搜索
楼主: pitdoor

学习中

股谣

年线下变平,准备铺老熊.
  年线往上拐,回踩坚决买.
  年线往下行,一定要搞清.
  如等半年线,后市金不换.
  半年线下穿,千万不要粘.
  半年线上拐,坚决果断买.
  季线如下穿,后市不乐观.
  要问为什么?牛熊一线牵.
  季线往上走,长期须多头!
  月线不下穿,光明就在前.
  股价踩季线,入市做波段.
  季线如被破,眼前就有祸.
  月线上穿季,买进等获利.
  月线如下行,本波已完成.
  价跌月线平,底部已形成.
  20线上走平,观望暂做空.
  20线平上翘,犹如冲锋号.
  10天庄成本,不破不走人.
  短线看3天,破掉你就窜.
  长期往上翘,短期呈缠绕,
  平台一做成,股价往上跑.

热心:

回复 使用道具 举报

牛市重势,熊市重质.

牛市重势就是说:在牛市来临时,敢于大胆追涨突破各种底部形态颈线位的股票,包括回抽颈线位后,重新拉升的股票.尤其是那些经典的底部形态.如圆弧底,W底、V形底等等.现在我注意,网上的朋友很少象2001年以前那样,大谈各种底部形态.我记得在那本书上曾经说过华尔街有个不成文的规矩:就是牛市来临换新操盘手.为什么要换?就是因为新操盘手敢于追涨.这也可以解释,为什么在牛市或大型的上升市中,老股民赚不过新股民.

热心:

回复 使用道具 举报

《股票做手回忆录》中的一段节选:
  许多年以来,我一直都是经验不足,年少无知,资金短缺这种 不幸的混合体。但我现在却对我的新发现兴高采烈,我已明白 为什么,我在纽约想赚大钱却屡次失败。但现在有了资金、经 验和自信,我很焦急地想玩玩这把新钥匙,但却忽略了门上还 有另外一把锁——那是时间之锁,这种疏忽也是非常正常的, 却不得不花学费——每向前迈进一步都要受一次打击。

我研究了1906的形势,认为资金市场的前景十分严重,许 多真正的财富都被毁掉了,所有的人都迟早会感到拮据,因而 没有人能够帮得了别人,这是火灾中房屋的完全摧毁,是火车 失事中赛马的全部死亡,这是波尔战争中的炮灰,及派兵去南 非花的几百万。旧金山的地震和火灾以及其它各种灾害都影响 着每个人——制造商、农民、商人、劳工以及百万富翁,铁路 也受到了极大的破坏,我认为什么都在劫难逃,在这种情况下 只有一件事可做,那就是抛出、脱手!

我告诉过你,我已决定了用什么方式做交易,而现在我决定做 空,由于毫无疑问地我们正在进入一个真正的熊市,因而我确 信我会在我的交易生涯中赚最大的一笔。

股市涨了又跌,交易冷淡一阵又稳步上扬,我帐面上的浮动利 润少了,而浮动亏损多了。终于有一天看起来最后一个做空的 人都支持不下去了,于是我也平了空头头寸。这正是时候,如 果我不这样做的话我就连一张明信片都买不起了,我损伤了元 气,但为了下次的战斗而活着也不错。

我犯了个错误,但错在哪儿呢?在熊市遵循熊市的作法, 这是英明之举。我做了空头,这也是正确的。我抛得太早,代 价太大,我的头寸是正确的,但我的时机错了。但是,市场却 日益接近不可避免的崩盘,所以我等待着,当价格止跌开始不 稳定,终于停止时,我把菲薄的保证金全用来卖空股票。这次 我作对了,因为只有那一天有这样一个机会。第二天又开始回 稳,真是又上了一次当。因而我观察行情记录,平仓再并等待 。在适当的情况下,我又继续抛出。于是它们就又如往常一样 下跌,而后又突然上场。

看来股市似乎努力想使我回到在对赌行交易时那种古老而 简单的方法中,我第一次制定了一个精确计划,不再只关注一 两种股票,而注意了整个股市。我估计如果我继续坚持就一定 会赢。当然在那时,我还没有一个系统的交易方法,否则我就 会象上次告诉你那样在下跌的股市抛出空头了,也就不至于失 去那的保证金。我也许会犯错,但不会蒙受损失。你瞧,我已 经观察到了某些事实但还没学会如何利用。事实上,我这种不 完全的观察不但没起到什么的作用,反而阻碍了我。

我发现研究自己的错误总会给我带来好处。因而我最终发 现在熊市保持住空头也是很好的。但行情记录还是要研究的, 这样才能判断出行动的适当时机。如果开始时你作对了,那么 你所处的有利情况就不会受到威胁,然后你会发现抱牢手上的 头寸,也就不再困难。

当然,我现在对于自己观察的正确性更有信心,其中希望 和习惯都没起什么作用,也可能更熟练地证实我的事实,也有 不同的方法来检验我观点的正确性。但1906年那次价位成功的 回稳并对我的保证金产生威胁。

那年我差不多二十七岁,已经作了差不多十二年的交易。 这是我第一次做交易是因为随时可能发生危机。我发现我一直 在使用望远镜。因而我甚至开始怀疑自己的观点,关于贷款利 率我们都见过许多警告。一些经济家还在充满希望地评述,至 少他们对报社记者是这样说的,而股市上持续性的回稳也对于 灾难性的错误加以掩饰。难道我从一开始身处熊市就错了吗, 还是只不过由于抛得过早而犯了暂时性的错误?

我认为是我抛得太早了,但我也不能控制。然后股市又开 始下跌,这是我的机会。我又满仓做空,接着股票价格再次上 扬,而且创了新高。

我被清理出局。

我破产了!

我可以说这是很不寻常的,所发生的就是这样:向前看, 有一大堆美元,旁边立着一块牌子,用很大的字体写着“自己 想办法吧!”旁边一辆马车,车身的一侧写着“劳伦斯?利温 斯顿马车公司”。我手里拿着一把崭新的铁铲,周围一个人影 也没有,我想挖金子也没有人可能帮忙,而挖金子又可以创造 一种先于别人拥有美元堆的美景。其实好多人如果停下来看一 下的话,也可以看到,可惜他们那时却只是关注了篮球赛,或 正准备用我看到的钱买汽车洋房。这是我第一次看到前面有大 堆美元,很自然地我向它飞奔过去,但还没等我跑到,风就倒 着吹了回来,我跌倒了。美元堆还在老地方,但我的铲子、我 的武器丢了。这就是过早起跑的恶果!我太想证明我看到是真 正的美元而不是幻景。我看到了,而且知道自己看到了。我只 想着这绝妙的发现会带来什么却忘了考虑一下距离。我应该走 过去,而不是飞奔过去的。

这就是所发生的一切,我根本没有等一等再决定投入熊市 的时机是否已经成熟。在那种情况下,我本应该借助一下行情 记录的帮助,可是我没有,就这样,我学会了熊市刚开始,你 看空后市,除非能确定没有反复的危险,否则最好不要立刻大 量地抛出。
  ----------------------------------------------------------------
  看空,不做空。----- 等待时机。-----趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

相对底部选股(高成长)+捂股(2年以上)=金融财产高速增长
热心:

回复 使用道具 举报

用废纸换财富——美元贬值的奥秘(转帖)
  一、顺差:美国人的吸星大法

二、储备外汇:输掉600个甲午战争

三、结症:央行汇率对民间汇率的僭越

四、热钱:图的就是一毛不拔

五、金融组合:对废纸的进一步稀释

六、次贷危机:侵略中国所得的福利

七、股市与房市:美国人的抽血站

八、通货膨胀:美国人印刷了中国一半的货币

九、用储备换石油:解套的唯一方法

十、中国价值观:饿死事小,失节事大

热心:

回复 使用道具 举报

空手者,可以等到盘头结束后(下杀后)进场,这要有点耐性,盘头区的震荡非短线操作者要避开,而短线操作者在此区也容易亏损,因为此震荡区之操作难度较高,不论做空或多都难。
热心:

回复 使用道具 举报

大部分投资者认为股票交易是一个技术性的问题,事实上并非如此。技术层面的因素仅占整个交易部分的二分,其余八分的决定因素来自我们的心灵。这里的二与八的区别,并不是说心灵要比技术更重要,而是说技术的正常发挥依赖于心灵层面。他们的关系有点像物质与灵魂。我们的身体是物质层面,而灵魂则赋予身体源源不断创造力。同样,技术是种子,心灵则是那片沃土。
热心:

回复 使用道具 举报

专业投机注定是个寂寞的职业
  我理解的超级短线
  和一般人理解的不太一样
  我不希望靠每天1%-3%累积我的赢利
  虽然大部分的同道都在这样做
  我需要
  我的帐户市值经常有火箭升起
  这样的帐户
  才是
  我想要的超级短线的最佳运行方式
  就象那蔓妙的音乐
  总要有不同段落的激昂
  才能余音绕梁
  让人回味......
热心:

回复 使用道具 举报

这样子显然风险要大很多,从大R角度,如果20%,起码有6-7%铺底,可能要满仓操作。
热心:

回复 使用道具 举报

如抓到一个30%波段,起涨7%介入。
那么风险资本为2%,于是要2/7,差不多1/3仓。得6%利。若欲取12%,则2/3仓。
心越大风险越大!
热心:

回复 使用道具 举报

买入后怎么卖?
  这是一个比较高深的问题,要想卖得好,首先就要买得好,最好的情况就是当天买入就能拉开成本线,最迟也要在第二天拉开成本线,这样心态上就轻松了,完全可以轻松等卖点到来。买了不能拉开成本线反而被套住的,想心态好都难,不管你如何安慰自己都是假的。
  所以,买才是最主要的,买得好就能赚钱,卖得不好最多就是少赚点,但少赚也是赚。那些说会买的是徒弟,会卖的是师傅这话的人,我看就是扯蛋,一买就往下跌,不管你多会卖都离不开亏损,区别是多亏点还是少亏点而已。
  如何会买?
  很简单,等行情来的时候,例如大盘出现强底分时,就是你进场时。
热心:

回复 使用道具 举报

美国船王哈利曾对儿子小哈利说:“等你到了23岁,我就将公司的财政大权交给你。”谁想,儿子23岁生日这天,老哈利却将儿子带进了赌场。老哈利给了小哈利2000美元,让小哈利熟悉牌桌上的伎俩,并告诉他,无论如何不能把钱输光。
  小哈利连连点头,老哈利还是不放心,反复叮嘱儿子,一定要剩下500美元。小哈利拍着胸脯答应下来。然而,年轻的小哈利很快赌红了眼,把父亲的话忘了个一干二净,最终输得一分不剩。走出赌场,小哈利十分沮丧,说他本以为最后那两把能赚回来,那时他手上的牌正在开始好转,没想到却输得更惨。
  老哈利说,你还要再进赌场,不过本钱我不能再给你,需要你自己去挣。小哈利用了一个月时间去打工,挣到了700美元。当他再次走进赌场,他给自己定下了规矩:只能输掉一半的钱,到了只剩一半时,他一定离开牌桌。
  然而,小哈利又一次失败了。当他输掉一半的钱时,脚下就像被钉了钉子般无法动弹。他没能坚守住自己的原则,再次把钱全都压了上去,还是输个精光。老哈利则在一旁看着,一言不发。走出赌场,小哈利对父亲说,他再也不想进赌场了,因为他的性格只会让他把最后一分钱都输光,他注定是个输家。谁知老哈利却不以为然,他坚持要小哈利再进赌场。老哈利说,赌场是世界上博弈最激烈、最无情、最残酷的地方,人生亦如赌场,你怎么能不继续呢?
  小哈利只好再去打短工。他第三次走进赌场,已是半年以后的事了。这一次,他的运气还是不佳,又是一场输局。但他吸取了以往的教训,冷静了许多,沉稳了许多。当钱输到一半时,他毅然决然地走出了赌场。虽然他还是输掉了一半,但在心里,他却有了一种赢的感觉,因为这一次,他战胜了自己。
  老哈利看出了儿子的喜悦,他对儿子说:“你以为你走进赌场,是为了赢谁?你是要先赢你自己!控制住你自己,你才能做天下真正的赢家。”
  从此以后,小哈利每次走进赌场,都给自己制定一个界线,在输掉10%时,他一定会退出牌桌。再往后,熟悉了赌场的小哈利竟然开始赢了:他不但保住了本钱,而且还赢了几百美元。
  这时,站在一旁的父亲警告他,现在应该马上离开赌桌。可头一次这么顺风顺水,小哈利哪儿舍得走?几把下来,他果然又赢了一些钱,眼看手上的钱就要翻倍——这可是他从没有遇到过的场面,小哈利无比兴奋。谁知,就在此时,形势急转直下,几个对手大大增加了赌注,只两把,小哈利又输得精光。
  从天堂瞬间跌落地狱的小哈利惊出了一身冷汗,他这才想起父亲的忠告。如果当时他能听从父亲的话离开,他将会是一个赢家。可惜,他错过了赢的机会,又一次做了输家。
  一年以后,老哈利再去赌场时,小哈利俨然已经成了一个像模像样的老手,输赢都控制在10%以内。不管输到10%,或者赢到10%,他都会坚决离场,即使在最顺的时候,他也不会纠缠。
  老哈利激动不已,因为他知道,在这个世上,能在赢时退场的人,才是真正的赢家。老哈利毅然决定,将上百亿的公司财政大权交给小哈利。
  听到这突然的任命,小哈利倍感吃惊:“我还不懂公司业务呢。”老哈利却一脸轻松地说:“业务不过是小事。世上多少人失败,不是因为不懂业务,而是控制不了自己的情绪和欲望。”
  老哈利很清楚,能够控制情绪和欲望,往往意味着掌控了成功的主动权。

热心:

回复 使用道具 举报

伟大是熬出来的,投资道路同样如此,明明已经对标的做了很深的研究,也基本判断标的的价值区间,但受贪婪,恐惧,患得患失,短期暴富心态驱动,往往与好标的失之交臂。
热心:

回复 使用道具 举报

学会做主升股阶段股后,下一个升华就是做基本面个股,可能你现在还不相信,但再过一两年你就不得不会往这方面走了~~这是一个循环;
  老巴初出道就是一个技术形高手,但完成资本积累后,不得不为大资金寻找安全空间~~所以才有了价值投资,未来如果你资足够的多你就会明白过来~~
热心:

回复 使用道具 举报

其实只要身在市中,困惑会时时伴随着你,所以,一个思维正常的人是做不好股票的,要不然就没有一赚二平七亏这说了。云深不知之处,只缘身在其中。
热心:

回复 使用道具 举报

黑马经之一(心法篇)

1。你知我知他也知,谁人不知?(黑马不黑)
  你有我有他也有,谁没有?(黑马难涨)
  你无我无他也无,谁有?(黑马疯涨)
  2。炒手只看对手盘,因敌变化示神奇;散户趋之则跌,惧之则涨.不套你套谁???
热心:

回复 使用道具 举报

黑马经之二(寻马篇)

1)流通股少好控盘;
  总股本少好包装;
  股权分散易分争;
  股权集中好关联。

2)比价出黑马。

3)人弃我取,人多的地方不去。

4)什么都可能有诈(假),有筹码就会有题材。

5)看清庄家成本区。上/下 = ?

热心:

回复 使用道具 举报

之三(贩马篇)

1)形态: 价--能量的潜力?(成本区?拉升区?派发区?)
  时--能量的积累与宣泄(均线的发散与收缩--筹码状态的调控)
  量--即时动力!!!
  对手盘状态?

2){C5 > C10 > c20 (>c60)} + (v8>v34) + (陡率+v) --买(分时,浪3-1)
  C5 < C10 < C20 ---卖

3)低买低卖,先进先出;高买高卖,后进后出;
  跌时买入,涨时卖出;涨时买入,跌时卖出.

4)法无定法,有法也无,唯变是从.

热心:

回复 使用道具 举报

1.黑马经之一(心法篇)
  2.其实,说到底还是(“相反理论”+反射+筹码的流动状态)。 筹码的流动状态是其中的关键。
  3.当大家都知道的秘密,它就不是秘密;当大多数人
  都同步而行时,市场或个股就会转向。
  借用kitaroym的三句话,并请大家多看看索罗斯的《金融炼金术》,就会明白那些知名的股评是
  怎样成为“庄托”,也就不会赔那么多钱了。
  kitaroym说:
  1).大多数的投资者无法超越市场,因为它们本身就是市场。
  2).人的认识会改变事物,而事物的变化又会改变人们的认识。
  3).现实和人们对现实的认识两者之间存在互动关系。
  4.老子说:
  天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。
  “你知我知他也知,谁人不知?(黑马不黑) ”这是对
  市场流言的一般性说法,但有两个例外:
  "当大家都知道的秘密,它就不是秘密"的例外是:
  1).如果熟视无睹,视若不见,则秘密还是秘密。
  2).知易行难,知而不行,或行不到位,则秘密还是秘密。
   -----------
热心:

回复 使用道具 举报

马经共十篇,为我20000小时看盘心得,随感而发,经的东西都是简单的,都是心曲流淌,都是悟道(到)所出。
  随后的解释都是苍白的,线形的,复杂的,词不达义的。
  简单的动西里信息最丰富,横看成岭侧成峰。
热心:

回复 使用道具 举报