搜索

[原创]究竟应该如何断卦?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我也一直在研究如何用周易六爻占股市的问题,但是有几个问题一直没有解决.
1.财爻究竟是旺还是衰比较有利于股票?
2.所说的旺衰究竟是表示目前股价的高低还是以后的高低,如何比较?
3.往往在实战中碰到互相矛盾的情况,如何解决?是不是取用不对?
4.财爻究竟是代表股价的高低?还是自身的财运?
由于以上的问题我一直没有答案,所以目前我还是比较偏重于技术面,对六爻只是偶尔为之文字文字

[这个贴子最后由股龙在 2002/09/22 00:45am 编辑]

K线本身已告知财爻旺衰的判断依据,预测本身就是不动不测、无事不测的,连续预测会无所适从,且许多明摆的事无需预测。财爻代表什么要看你预测前的目的而定。同时根椐信息的提取有关。从股市提取信息时,财爻一般代表指数。无论怎祥,获利机会的大小似应该分析财爻与世爻的喜忌关系。上述理解尽供参考。

我一直在想,比如<校正增删卜易>上,头一个卦例,是测父病的,其中的财爻动克父母就是表示目前的"有病"的状态,既然如此,应该是以什么来判断未来呢?
又:如果只是以财爻生世就是好卦,兄弟持世就是克才,到也不见得.
记得书上有:财爻化进价正涨,财爻化退宜出脱.难道只有财爻化进才是好卦吗?

财动克父,一般说为有病之兆,但具体情况具体分折,假如父爻过旺需克,则是健康之兆,这个原理古今不变!财动克父,是否克得动,财父之变爻是什么及状态,即可知结果!传统方法移植到股市要有一定的变通,卦是死的,人可是活的!

说的道理没错,可是要能用到股市中来,我想不是几年的时间就能解决的了.野鹤老人说为了占坟地风水,花了几年的时间才找到规律,想我等恐怕是没有这个精力了.

一通百通!不下功夫不付出,哪能得到?现在学易条件超过古时百倍,怎么反消极了,可能先生内心偏急之故吧!沿着正确的方向,不急不歇,永不停留!成功就在面前!借用佛门一句话:就在当下!愿与先生共勉!

你就当自己从来不知道有《易经》,从来不知道什么预测学,恐怕水平就可以飞跃了:)
中国的祖宗们太伟大了,以至于成为了后人的障碍。

苦中悟,不停步,得正果!

只要有恒心,黄土可成“精”

其实我有时在想,我所有测过的股票卦例,往往都有互相矛盾的地方.最主要的就是用神的问题,到现在我也不明白到底应该取什么为用神.
有时用兄弟较准,有时用官鬼较准,还有时用世应.我甚至怀疑,测股票可能不象平常测其他事情一样取固定用神.因为其一关系到股价的涨跌,其二关系到自身的财运.
其他以后再说吧.

下面引用由eikc2002/09/27 06:42pm 发表的内容:
其实我有时在想,我所有测过的股票卦例,往往都有互相矛盾的地方.最主要的就是用神的问题,到现在我也不明白到底应该取什么为用神.
有时用兄弟较准,有时用官鬼较准,还有时用世应.我甚至怀疑,测股票可能不象平常测其 ...
指数沉浮由众多因素构成;
立卦动变有诸多因子使然;
死板的定位某个因子为用神不足取。
不妨采用“发用”更恰当。
权衡利弊,找出发用,定位盘势可能更恰当一点。
六爻不妄成,神爻岂乱发;买卖无任意,涨跌寻因果。
可否将一个卦看成一个股市,卦动即股市之变化,动摇就是其中的某个因素(视旺衰分析力量强弱)。....

我想过定位的问题,比如把财爻定为多方,兄弟为空方;或官鬼为庄家,子孙为政府等等,但是虽然分析出了市场的一些现象(自己以为的),实际的走势和实际的形态并不一定象你想的一样,这样做好象说起来头头是道,但是其实有点自欺欺人的味道。

这是一个新课题。

不妨拿出占过的卦例,让大家分析分析
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 08:30 , Processed in 0.089827 second(s), 13 queries , Redis On.