搜索

[大盘交流] 传统六爻"也"神奇,"原理"是什么?神奇是怎么达到的?

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

传统六爻"也"神奇,"原理"是什么?神奇是怎么达到的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上篇:
传统六爻"也"神奇,"原理"是什么?
已经发表了主题:传统易学不可以轻易否定!(付预测实例)
在以上主题中强调:标新立异不是坏事,但是,全面否定传统理论实在不可取!
对于标新立异我是包容的,个人的理解是:传统的和创新的犹如我们电脑使用的操作系统,可以是苹果的可以是微软的。
但是用于预测,你使用的系统必须是相对完善的系统,而每一个系统都不可能绝对的完善,亦如苹果和微软的操作系统,肯定存在漏洞。预测系统中的漏洞,就是我们在现有的资料中找不到答案和存在争论的问题。——后来的学者的任务和“使命”就是要发现和完善这些漏洞,如果,你没有能力弥补这些漏洞,请不要自以为是的全面否定这个系统。
对于完全不知道易学的人,一个硬币的正反两面,就构成了一个完整的系统,运气好的人,可以通过抛硬币的方法找到他需要的正确的答案。相反,一个运气不好的人,既使是有“高人”在身边,也帮不了他。
你说:你需要硬币指引?还是“高人”帮忙?
缘分啊!
野鹤老人大概说过这样的话:会装六亲,不懂五行生克也可以断....事,为什么?因为,你不懂五行生克“神”已知之。
他老人家的话,寓意深刻,意义深远!我甚至认为:如果你不明白这句话的道理,你就没有必要深入学习任何的“预测技术”了!
好了,言归正传!
传统六爻"也"神奇,原理是什么?如果,你的学习达到一定的程度,对于你已经学习并且“理解”,而又深信不疑的接受了系统理论后,你自己的预测系统就已经建立了,尽管这个系统还有许多问题没有被发现,许多疑难还没有解决,但是,你还是可以尝试运用它去帮助自己和别人进行预测了!因为,你系统的状态“神”已知之。至于你会遇到什么样的问题就看缘分了!
唯物主义认为偶然和必然有联系,我认为对于“搞”预测的人来说没有偶然,都是必然!:#DAXIAO——包括预测准确与否。
文王被囚,是因为他以前不懂周易吗?知道食子之肉又任何?
下篇,我们讨论神奇是怎么达到的?

热心:

回复 使用道具 举报

最基础的理论是永恒的。阴阳学说,八卦等,对预测永远都有指导性。
漏洞是对易经的理解不够。易经是活的。当用固定的模式去解读活的易经八卦,结果就会漏洞百出。就像我们呼唤99%成功率的人,到目前还没有出现。
六爻预测股市绝对是一个复杂的系统,复杂加上灵活的辩证分析,才可能学为所用。
热心:

回复 使用道具 举报

和尚钻石 发表于 2013-11-16 10:45
最基础的理论是永恒的。阴阳学说,八卦等,对预测永远都有指导性。
漏洞是对易经的理解不够。易经是活的。 ...

是的,最基础的理论是永恒的。——关键就在于一个“理”字上。
热心:

回复 使用道具 举报

理论,理论,论理,认理!
任何预测系统的构建和完善必须要有理!
这里的理,必须符合自然规律——道!
道就是理,理就是道——道理!道理!:#DAXIAO
以理作为理论基础。
我就以这个“理”字承上启下.....
cgf9999 + 8 + 3 2013-11-18 09:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

做人要有始有终,本帖下文还是要继续——贻笑大方也无所谓了......
热心:

回复 使用道具 举报

下篇:
神奇是怎么达到的?
按照合理的预测,在保证准确的前提下,展开合理的联想,以达到预测的“神奇”。
我基于对于易学预测的信心,经常和人说的一句话是:准确是应该的,不准确也正常(水平不够,技术不过硬本身就是正常的事情)
下面所说的都是我作出成功预测的经验之谈,在证明我的观点的同时,希望能够起到抛砖引玉的作用。

因为有的事情,时间已经久远,起卦的日、月建甚至连具体的卦名我已经不记得了,但是,这个并不重要,因为,我要提供的仅仅是一个断卦的思路。
例1:为某人预测运气,其人无官,视力看起来正常,我看卦中官爻为火居于上爻,何故?据此,我判断其头上有受火伤之灾。我本来对于此判断还存在疑惑,对方

将头发扒开,反馈说:其父亲为煤炭炉换碳,不小心把换下的碳扔到了他的头上。
例2:我的姑母,800元人民币不见了,问我能不能找到?我见其卦,木为子孙,巳火为妻财,分析后,嘱其在衣服(木)柜里面找,万一没有可在东南方向——厨

房锅(巳火——灶)门口找。姑母笑说不可能到锅门口找到。——后来告诉我:没有在衣服柜里面找到,有一天,准备把旧衣服烧掉的时候,心想,不知道旧衣服

口袋里面有没有其他东西,结果,意外地找到了那800元人民币。
例3:我的一个堂姑母,信仰佛教,有一本佛教经书找不到,特请我预测去向。
我根据其卦用神父母寅木,说:在楼下东北方可以找到。卦中寅木上面有午火,我见楼下有香案(午火),在下面找到了她久寻不见的经书。
例4:某人,家里面的金戒子不见了,找我预测能否找到?根据卦巽为风变化为风水涣判断: 世、应相冲,应该有知觉或者会被发现。巽为长女,为长发,而官鬼

居阳爻化为子孙,偷窃的人可能(应该是)男的晚辈;而巽为何意?——应该是头发比较长的男的晚辈所为,嘱其软硬兼施可得,结果,如预测。
例5:有一朋友家里面有数百元人民币不见,找我预测去向?
得到井卦,我问:家里面有饮水机吗?回答:有。我问,饮水机是放在桌子上面吗?回答:是。我说,就在那个桌子下面——底下找!
后来反馈:神!回家到桌子下面——底下一找就找到了!
以上仅举数例,只是想说明:传统六爻本神奇;
展开合理的联想,可以达到预测应有的“神奇”!
重申:
以上属于个人观点,仅供参考!
cgf9999 + 8 + 3 2013-11-18 09:34 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

不错的案例,虽然少了精确的时间参数.
但我始终没闹明白,你为何测人事遵循这个理而测股市却又否定这个理呢?
我点评你的四个卦,除了最后一例少许有些变化但也是这个理的延伸与变易,其他三例都是中规中矩你却不敢苟同,不知你是何逻辑?
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2013-11-17 10:07
不错的案例,虽然少了精确的时间参数.
但我始终没闹明白,你为何测人事遵循这个理而测股市却又否定这个理呢? ...

可能是由于你自己认为是言简意赅,但是,应该说我没有明白和理解你的点评。
而预测别人的事情和预测和自己相关的事情毕竟有旁观者清和当局者不清的区别吧?:#DAXIAO
反正,我对于已经接受和认可的“理论”的肯定,我觉得我没有前后矛盾,相反,我认为我在深入寻找我对于传统理论理解方面的不足和错误。发现认错“理”了,就应该纠正——而不能再固执己见。
实践是检验真理的唯一标准——在易学方面同样适用。
不妨说一点:以前我认为,子孙持世,不怕兄弟发动,现在,我通过长时间预测积累总结发现:不是这回事。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2013-11-17 11:01
可能是由于你自己认为是言简意赅,但是,应该说我没有明白和理解你的点评。
而预测别人的事情和预测和自 ...

所以,现在知道我问你:看清楚我的点评了吗?的意思了吧
不客气的说:你的这些总结都是无用的.按你现在的思路去探索恐怕很难有真进步.
热心:

回复 使用道具 举报

这是你的下周大盘卦
上证
起卦公历:2013年11月16日8时19分(北京时间)。
起卦农历:癸巳年 十月 十四日 辰时。
干支:  癸巳年  癸亥月  丙戌日  壬辰时  (卦身:卯)

主变卦    雷山小过(兑宫-游魂)  之  雷风恒(震宫)  [空亡:午、未]

青龙          ━ ━  父母戌土      ━ ━  父母戌土 应

玄武          ━ ━  兄弟申金      ━ ━  兄弟申金   

白虎 子孙亥水 ━━━  官鬼午火 世   ━━━  官鬼午火   

螣蛇          ━━━  兄弟申金      ━━━  兄弟酉金 世

勾陈 妻财卯木 ━ ━×官鬼午火      ━━━  子孙亥水   

朱雀          ━ ━  父母辰土 应   ━ ━  父母丑土  

此卦你可以说说最明显的特征是啥吗?下周会发生什么呢?希望看到你的神奇再现!
热心:

回复 使用道具 举报

我在等你的答案呢,不会不敢下断语了吧?:#DAXIAO
就按你人事预测的理来断吧.
热心:

回复 使用道具 举报

还有这位梅花小孩也别闲着,把你的绝学也拿出来断一下此卦吧?
不要告诉我别人的卦不准,只有你的什么诸葛骰子卦才准哦
热心:

回复 使用道具 举报

你不是老嫌我马后炮吗.这回我想给你个马前炮哦
热心:

回复 使用道具 举报

请两位今晚0时前给出答案,过期不侯哦
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

梅花小孩金融易学家园

:#DAXIAO              :#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

看来是不用等了吧.
我就公布答案了哈,这么好的展示神奇机会也不要有点可惜哦.
此卦最明显的特征是兄弟申金居五爻君位,周三庚寅日冲动旺金必暴跌,跌幅30点以上!
周三也是一个转折点,周线收阴是必然的.
见证一下六爻的神奇吧:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

来见证一下,出结果后,来评论!
热心:

回复 使用道具 举报