搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cocre

自说自话学江恩

以下内容纯粹自说自话。
大盘从998-5522(6124)这一段这个走势中间没有多少曲折。
现在再看998前的走势,大致看一下里面的东西,就用点玄乎的结构说法。一会看图划分
fwls + 8 + 3 2014-1-9 07:21 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:41 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

在图中把998当做0倒推时间,看998-2245这段。图中16,36位置也是很明显的,但我们更看到了60,120,但180没有标出,但也是一个低点,见红圈,只是180没有60,120明显,但我们看到168前面有过166,如果对这个166做个划分,即166-120=46,180-166=14,14/60=0.233,即相当于0.236
fwls + 8 + 3 2014-1-9 07:21 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:41 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

如果仔细分析还是有很多东西,有时还看不全面。
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:56 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

昨晚讲的东西,到最后自己看了也不清楚,什么结构,一说就浑水。
简单点吧。
简单也不是容易的事,往往事后看好像简单了。
也好,事后找到个简单的办法也不错,至少以后会注意点。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

今天早上来个话说预测和为什么测不准。
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:56 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘自掉到1850后,预测的人实在太多,但99.9%的人测错了。不承认测错的人就在那个0.1%里面。
预测的手段很多,各种方法,不胜枚举。大概就没有用蚂蚁搬家天要下雨和大盘涨跌联系在一起。

热心:

回复 使用道具 举报

这几天受论坛几位兄弟的影响,看看周K线,以前不看的。算本人门也没有摸到。
今天我再看周K线,看到一点光亮,但那是不是门的所在也不知道。
但不管了,就去乱说一下,不同意见者,也来一起说。我可以学一下。
今天早上说的话看起来很不连贯,一会简单,一会预测,一会周线,一会门。
好了现在就串起来,如果简单一点,看周线。如何避免预测少错一点,到周线上去看。也是因为今天早上捣腾了一下周线,看到了一点点东西。才有这些感慨!
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

现在我们来看看周线上的简单。我先贴图,然后在下一楼中看图说话。
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:57 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

上面图你点击会出来大图的,这样可以看清楚。
回到图上,先看选择的起点位置,是以2334点做起点,然后往两边开始计算时间,即期望时间上以这个点为基本对称点。
正确的起点很重要。这里选的是次高点,不是最高点。现在选的是不是正确,也很难说。但至少目前看这个选择是对的。
对在何处,我们看到图中5,16是两个比较清楚的转折点。
如果(这个就是假定)我们心中有以2334为周期对称点这个数,就不会天天去瞎喊要转折了,要反转了。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

上面图中的数字都是九方图的数字,红色和粉红色的数字是水平轴上两边的数字。
但这里有个疑问,即在图中是以2334点就开始计数为1,当然也可以把这个2334点作为0来开始计数。这个就牵涉到九方图的运用。比如图中,我们看到当前就算5和16两个点。5是水平轴上的用角度说就是180度。16就算是平方数,角度135度。
但如果把2334点用0开始计,这转折点就是4和15。4就是135度。15在4的上方,这样就算是在4的上面加了360度(不是真正意义上的360度)。
通过自己的这个辨识,觉得2334这个起点,还是要用1即比较好一点。只要这样在使用角度的时候才能统一,并且也可以解释结束在平方数上(对这个我其实还没有什么体会,只是拿来说)。
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看不明白,自己道行太浅。

楼主高才!
cocre + 8 + 3 2013-10-10 21:47 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

今天楼上的兄弟说没有看懂我说的,这个不是你的水平问题,是我没有说清楚,看来是我需要提高。
那我就把这个九方图图例,说明一下角度之间的关系,这个角度是看外圆上的角度
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:58 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

听着音乐来聊天还是很不错。
今晚就聊一下分时图。其实这个分时图,我以前也聊过的,前两天也是有图的就是没有说明。
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:59 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

虽然我没有对分时图做说明,但在分时图上都标注了价格的,有心人自己看了口算一下就出来了。我在其他论坛经常看到有人就怕别人窥破了秘密,是不留下画图的起点的。
其实我觉得没有必要这样做。感兴趣的人,自然会钻研,早晚会知道的。不感兴趣的,你告诉它也没有用,他也不会看。
如果大家都相互交流,互相提高有什么不好呢?并且你讲出来的东西也不见得对。讲的过程一方面让你自己梳理思路。另一方面,你讲的东西,如果有问题,比人给你指出来,你也就进步了。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-14 23:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

少说废话,回到分时图。
我画的分时图,其实也是很简单的,每天早上9:15分的时候你可以在大盘昨天收盘价为中心轴,上下各画18点。其中9点是一个区间。如果你再小点就是4.5点。对于波动比较大的日子,你把9扩大倍数就可以。这个情况也和大盘指数的绝对值有关的。因为大盘波动是按百分比来的。大盘指数的绝对值大,同样的百分比值,波动的点数的绝对值会不同的。
在上面说的内容的前提下,就没有多少东西了,在走势上基本就是两种情况,上涨---突破--回踩--上涨;下跌--破位---回抽---下跌;这个突破或者破位都是建立在昨天收盘价基础上的9点,18点,27点的模式。
我们不妨看一下图,图中只画了上下18点,今天最大跌幅基本等于27点。大家自己算一下就有了。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-14 23:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘的分时图走势,没有什么太多的东西。很多人搞得很复杂,很神秘,没有必要。但话说不神秘点,就显不出水平

热心:

回复 使用道具 举报

在画图时,就用通达信中那个有50%,25%,33.3%的那个百分比线好了,不管别人说什么结构,你的线都可以看到的,因为50%就是二分了。25%,就是四分了,33.3%就是三分结构了。但大道就是始终看50%。50%也是最滑头的说法。你可以说先看50%,如果一旦破掉50%,你说看下面一半的50%,这个50%就是整天的25%,是不是被50%的说法仅占先机。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-14 23:52 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

下面开始捣浆糊了,即再来看看貌似很对,其实不对的角度线。
我们就先选取最近三天的分时图,其实就是前两天我自己批过的图,再拿来看看。
从两个对比图中,我们看到其实和那个所谓的角度线,一点也不相干,只和水平位置的东西有关。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-14 23:52 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

当然,如果你没有水平位置画的线,这时你会觉得这个角度线可神气了!
其实也说明一个问题,人在没有什么做参考的时候,稻草也变得能救命了!
我们再来看看这个图

热心:

回复 使用道具 举报

前面什么9点其实也讲复杂了,本事大的人,只要画两种线就可以了,斜线和水平线。或者是通道线和水平线就可以了。水平线,就画在一个横盘区间的中间,或者一个局部的小高点,还是局部的小高点比较对,就后面是围绕着这个小高点上下运动,即对这个小高点跌破---突破(站上)---回踩,这样就区间出来了。
很多搞手就是下面这种画法图
fwls + 8 + 3 2014-1-23 19:54 MACD有楼主更精彩!
MACD坛友 + 8 + 3 2013-12-13 22:40 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报