搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 8bl

[大盘交流] 跟隨趨勢,向趨勢低頭

学习了。。。
8bl + 4 + 2 2014-3-23 10:03 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

赞一个,楼主真汉子
8bl + 4 + 2 2014-3-23 10:02 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股指家园道亦有道特训营

今天大盘还是给了撤退的机会,等下来一个台阶,同样仓位是不是可以多买几手啊
就算今天没撤,下面还有补仓机会,同样还会多赚几手,嘎嘎
8bl + 8 + 4 2014-3-23 10:02 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

反弹可能还没结束,楼主是论坛中不多的真汉子
8bl + 4 + 2 2014-3-23 10:02 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

相当不错!佩服!#*)*#
8bl + 6 + 3 2014-3-23 10:02 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主够坦荡 #*d1*#
8bl + 2 + 1 2014-3-23 10:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

負負並不得正

周末還得繼續檢討
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我感觉你分析上涨是对,日线是买进信号,估计是摸2139缺口。
8bl + 8 + 3 2014-3-23 10:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
8bl + 2 + 1 2014-3-23 10:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大通道是下降,目前是做三角型趋势。
8bl + 8 + 3 2014-3-23 10:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

8bl 发表于 2014-3-21 15:10
負負並不得正

周末還得繼續檢討

短线的一点点错误没什么,因为短线受政策影响较大。耐心等,没有几天了,26日以后大盘就没力量了。

热心:

回复 使用道具 举报

週四晚上剛修正,淩亂中再次轉空;週五就給你來個大陽。並且觸碰關鍵點2050點。

從純粹的波浪理論來説,1974到2052,這裡就是標準的335平臺反彈(2052是否是最高點還不能確認);
週四把2034作爲反彈高點看,在那個當下,也完全沒有問題,甚至是那個當下唯一的選擇。
既然是平臺反彈,從波浪理論來看,後面只能是快速的大幅下殺一條路可以走。
兩年前,這樣的分析結論,將是我唯一的選擇。
現在,這樣的走勢結論僅是不能排除,不能排除而已。

自己只是一個波浪理論的愛好者,而不是波浪理論的信徒;並不會迷信波浪。
當初自己僅用波浪理論分析走勢時,對錯各半而已,有時甚至還達不到一半;
當自己依據波浪,並結合技術指標來判斷時,“勝率”大大提高。

我是這麽想的,
波浪理論是一個大級別的“波浪”,而技術指標們是小一級別的“波浪”,小級別的“波浪”才是當下的走勢,也就是最小阻力綫。
當某個節點波浪理論和技術指標們發出截然相反的信號時,我更願意跟隨小級別的“波浪”,跟隨當下的走勢,也就是跟隨最小阻力綫。

週四之所以“淩亂”了,正是因爲最小阻力綫該看多(當時60分鐘級別指標均綫向上發散,見上貼分析),
而波浪理論卻顯示當下是下跌中的推動(2034當時是一個清晰的535頂點,後面出現兩波清晰的下跌推動浪)。
在放量急跌中,你不得不懷疑自己分析是否有錯,懷疑指標是否在橫走中,失真了,不再那麽有效。
當時唯一沒有想到的是,這或許是一個更複雜的浪型。

回到今天的走勢分析。
今天一根標誌性大陽,吞沒了前面5.6根小陰小陽;並觸碰關鍵點2050點。
60分鐘級別,繼週四向上發散后,今天更加有力的向上攻擊;
日綫級別,前面金叉的,現在也囘調后再次勾頭;
前面未金叉的也在向好,更多的日綫級別指標在收斂中,繼續趨好。
波浪理論似乎在大聲說,後面要急跌;但我卻不能無視那些指標們 “當下”的 行爲。

後面繼續大幅下殺只是不能排除(小概率事件),向上才是大概率。
跟隨最小阻力綫,是我們目前唯一能做的。
如果你很謹慎,那就等站穩2050點,再上車不遲。

跟隨趨勢,向趨勢低頭。

yjg128 + 8 + 3 2014-3-23 19:01 跟隨趨勢,向趨勢低頭
二人谷主 + 8 + 3 2014-3-22 23:09 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

小级别的走势难以预知的,楼主大趋势把握很不错的
8bl + 8 + 3 2014-3-23 10:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

日綫級別
周綫級別

一路以來的分析,都是建立在一定的邏輯推理之上。
從極度看空:先破1984,再破1849;到出現1974后轉變為謹慎看多;
技術指標或者說最小阻力綫,是我的依據之一。

3月14日中午跟帖回復說:“计划翻多,1849起来的上升走势,很可能对应1664——3478级别。”
現在說說當時是怎麽想的,或者說有哪些依據來支持這個念頭的。
2177到1974的這波,指數下來了兩個大的臺階,但在長期的日綫指標上,並沒有全部死叉,只是隨波起伏下挫;
根據之前的概率看,早該全部死叉后向下發散了。(日綫級別背離之後再背離,出現過,但並不多)。
當時突然想,這會不會是一個“巴斯克維爾獵犬”信號?本該發生的事他並沒有發生。説明内在的反向趨勢動力更加強勁?此其一。

其二,如果其一成立,當初說的某個長期滯後指標,當他死叉后而未創新低,這種情況僅在998到6124之間出現過。考慮此點,那麽這個上升浪就不會太小。(觀察998到6124,6124到目前,得出的概率結論)

當時覺得1974起來得這段“上升”,將對應兩個不同的級別。
一,將對應1984到2177這個級別,高點仍然在2170一線;或者高點在近期的下降通道上軌,也是年綫附近,大約2140一綫;(日綫圖觀察)
二,將對應1849到2270這個級別,高點大約在2350一綫;或者2250一線(周綫圖上3186和3067連接壓力綫亦在此位置,618折返幅度);
三,1849起來的上升,將對應1664到3478這個級別,高點大約在3650一線。(周綫圖,波浪對應的是Bc大浪)。

所謂的對應級別,傾向等長,但起碼要50%以上,才能稱爲同等級別。

任何反轉都是由反彈開始的;
任何周綫級別的上升,都是由日綫級別上升開始的;
任何日綫級別的上升,都是由60分鐘級別上升開始的;

所以這裡你仍然可以把它當作某個級別的反彈來看待。走一步,看一步。

在大盤走出335平臺后,發表看漲的帖子似乎並不合適;
但這個卻是我當時真實的想法,其實現在也是。

發帖的目的僅是記錄自己分析推理的心理路程,而不是在乎他的正確性。

前瞻亦或耳光?走出來你才會知道
跟隨趨勢,向趨勢低頭。

666666ab + 8 + 3 2014-3-24 10:08 一般来说,在小趋势里预测小波动,用它预测.
azas12 + 8 + 3 2014-3-23 09:29 楼主精彩!真实分享

热心:

回复 使用道具 举报

上面两个图,并列在一起,突然发现他们还挺神似的;能称为分形吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:我是一个菜鸟,也不知道楼主图形背后是否有板块结构分析的背景在里面,如果有我觉得楼主的技术层面会更精准,心理层面也会更强大,大盘各大主流板块的内部结构特征+权重+你的技术分析基本上会得出后面近段时间内的走势,我不会画图,但是大家都可以看到资金流向的变化,我对图形波浪的定义是依据板块内部结构的特征来定义,各板块结构特征的变化其实就是资金流向的变化,大盘蓝筹股在某段5浪下端末端及1浪建仓之间的混沌期,而小盘的某上升5浪已经终结,下跌1浪正在发生,从引领创业板的互联网、传媒板块可以看出来。了解这些了,那么后期的走势判断就基本出来了,也就清楚了这个反弹浪用什么来判断结束:#QIAOPI抱歉,话多了
热心:

回复 使用道具 举报

一介农夫 发表于 2014-3-23 10:30
我是一个菜鸟,也不知道楼主图形背后是否有板块结构分析的背景在里面,如果有我觉得楼主的技术层面会更 ...

真的没考虑到主流板块的内部结构特征,谢谢提醒
今后自己分析时,也去看看他们的趋势。

其实自己更菜,因为菜,才来发帖。

一介兄的这个回复,对我帮助很大;我要好好琢磨
再次感谢
热心:

回复 使用道具 举报

任何反轉都是由反彈開始的;
任何周綫級別的上升,都是由日綫級別上升開始的;
任何日綫級別的上升,都是由60分鐘級別上升開始的;

所以這裡你仍然可以把它當作某個級別的反彈來看待。走一步,看一步。   就这样做了
热心:

回复 使用道具 举报

8bl 发表于 2014-3-23 10:38
真的没考虑到主流板块的内部结构特征,谢谢提醒
今后自己分析时,也去看看他们的趋势。

兄客气了,能对你有用就好,我会的也是网络得到的,我也经常看你们技术派的东西来丰富自己的操作。我自己没学过波浪,但是我也用5浪结构来定义市场,定义是为了清晰市场所处状态来指导我的操作,随着市场越来越大,分化也就越严重,对其背后资金流就需要仔细分析,明白热点是短期游资概念,还是中期集团资金控制的大板块效益操作机会,这也就决定了你选什么样得标的,用什么方式来操作,操作周期是多长,空间大概预期会是多少等。。。。。。这两年结构特征越来越复杂导致中小级别的混沌期就特别多,我经常空仓,因为混沌期我经常不操作或者低仓位操作,定义完市场所处结构特征之后操作就变成红灯停绿灯行的机械动作了:#CHUHAN:嘴碎没办法,总是忍不住爱说几句
热心:

回复 使用道具 举报

:#CHUHAN为啥回复还要审查了,:不会刚才那段都不能显示出来了吧?
热心:

回复 使用道具 举报