搜索

荐股心得及我的交易系统。

荐股心得及我的交易系统。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

买了股票以后人人希望马上就涨。
涨了还不行得大涨。
最好涨停板啦。
终极目标天天连板啦。

呵呵,这难道不是每个股民的终极目标吗?
当然也是我的追求。
或许有些缠友就说了,你这难道不是缠师说的贪吗?
我的理解是NO。
转一位高手的话来解释吧:

技术为基,心术为翅
技术是一切的基础,没有强大的技术,而去修炼啥心术,就是瞎掰,
你看过在沙滩起高楼那?在修楼的过程里,如果发生了问题或倾斜,
不去深究地基和修建问题,而是追究自己的心态,想来悠然!

在中国股市小散要赚钱,必须得有过硬的技术,
那么有这样的技术吗?
当然没有100%成功的技术。这就是走势的不确定性。
但是当然有成功率高的.追求中ing.

目前我正在构建这样一个交易系统。
缠师也说了一个交易系统的重要性。K哥也曾有帖子说过。

我的交易系统(摸索完善中):(只做主力大幅拉升的波段)
1.缠论三买。(不能保证必涨,所以必须有其他来过滤筛选)
                     三买的论述请看这里:http://bbs.macd.cn/thread-2370037-1-1.html
2.薛氏通道理论。(攻击通道开仓,正向开仓非常重要)
3.涨停。(三买后涨停追进买入,涨停后回撤三买拐点买入)注:无三买的涨停大多是骗线。
4.K哥的买点优先级、动力学及离论。
5.。。。。完善中。
注:此系统的目标是追求买了以后必涨,必大涨的宗旨。

未完待续、抛砖引玉、阅者为师。

cgf9999 + 8 + 3 2013-11-9 10:36 MACD有楼主更精彩!
拭目以待 + 8 + 3 2013-11-2 11:25 支持分享观点

热心:

回复 使用道具 举报

说句大实话,刚学缠不久,新手1个,来论坛受益于K哥和各位。
所以也不怕别人笑话。
来论坛驻足于此,
1.是学习。
2.是和同好探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

上个下周一的参赛票。文字的东西目前理论水平有限,表达清楚有些难。
某天能系统阐述了再说,各位看官务喷。

此股周五早盘我也买了点。我自认的标准买点和拐点是27.25.
为了不参与盘整和成功率。
以后此类股我的卖出原则是破5日线就撤。错了也卖。
按缠师说法,一个成功的三买至少有20%左右的利润。
RS49 + 8 + 3 + 2 2013-11-7 09:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

虽然现在不能断言下周一定涨,一定大涨。
但是现在说了也避免有马后炮的嫌疑。
此股24日和30日均涨停,放在前期我可能就杀进去了。
自从这几天潜心研究主力拉升的招数后发现。没有三买的失败率相当之高。
所以今后没有三买的涨停我不会追了。(指涨停后回撤没形成三买回中枢的)
三买后再涨停的当然最佳。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

各位潜水的高手有通道理论和30分钟,5分钟画线段的经验和心得可以跟帖交流。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

第一个顶,值得学习!
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 09:09 瞎扯了1通,发了就后悔了,差点就删了,见笑.

热心:

回复 使用道具 举报

我也觉得天天说心态的就是糊涂,
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 10:19 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,:前排学习
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 12:49 兄才是高手,深藏啊,多谢鼓励。

热心:

回复 使用道具 举报

资金管理的部分:
记得看过某位高手的文章他的经验是日线3买8成仓,30分3买及5分3买依次递减。
具体落实到个人我感觉可以按个人资金量的大小,大盘情况、个人风险偏好来设置。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园将上证指数拆解到底行云流水话投资金融群英会

:#QIAOPI高手,功夫在诗外
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 13:56 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

300260(行情 消息 资金)
300321(行情 消息 资金)
这两支股就是符合这个要求走的比较强的。(买点已过)
特征是:牛股在通道上起飞,此种形态,缠论三买骗线概率低于1%,历史牛股已经检验过。
热心:

回复 使用道具 举报

给楼主配个图,不得不说 “好股!”

宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 18:52 好图,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,兄台的的操作风格激进啊。
300260(行情 消息 资金)  300321(行情 消息 资金)也一直关注中,300260(行情 消息 资金)回调走得好的话会介入。我喜欢埋伏。
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 18:52 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

1支股票据统计1年时间里70%时间是在下跌,20%时间在盘整中。只有10%时间是在上涨。
而且牛股启动时拉涨停就是一瞬间。
所以请珍惜这短暂的拉升时间。
在中国股股市T+0、涨跌停板的制度下,牛股的启动99%是以涨停板启动的。
热心:

回复 使用道具 举报

而突破中枢的力度,这里除了用MACD来辅助判断背驰,可以进行监测外,其实还有一个很重要的判断点,就是看突破的级别,突破的级别越低,力度越大。例如,一个缺口的突破力度就是最大的。之前有理论说,周线缺口产生后,必然出一波大行情,其实就是我们说的这种中枢形成后,一个最低级别的突破造成的。当然周线缺口也有理论盲点,用我们的理论一样可以指出,照样给各位先去练练手,不能什么都我说了,那你还怎么成长啊。

在小级别突破里面,最强势的,就是直接跳空缺口一字涨停。这就是1分钟以下级别的突破,连续空涨停,也仅仅构成1分钟以下级别的中枢上移,如果他突破的,是我们上面说的那种K线形成的周线中枢,那绝对要恭喜你了,这股票就是超级超级大黑马了。去看看那些大黑马,比如2000年初的600073(行情 消息 资金)、0503,07年的600150(行情 消息 资金)、600477(行情 消息 资金),他们的周线,是不是都是很标准的K线中枢,然后突破的又是不是标准的缺口涨停?

中枢本质,就是能量的变化,这是动力学中极其重要的内容,当然,要理解深刻,需要点功夫。这个东西一旦搞明白了,选超级大牛股,把握超级大牛股的买卖点,那就不会犯糊涂了。
热心:

回复 使用道具 举报

westwinwood 发表于 2013-11-2 16:07
感谢分享,兄台的的操作风格激进啊。
300260[/istock]  300321[/istock]也一直关注中,300260[/istock]回调 ...

我的经验是:1:攻击通道缠论三买蓄势,然后升破通道当天可以买入。
            2.攻击通道碎步上行,然后升破通道,回撤构筑缠论三买,拐点买入。
            3.下降通道突然站住,缓慢休整,构筑30F缠论三买后,直接涨停,第二天高开直接买入。(类似V 形反转)。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

牛骗的少 熊骗的多~~
宏伟目标 + 8 + 3 2013-11-2 23:28 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

不错!支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

符合要求选出的观察股。
三买蓄势,候起爆。
600839(行情 消息 资金)起爆前走势很像。
热心:

回复 使用道具 举报