搜索
楼主: 慕容天解

[大盘交流] 闲来数浪求拨云见日 忙里踏波望披荆斩棘

慕容天解 发表于 2014-2-1 20:34
手中无浪、心中有浪!一段时间以来基本上是这种状态!有一段时间没来了,2013年的行情就这样过去了! ...

慕容兄的语言犀利
相对于慕容兄,我现在更倾向于向价值投资这边靠拢,波浪是辅助手段,利用波浪来捡别人扔下来的便宜货。
对于未来,很乐观,现在是估值加波浪都到底部的时候,但对于未来的把握,我觉得还是要从未来经济发展的趋势着手。为什么去年创业板涨幅这么大,因为它才代表了未来中国的方向,而且将来一段时间仍然会。那些成熟、缺乏发展空间的行业还是会慢于市场。
相信,2014年,对我会有一个好收获
热心:

回复 使用道具 举报

我就是只木鱼 发表于 2014-2-2 20:19
慕容兄的语言犀利
相对于慕容兄,我现在更倾向于向价值投资这边靠拢,波浪是辅助手段,利用波浪来捡别人 ...

呵呵,你没有见过3年前,我在天涯股市论坛舌战一群高手时的状况,那才叫犀利!天涯论坛还保留几篇我对众高手的评头论足的文章,现在看来,当初所谓的高论,都陷入了“术争”的窠臼,不值得提了!就象孙悟空没有翻出如来的手心一样,“术争”的格局还是要输给“道论”,所以我基本认同你回归价值投资的方法,我现在基本上追求的也是投资理念的完善,对于技术不再苛求了。
    不过即使价值投资也是分门别类,巴非特厉害还是西蒙斯厉害,很难分出高下,只要找到自己契合的投资方法即可。创业板确实如此,今后代表中国经济未来的也还是这些股票,这是大趋势。传统产业的未来就盯着看那些企业拓展产业链了,比如云南铜业(行情 消息 资金)或中国铝业(行情 消息 资金)哪天引入战略投资者,拓展高附加值产业链了,就可以投资了,这也是欧美企业走过的路,这才是传统产业的未来;可惜很多人,包括论坛里很多人,盲目的买有色股,不知道什么时候才是买入的时机。
东和二队 + 36 + 18 + 2 2014-2-4 22:49 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

现在有几只股票,000100(行情 消息 资金),TCL,困顿反转型,600583(行情 消息 资金)海油工程,海洋能源,国家发展的战略,300003(行情 消息 资金)乐普医疗300005(行情 消息 资金)探路者,请慕容兄斧正
热心:

回复 使用道具 举报

更倾向于投资有较高发展性的企业
热心:

回复 使用道具 举报

我就是只木鱼 发表于 2014-2-3 21:19
现在有几只股票,000100[/istock],TCL,困顿反转型,600583[/istock]海油工程,海洋能源,国家发展的战略, ...

我更有信心谈指数,对于个股难免有误,我只关注自己操作的领域!你提到这4个个股,可以谈点看法,但也只是从产业角度看问题。1、李东生个人的声誉高于TCL,看一个企业还得看主营业务,虽然TCL在李东生的出击下,不断拓展产业链,入股芯片等,但毕竟企业规模大了,这些新业务只占主营业务的很小的一部分,所以TCL我并不看好,电视有关的产业链和技术基本处于成熟的阶段,产业发展的四个基本阶段任谁都无法回避,成熟过后都是衰退期,没有脱胎换股,很难得到投资青睐,尤其是A股的投资者的青睐;2、600583(行情 消息 资金)确实是国家发展的重点,但这个领域竞争也很激烈,同时国有企业再好的估值我一般都不买,个人喜好,我年年要跟这些部门和谐和谐打交道,说实在的,我比较怀疑他们的效率;3、300003(行情 消息 资金)盘子有点大了,支架本来是个好东西,上市的时候我就关注过这个股票,总经理夫妇是海归,本来就抱着套现的目的,年年减持,也是非常无奈的一件事,近一年没怎么关注它,不是很熟悉;4、探路者这一年股票在创业板里表现算末流,健康生活概念,按道理应该也是好股票,为了它,我还专门去商场考察过它的产品,没有特色,大同小异的产品特点,让它无法脱颖而出,说到底,它的主营业务还是脱不了服装的范畴,虽然专卖店模式很容易让业务快速最大,但致命的弱点也很明显,技术都很成熟,品牌众多,没有门槛。
    我的观点不是说这些股票不好,而是说比较普通。3、4我比较熟悉,我一直在做创业板的股票,其他两个不一定对,每个人都有自己的观点,尤其是个股,还是自己认真研究的好!
热心:

回复 使用道具 举报

我就是只木鱼 发表于 2014-2-3 21:20
更倾向于投资有较高发展性的企业

我个人比较关注中小盘的智能穿戴概念股!跟消费升级有关的主题应该是长期题材!
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-2-3 23:18
我更有信心谈指数,对于个股难免有误,我只关注自己操作的领域!你提到这4个个股,可以谈点看法,但 ...

很感谢慕容兄如此详细的回复,令我没想到。从慕容兄对股票的理解上看,我是差远了。投资6年了,只有从去年下半年来,接触了价值投资,外加分散持股,才让我开始盈利。以前虽然常常通过技术和波浪准确预测到市场的底部,可选股能力和心态并没有让我盈利。上面几只股票是我这轮调整下来没有亏损反而盈利的关键。
通过成功的案例,我似乎找到了通往市场的窍门,我会一路跟踪下去。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2014-2-4 00:30
祝散兄节日快乐,吃嘛嘛香,全家安康

谢谢T兄!祝您马年扎西德勒!
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-2-4 10:37
谢谢T兄!祝您马年扎西德勒!

再过两天,又要朝九晚五地上班了!或许今年很难有象这几天这么空闲的时间了,准备理理思路,写个预测贴,到时请T兄提宝贵意见!:
RS49 + 1 2014-2-9 22:18 万分期待!
tt8182 + 16 + 6 2014-2-4 15:07 到时好像兄学习,请教

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

新年好,见解不俗,受教了。
热心:

回复 使用道具 举报

whtjack 发表于 2014-2-4 11:02
新年好,见解不俗,受教了。

过奖了!马年吉祥!本贴尘封记忆了!:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-2-4 10:43
再过两天,又要朝九晚五地上班了!或许今年很难有象这几天这么空闲的时间了,准备理理思路,写个预 ...

快些:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报