搜索
楼主: MACD坛友

再论第四维-----第四维到底是什么?

MACD坛友 发表于 2013-11-18 13:40
是不是自视甚高,看看自己去的网名就知道!
是不是真有本事,看看自己开的贴就知道!
江恩论坛就是论江 ...

呵呵...............江恩论坛就论江恩

哈哈哈哈.............................我又一次笑到的肚子痛了:#DAXIAO

我已经无法想象,天赋太低真的不适合学江恩

你们的祖师爷活到老,学到老,到70多岁还嫌自己学得不够多,

只有能明白“知识就是财富”的人,才配得上学江恩,呵呵,我说得太多了

热心:

回复 使用道具 举报

整天和天赋不高的人说来说去的,不见得你的天赋就高。这个道理你明白的,人以群分,物以类聚!
你还是远离吧,不然就降低了你的身份!侮辱了你的智商!
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-11-18 15:48
整天和天赋不高的人说来说去的,不见得你的天赋就高。这个道理你明白的,人以群分,物以类聚!
你还是远离 ...

呵呵................................

提个宝贵意见你不接受,哦!原来有人喜欢物以类聚:#DAXIAO

世界不用进步了,人类不用进化了,物以类聚吧!
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

料事如神 发表于 2013-11-18 15:58
呵呵................................

提个宝贵意见你不接受,哦!原来有人喜欢物以类聚

看来你还没有悟到!真为你可惜!
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

l论坛又出神了
热心:

回复 使用道具 举报

神要显灵才对  神发牢骚就不好了
热心:

回复 使用道具 举报

终于见到风纪监察官了。看来论坛还有希望!
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:30 监察官该封ID号时要敢于下手!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

pitch or trend?
热心:

回复 使用道具 举报

knut01 发表于 2013-11-18 16:52
pitch or trend?

这个见江恩华尔街四十五年的英文版,我没有见过英文版。不过我认为是trend.
pitch 和 trend 本来在意思上就很大差异。
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

说点个人看法:
1、郁闷,只有三维呀:何时+何价+何量,老师饶有兴趣地研论四维,我还真的想都没想过。
2、首先界定什么是维?我的理解(恐怕大多数人都这样想的),维是最小的研究单位,是基本的、独立的一个度量属性,股市技术分析的维只有以上三个,其他任何指标都是以上三个单位的复合。
3、复合的度量当然不算是独立的一维:比如有人角度线是第四维、时空的乘积是第四维、趋势是第四维,等等。
4、探索复合度量是很有必要、也有意义的,但把它上升到独立的一维,大可不必;这样做,可能使理解陷入混乱。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-11-18 17:00
这个见江恩华尔街四十五年的英文版,我没有见过英文版。不过我认为是trend.
pitch 和 trend 本来在意思上 ...

可惜啊,连华尔街45年都没有搞懂还敢上战场!

唉!真是一个“ 清兵 ”(只得个勇字)

热心:

回复 使用道具 举报

料事如神 发表于 2013-11-18 18:39
可惜啊,连华尔街45年都没有搞懂还敢上战场!

唉!真是一个“ 清兵 ”(只得个勇字)

我翻过你开的贴,要不要把你开的贴在我这里贴一下?
你有本事来论坛自己开给贴讲讲华尔街四十五年好了。到处乱窜乱评我说得难听点,就是到处狂吠!这体现不出你的水平!
你还是自己开个华尔街四十五年的贴,让我见识一下你的水平!
嘿,不是让我见识一下,是你在论坛张扬一下,不然真是亏了你了。你也对不住你自己了。
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:28 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-11-18 19:45
我翻过你开的贴,要不要把你开的贴在我这里贴一下?
你有本事来论坛自己开给贴讲讲华尔街四十五年好了。 ...

还竟然在我面前谈华尔街45年,真是不知天高地厚!:#DAXIAO

真以为帖出来就以为自己懂,自欺欺人,掩耳盗铃,嘿嘿。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

料事如神 发表于 2013-11-18 19:50
还竟然在我面前谈华尔街45年,真是不知天高地厚!

真以为帖出来就以为自己懂,自欺欺人,掩耳 ...

像你这种人还好意思来这里说!基本的语文功底也没有,竟连用两次掩耳盗铃这个成语!你知道这个成语的用法吗?先学好了再来这里说。
你每次别人讲的话都看不清,还能说什么呢?
还是奉劝你自己去开个贴,不是到我这里来谈华尔街四十五年。是你厚着脸皮到我这里来捣乱!
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:28 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-11-18 20:08
像你这种人还好意思来这里说!基本的语文功底也没有,竟连用两次掩耳盗铃这个成语!你知道这个成语的用法 ...

掩耳盗铃,最接近自欺欺人。

掩耳盗铃和井底之蛙,坐井观天,好高骛远,自以为是等都是物以类聚!

我第二次又用物以类聚了!
热心:

回复 使用道具 举报

数学太难 发表于 2013-11-18 18:37
说点个人看法:
1、郁闷,只有三维呀:何时+何价+何量,老师饶有兴趣地研论四维,我还真的想都没想过。
2 ...

数字兄,你好!这里没有老师。大家都是学习江恩路上的学友。
    关于维数我以前开过一个贴,里面有维数的基本定义等,也是摘自百度。
    开这个贴你应该可以看得出来,其实不是说维数的,是说趋势的。
    也是经常见有人在网上神秘兮兮的说第四维,甚至更多维,但没有具体论述。我也是很反对这种做法的。
    趋势的重要性远胜其它一切。
    在前面的贴中有过阐述,真正掌握趋势应该包含两个方面:
    1)当趋势形成时,紧随趋势,直至趋势改变;
    2)研判趋势的变化。
    学习江恩理论,很多人把上面的2)当成了最主要的,并且是改成了准确预测趋势变化作为体现水平境界的最高标准。个人认为大可不必。
    如果能做到第一条,或者说做好第一条就很不简单了。
    江恩的三日图和9点摆动图就是告诉我们看趋势变化不难,江恩在华尔街在四十五年中也没有让大家精确预测底部和头部是具体多少点。
但江恩告诉你如何判断底部和头部的位置。而底部和头部是趋势改变的位置部分。即上面的2)。
这个2)在江恩看来其重要性已经大大降低了。但我们不少人就是抱着这个不放。我们看看江恩如何说的:
“何时入市-----知道何时买卖是非常重要的,而且你必须有某种规则或信号,作为你设置买卖单的时间依据。但你认为市场正在接近底部或顶部,那么你会发现在百分之七十的情况下自己是错的。重要的不是市场今天会怎么走,或者你认为市场该怎么走;而恰恰是日后你期待获利时的市场趋势迹象是什么。
当一个股票到底低位或高位时,如果你想建仓,就应等到趋势已经向上或向下的信号出现。有时,你会应等待而错过底部或顶部,但观望可以使你保存资金,直到你有理由相信你是顺势而为,而非逆水行舟。”

热心:

回复 使用道具 举报

我奇怪是的,你怎么走着走着就回家了呢?能不能先把自己“放下”一会儿?
MACD坛友 + 8 + 3 2013-11-18 21:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

mrgjy1818 发表于 2013-11-18 20:57
我奇怪是的,你怎么走着走着就回家了呢?能不能先把自己“放下”一会儿?

回家就是园,已经是地上的园何来放不下?
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-11-18 20:38
数字兄,你好!这里没有老师。大家都是学习江恩路上的学友。
    关于维数我以前开过一个贴,里面有维数 ...

非常赞同!这也是我一直警醒自己的理念。
我把技术大体分为趋势与顶底两种,而强调顶底技术必须是掌握趋势技术之后的发展。
具体顶底总是具体趋势的顶底,两者是对应的,脱离趋势论顶底是虚无主义。
操作原则是:跟随趋势,顶底预警。
MACD坛友 + 8 + 3 2013-11-18 21:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

“你必须牢记的重要事情之一是,你不是要获得多大的利润,或造成多大的损失。你必须撇开钱的问题。你的目标必须与市场保持一致。顺应市场的趋势。花全部的时间研究市场的正确趋势。不要考虑利润。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,那么就得使用古老而可靠的保护伞,一份止蚀单。”
cocre + 8 + 3 2013-11-21 05:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报