搜索

我知道的人工生命用于投资的三种方式

行云流水话投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
题记:在下学习人工智能的投资应用日浅——大约半年,时间有限——还有其他工作,条件简陋——在分析家上敲敲打打,算是弄斧必到班门吧——不到班门谁肯指点?!
第一,预测型。BP算法等。优点是应用广泛基础雄厚,大学里信息系有一门学科叫做“自适应信号处理”,经济系也有一门课程叫做“经济预测”,它们可以相互看作分枝。缺点是反应慢,有时失真较大,有的数理方程过于复杂,我曾经尝试过,现在基本放弃。
第二,学习型。很简单,比如MACD(本站的名字)的标准参数是(26,12,9),稍稍有点知识的人就知道,在不同市面上对走势性质不同的股票最好选择不同的参数,或者买卖参考标准有所不同,可是怎样调整?“高手”们可能掌握着秘密,可惜我不是高手,我只会把太阳和月亮留在了天上进行没日没夜的测试。测试做多了,自学习机也就出来了。
第三,达尔文型。进化算法,遗传算法。进化论实在了不起,了不起的地方至少有一个:“适者生存”,“上帝”制造了各种各样的生命,只有“适者”才能存在下来。我们人类之所以现在还没有走上恐龙之路,不是因为大自然选择我们,而是我们选择了大自然并服从大自然。在我看来进化算法的核心是淘汰、遗传算法的核心是变异。目前正在进行。

您的分类比较科学,但一、二点其实可以归在一起,这一类我反而比较看重,不要因为复杂而放弃;您的第三点优势其实在优化上,对于金融分析的切入点我现在还没有找到很合适的。供您参考。

coolsun

行云流水话投资

与COOLSUN商讨。
我不认为一、二点可以合并。
第一点的切入点是预测,BP和MACD显然不是一条道上的车,它是一种全新的东西。
第二点的切入点是评估,是经典指标的经验式升华,基准依然类似于“MACD金叉买进”“MA多头继续持有”,可是参数和标准是智能化的。

呵呵,我是针对您第一次提出的预测和学习两个方向说的,比如BP,其实他的重点在学,预测事方式方法,可以和在一起。但如果从预测和智能优化来分,就可以分开了。供您参考。

coolsun

看来大地飞鹰还真是个学生,我差点把你当成老江湖,哈哈

行云流水话投资

当学生有什么不好,活到老学到老。当初我去FXJ也是为了拜师,现在说出来也没关系,是为了雪飞。他在文章中说有事到FXJ找等等,我还记得他说他的代号是阿门(还有一个洗手高手叫阿元),可是我去了他却不去了。现在我到这儿来就是为了向COOLSUN拜师。COOLSUN老师,你愿意收我这个学生么?

大地飞鹰您客气了,论坛谁都是老师同时谁都是学生,我也要向大家多学习,您就有很多值得我学习的地方,如果我在什么地方帮得上忙我也愿意效劳:)

coolsun

如何选样本呢?为什么这样选样本?

哇,害得我看了老半天的,是外行啊。再不要胡乱发表宏论了,刚到门口,就想指点江山,太嫩!技术不了解,市场理论更看不出。难过!阿夏,阿明,阿阳,你们得拿出绝活呀,要不,你看看,谁都想叫板呀。Sorry,I must go,kissbye?

谁都叫板是好事,这样的气氛有利于大家共同进步。

这三个方法大概都不叫人工生命方法。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 08:40 , Processed in 0.087343 second(s), 11 queries , Redis On.