搜索

[大盘交流] 有闲人进来讨论一下,锯齿型的C,失败和最短。

有闲人进来讨论一下,锯齿型的C,失败和最短。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想知道,锯齿型的浪C,最短的比例是A的多少或者是B的多少?

如果C失败,比例是A的多少或者是B的多少?

PS:别跟我说什么形态第一比例第二,我会告诉你三既是五,五既是三!三不是五,五不是三!

我很真诚的感谢能够进来讨论的人。
樷中笑 + 8 + 3 2013-11-21 13:17 A可以失败,通常A是个延长浪。要注意区分B浪.

热心:

回复 使用道具 举报

这不好讲. 艾略特只定下了5-3-5结构,   如果我可以比长量短, 第一道门槛是100%,  行进中的C不能比A小, B不能比A大, 若是静态分析, 我能接受的极限0.618.
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2013-11-20 17:09
这不好讲. 艾略特只定下了5-3-5结构,   如果我可以比长量短, 第一道门槛是100%,  行进中的C不能比A小, B不能 ...

请问,行进中和静态分析,有区别么?
樷中笑 + 8 + 3 2013-11-21 13:19 打字错误,应该是C可以失败。

热心:

回复 使用道具 举报

FlyKate 发表于 2013-11-20 17:17
请问,行进中和静态分析,有区别么?

进行向前看, 前面什么样子, 不知道. 划分要尽可能合理, 实在划不出来不勉强, 有时候精致的波浪还不如简单的一条均线实用.

静态向后看, 反正已经那个样子了, 在不违反波浪原则的前提下凑成最佳组合而已.
热心:

回复 使用道具 举报

另外, 没有失败的锯齿这种说法.
更正一点, 艾略特在自然法则里面只是画了几幅图,  说这些形态叫做锯齿浪.  5-3-5是普莱切特定义的.  普莱切特也没有限制C的大小, 他只是说B的高点明显比A的起点低(牛市).  
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2013-11-20 17:38
另外, 没有失败的锯齿这种说法.
更正一点, 艾略特在自然法则里面只是画了几幅图,  说这些形态叫做锯齿浪. ...

那也就是说老艾只是提出了一个概念!他自己并没有将他自己提出的这个概念完善了。

小普也只是将老艾提出的这个概念,或者说是一个模糊的概念,变得更细致了,也并没有将其完善。

那我们在这里干什么?继续研究学习概念?
热心:

回复 使用道具 举报

FlyKate 发表于 2013-11-20 17:56
那也就是说老艾只是提出了一个概念!他自己并没有将他自己提出的这个概念完善了。

小普也只是将老艾提 ...

你可以继续完善
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2013-11-20 18:01
你可以继续完善

我可没那能耐!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资无影无棕学术交流家园

小宝师傅 ,这个东西 太深究了。那就把 技术分析搞成无敌了 ,我们只是跟随市场节奏,不可能战胜市场吧。
太用功 会走火入魔的
热心:

回复 使用道具 举报

个股经常见到C短,不知是不是看错
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资无影无棕学术交流家园

市场这个行为 你用 100% 给他下定义,那就是入魔道了。
即使 小普 老艾 再世,我想也不一定有那个能力吧
热心:

回复 使用道具 举报

凹凸曼 发表于 2013-11-20 18:04
个股经常见到C短,不知是不是看错

right!这就是我非要研究它的目的!
如果只套用小普的理念,C=A,那基本上,可以不用做股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

FlyKate 发表于 2013-11-20 18:01
我可没那能耐!

普莱切特也不是没有完善, 他和柏彻等人给出了锯齿浪的一系列指引,  但是, 指引和规则是两码事, 各家的指引也不一样.  归根溯源, 锯齿是一种3波结构的陡峭的调整浪, 我也只能说到个层面了.

热心:

回复 使用道具 举报

flyingpig3000 发表于 2013-11-20 18:08
市场这个行为 你用 100% 给他下定义,那就是入魔道了。
即使 小普 老艾 再世,我想也不一定有那个能力吧

老艾和小普在世过,他们都已经证明了他们没那个能耐。

不用说别的,沪市第一只股票,浦发银行(行情 消息 资金),现在就是一个锯齿形,目前处在的位置有二,其一,B之扩散C,其二是C,但是这个C现在的形态说它对他就对,说他不对他就不对,这也就是我说的三既是五,五既是三,三不是五,五不是三,在这种模模糊糊的情况下,就只能用比例来判断,他完美完事。

我是走火入魔了,可是我没什么事可做啊。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2013-11-20 18:12
普莱切特也不是没有完善, 他和柏彻等人给出了锯齿浪的一系列指引,  但是, 指引和规则是两码事, 各家的指引 ...

牙混混,以前有过一个帖子,说的内容是中国式三浪。其实仔细想想,他所说的也不是没有道理。

中医有句话叫,血为气之母,气为血之帅,讲的是气和血互相依存的道理。

波浪理论,或许可以这么说,推动浪是由锯齿型延伸发展而来的,而锯齿型的两个最重要组成部分,又是推动浪。

在中国这个市场里,充满了各种变了异的锯齿型,也不知是不是盘中主力十分精通波浪理论,各式各样的锯齿形,因为只要是锯齿形,他就可以延伸演变成任何一种浪型。。。
热心:

回复 使用道具 举报

带 儿子玩不是很好吗
热心:

回复 使用道具 举报

俺家 闺女也开始学走路了
热心:

回复 使用道具 举报

学波浪的目的预测后市,也就是要对自己的资金负责。所以至少0.618.没到0.618基本数成其他式样了。到底怎么样?只要行情走出来了,总能数的出来的:#QIAOPI
天边的一朵白云 + 8 + 3 2013-11-20 18:59 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

市场行为 ,在市场的转折点 ,转折的初期这个 5 还是 3 是很难判断的 。但 慢慢的 发展 ,5 还是 3 就会清晰了 。
这就是市场的魅力,  也是艾略特的伟大。
热心:

回复 使用道具 举报

flyingpig3000 发表于 2013-11-20 19:13
市场行为 ,在市场的转折点 ,转折的初期这个 5 还是 3 是很难判断的 。但 慢慢的 发展 ,5 还是 3 就会清晰 ...

我以前跟明闲聊的时候说到过,看K线,向左看,清清楚楚,向右看,一片茫然。。。

小孩如果睡觉时头出汗就是缺钙,注意点你姑娘,缺钙也影响发育。

别吃温度凉和性凉的东西,小孩子脾胃娇嫩,肾气不足,运化不了。
热心:

回复 使用道具 举报