搜索

关于缠师笔白划分有点疑问请版主看看解答

关于缠师笔白划分有点疑问请版主看看解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
图中关于缠师对笔的划分,1、图中字母a处的底分型为什么不存在,不成立,按新笔定义应该存在个底分型啊;
2、字母d处的顶分型为什么打X不成立啊,我认为应该能成立啊
两个问题请版主、大侠们解答一下,谢谢!
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-8-10 11:19 带着疑问是很好的学习方法

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

已阅。
作为中国最著名的鬼才,基本功差是必然的。转萧大侠处理。。
热心:

回复 使用道具 举报

1.请认真阅读77课如下:
“从上面笔划分的唯一性证明中,其实也知道如何去划分笔的步骤:
一、确定所有符合标准的分型。
二、如果前后两分型是同一性质的,对于顶,前面的低于后面的,只保留后面的,前面那个可以X 掉;对于底,前面的高于后面的,只保留后面的,前面那个可以X 掉。不满足上面情况的,例如相等的,都可以先保留。
三、经过步骤二的处理后,余下的分型,如果相邻的是顶和底,那么这就可以划为一笔。
     如果相邻的性质一样,那么必然有前顶不低于后顶,前底不高于后底,而在连续的顶后,必须会出现新的底,把这连续的顶中最先一个,和这新出现的底连在一起,就是新的一笔,而中间的那些顶,都X 掉;在连续的底后,必须会出现新的顶,把这连续的底中最先一个,和这新出现的顶连在一起,就是新的一笔,而中间的那些底,都X 掉。
显然,经过上面的三个步骤,所有的笔都可以唯一地划分出来。”

2.不知道你是在哪弄来的图,至少我看到的图上d处缠师并没有打X
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-8-10 11:18 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

我也在等萧大侠,最近几天好像见不到大侠了:#CHUHAN我试着解释一。很感谢楼主看的很仔细,让我又重新学习一遍。这个图上标注的前提是---这里,只要是两条。1,顶和底之间至少没有一K线。禅师在讲这课时没有提到新笔概念,我忘记了哪一课,但我知道新笔概念是后加上去的。这个前提下,A 处不构成一笔。
至于D处,禅师是画上一笔的,仔细放大图看,有不清晰的线条画成一笔了,至于1和2处,清晰的线条是3笔画成的一段,补充说一下,按线段画分1和2 处其实是线段没有走完,估计禅师讲课的需要,画出来的。
D 处的绿箭头打差也许是笔误?我的理由是在C处红箭头和最后一个红箭头禅师是认可的话,那么两个红箭头中间的D 处就是一个顶成立,事实也是,禅师在1到2处画了3笔。:

补充一下,发帖时没有看到2喽的解释,他解释的比我好,一起学习了:#DAXIAO

认真看过77课,我的解释是错误的,那不是线段,还是笔。禅师在77课里说明了,颠覆我的理解。我好久的困惑,谢谢楼主这贴,也谢谢2楼这么详细地解答。学到了瓶颈处。
盘趋 + 36 + 18 + 1 2013-8-10 11:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

a处底分型是有的,但与之前的那个绿箭头不构成一笔,即使按新笔定义也不构成一笔。

d处课文原图是没有打X的,你不看课文却看别人的错误图,这不是学习的好方法。
热心:

回复 使用道具 举报

yuhang7311 发表于 2013-8-9 23:47
我也在等萧大侠,最近几天好像见不到大侠了我试着解释一。很感谢楼主看的很仔细,让我又重新学习一 ...

二楼的解答有理有据,很好,在此谢过。
三楼大侠的讲解很细致,你所说的我都明白了,但就是最后一段有些困惑"
认真看过77课,我的解释是错误的,那不是线段,还是笔。禅师在77课里说明了,颠覆我的理解。我好久的困惑,谢谢楼主这贴,也谢谢2楼这么详细地解答。学到了瓶颈处。"
就是我也认同你所说的1-2处是三笔构成了一个线段,但缠师也好像明白的说了中间的顶底可以X掉,但我认为那样的话还要线段何用,直接用笔就可以代替了啊,在实际使用中到底该如何划分有些无所适从啊.
热心:

回复 使用道具 举报

和你一样的困惑,也查过好多资料,不能理解,顶上去,看看有人解答不?
热心:

回复 使用道具 举报

这也许和级别有关,但我想不明白,你要是明白了,一定要告诉我啊:
热心:

回复 使用道具 举报

a点是因为前后分型中间没有单独的一根K线。
d点是你弄错了,原图上没有打X,就是一个分型。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

这个简单啊, 先把K线合并了,再看顶与底之间有没有3根K线, 满足这些条件之后,看下有没有分型之后的顶或者底在相同的一笔里有包含关系,因为顶与底不是一根K线, 是3根构成顶底的. 既然是3根,肯定3根K线有一个区间问题,那就有顶的区间与底的区间之分,区间取最大值, 所以呢,一笔的条件:  1: 顶的区间至少有一部分要高于底的区间.2 经过合并处理之后,最高与最低的K线之间有3根K线 .
热心:

回复 使用道具 举报

缠师是个人名吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报