搜索

【学生学缠日记】开篇(望各位前辈不吝赐教)

【学生学缠日记】开篇(望各位前辈不吝赐教)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面:
之所以取名叫学生学缠,是因为小弟确是一名学生,一名来自某211财经院校的大三学生。
大二的时候阴差阳错来到了缠中说禅的博客,一开始并没有关注缠博里炒股的教程,一直喜欢看缠关于论语和其他杂谈之类的文字,
这些文字给我一种耳目一新的感觉,用流行语言说就是刷新了我的三观。
几个月前因为专业需要(我是学习金融的),我开始接触了证券交易。但是老师讲的过于书本化,特别无聊,我便想学习实战的技术。
结果发现缠博里就有详尽的教程,不过几个月里自己也没认真研读,走马观花,连1/3都没读完。
自己模炒的时候也是凭感觉,碰运气,感觉自己运气还好,经常能买到涨停,上周自己实炒也抓了一个涨停。
不过我现在意识到这样下去不是办法。上周上课时老师曾说,如果你对基本定理掌握不扎实,你就一直会似是而非;换个角度说,你就容易当叛徒。
老师的话一下想起缠的话了,真是异曲同工之妙。就跟我自己跟同学说的一样,如果你坚信自己的判断,认为股票符合会涨,那唯一的做法就是买入,
而不是夸夸其谈,或是当事后诸葛亮。
于是自己卖掉了股票,也不管它后面涨跌与否,都与我无关。
趁着这学期还有一些空闲时间,想认真的学习一下缠关于股市的理论。
缠论高深,自己一个人埋头瞎读不仅效率低下,而且出错了都无从知晓,所以在这里开个帖子记录自己的学习过程以及疑问,
还请版主以及各位前辈能够不吝赐教,指点出小弟的错误,帮助小弟更快的进步。

vincentiss + 8 + 3 2013-10-14 16:41 MACD有楼主更精彩!
宏伟目标 + 8 + 3 2013-10-14 12:08 MACD有楼主更精彩!
lwtcs + 3 2013-10-14 10:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

第一个鼓励加分:
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2013-10-14 10:58
第一个鼓励加分

多谢前辈~
热心:

回复 使用道具 举报

不知道怎么说你。。。,个人认为你既然能有不错的运气,那就要自我分析一下前面买入的依据,总结出来,再制定严格的买卖规则,就可以了,你学缠也是为了实操,你前面已经实操了,你现在又如此。。。要明白一招鲜,吃遍天。缠论是好理论,但是合适你的才是真的好。而且别人的意见,也成不了你的买卖依据,别人的理解可能也只是千人千缠的其中之一,你既然学习了缠的其他的文学,那他要求大家独立思考的态度你又学习了没有。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-14 15:42
不知道怎么说你。。。,个人认为你既然能有不错的运气,那就要自我分析一下前面买入的依据,总结出来,再制 ...

前辈提点的有理。其实我帖子里忘说了,自己实盘时确实是根据自己总结的一些量价关系和图形形态特征的一些规律来买入的。之所以想要学习缠论是觉得缠论是一个具有完备性的理论,而自己总结是一个试错的过程,相比之下学习缠论更有效率。之所以想来论坛请教,是因为在自己独立思考的基础上对缠论还有些疑惑之处,所以想来请教一些掌握得更好的前辈。当然别人的意见我也只是参考哈~我的希望就是有可能前辈的意见能让我解开一些疑惑。就跟上学的时候请教老师一样或跟比自己学得好的同学讨论一样,而不是想照抄答案哈。
热心:

回复 使用道具 举报

我讲几句,初学缠要把缠的各种概念理解熟透,要理解各种概念必须要把道氏、混沌等理论对照着学,因为缠的很多基础知识是从这些理论演变出来的,例如:道氏对级别的叙述,混沌理论对线形、分形、对时间周期、MACD背离等知识的理解,波浪理论对破坏段和走势的叙述,缠论就是以上理论的精髓它解决了道氏确认的滞后性,解决了波浪理论的过份主观性,所以必须把缠论和以上理论结合来学,这才能学好缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

rockychou 发表于 2013-10-14 18:46
前辈提点的有理。其实我帖子里忘说了,自己实盘时确实是根据自己总结的一些量价关系和图形形态特征的一些 ...

缠论你个人应用起来,也存在试错过程的,所有应用性的理论都存在一个这样的过程。都说了,千人千缠,那就意味着有多种的试错过程。
热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2013-10-14 23:11
我讲几句,初学缠要把缠的各种概念理解熟透,要理解各种概念必须要把道氏、混沌等理论对照着学,因为缠的很 ...

多谢前辈提点,我会参考一下这些理论的~
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-15 08:32
缠论你个人应用起来,也存在试错过程的,所有应用性的理论都存在一个这样的过程。都说了,千人千缠,那就 ...

多谢前辈。我会加强学习的,但我想学习一下缠论,不知道这是否也是一种执念呢?嘿嘿~
热心:

回复 使用道具 举报