵呵,最后,光看书还是远远不够的,问题在于你能否具体转化应用到股市之中。

二分法和三分法是一致的。无非是看问题的角度不同。因此,应用的范围也不同。

呵呵 祝融兄好呀
记得以前在QQ中你谈到此事情 我当时到没太全部相信你说的江恩的东西是从周易中来的  呵呵 不看那篇介绍外国易学发展的文章来,真是想不到周易翻译到国外是这样早。
关于学易,我的观点 是不能盲信,要带有点批驳和创新的观念来学易学,毕竟易学中也有和江恩理论中一样的误导和错误。
关于易学的集体研发  有个难题一直难以解决的,这也就是我们常说的 “不可说”理论
这也就是周易历经几千年到至今也是密团的内在原因。这颇是大家思量的。。。。。毕竟我们也做不到这点。
关于易学转化成股市预测的方式,我想还是抓最简单的原理,天心目前已有关于大盘、个股、周期、空间、财运、纪律等方法和方式,但还没真正的做到相互融合和形成体系,但我想不会太远的:)

[这个贴子最后由thounder在 2002/05/29 11:52am 编辑]

我发现大家好象都不太爱发表自己的观点,其实学易令人艰难 很到一部分就是大家好象。。 ,不愿意发表自己的想法。但从我的路程来看,往往别人无意中的一点想法会对自己产生较大的协震,却是如此。
好了关于易学平面、立方、球型结构我想是学易必须要有的感性知识,易学之所以具有预测功能因为其反映的是自然规律,从地球的角度层来看,各种自然规律与天体运用密切相关,所以一个立体的三维的空间的概念会对我们学易有很大的帮助。

呵呵,可说的东西不该说的时候也不可说,不可说的东西在该说的时候也不可说,不可说的东西就是不可说,可说的东西该说的时候也可以不说。你的得到,也就是别人的失去。别人的失去不一定是你的得到。得与失,不可执!

【作者:悟空     发贴时间: 2002-5-28 2:25:16 】

经验是经验
理论是理论
分析是分析
操作是操作
历史是历史
未来是未来
软件是软件
现实是现实
尽信千般书
不如尽无书
书中有文字
悟者谁能书
市场是市场
明白非明白
错落是错落
擦肩亦擦肩
我言非我言
市场非市场
误倒是误倒
可言终可言
我笑非他笑
君和以和君
佛曰一声笑
阿难空执花
都是一个无
何来必杀声
有毂车轮动
毂方寸难行
敢问天地间
有用亦无用

最后一句——不要误了自己的才华,自悟去吧!!!
------------------------------
作者签名:
悟空翻也!!!
------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
【作者:王衡泰来     发贴时间: 2002-5-28 10:21:31 】

心融妙理虚空界,
指示般若系缘身。
四众但依三昧力,
自省弥陀不用参。
最后一句——你悟是你悟,我悟是我悟,悟性本不同,参意有万层,倒空杯中水,自省有光明。

--------------------------------------------------------------------------------
【作者:悟空     发贴时间: 2002-5-28 10:58:25 】

哈哈,所以呀,悟空是愚顿的!!
建议你把这个软件设计的简单些,易用些,如乾隆或分析家,那样悟空也会买上一套的!!
作者签名:
悟空翻也!!!

【作者:西江月     发贴时间: 2002-5-28 11:01:34 】

哈哈,在这里有斗法的:)
想必悟空是得道高人,说出的话好像一个大法师,虚头怪脑没有实际的东西,我知道老师可是拜访过许多修道高人,你有这个心去拜访吗?
象你这种似是而非的说教,我也会:
公式如下
1.**是**
...
2.词义反对
3.寓意反对
可以了,自己组织文句去吧。
我说非他说
醒世通言君
试看天地间
包容皆道中

“倒空杯中水,自省有光明”
这句话是我大哥对我说的,我觉得说的很对,他也在努力做到这一点,我也在努力:).....

:)把这个帖子也搬来了。
摇头——

:)我也摇头——
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 11:13 , Processed in 0.068407 second(s), 12 queries , Redis On.