搜索
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 学习论坛几位高手的技术,对比验证效果。欢迎参加讨论。

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-1-10 12:55
你的进点说明微观和宏观都没有考虑到,看看网友发的上实发展[/istock],他选股的思路,这个才是宏观

不好意思,没说明白,我指的宏观是大级别周期,不是指基本面分析。基本面分析太难了,尝试过,但实战性太差了。
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-1-10 12:47
少了说不明白,多了就乱,结合前面说的,将就着看吧。

没看明白,短线微观是用波浪?或者是形态分析吗?
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-9 22:55
掷版,帮忙看下600481[/istock],昨天下影线买的,今天止损了,是不是买点有问题,谢啦

热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-9 22:55
掷版,帮忙看下600481[/istock],昨天下影线买的,今天止损了,是不是买点有问题,谢啦

1.A处阴子母,暗示止涨,次笔跌破,确认此K线形态。
2.第二个红圈处,倒N发动攻击,B处跌破末升低,翻多为空。
3.C处多空交替,撞压解套后主力逃命。
4.D处空头再攻击,跌破上升趋势线,头肩顶基本确认。你买在D攻击这一笔,除非今天母子止跌。你这叫摸底
而且是买在一个下降趋势中。D处只是受前面晨星形态支撑,做一个母子,止跌是小概率。
掷赌乾坤 + 36 + 18 + 2 2014-1-10 22:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-1-10 14:23
看来错过电影了,有链接让我事后观摩下没~

谩骂过甚,已经删了,不看也罢。
水挺深,悔伸脚,若无解药,怕洗不干净。
热心:

回复 使用道具 举报

Ivan-gor 发表于 2014-1-10 14:48

你伸手,只好握。你话里藏针,我只好被扎完忍着。倒也不错,也是修行。
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-10 16:06
不好意思,没说明白,我指的宏观是大级别周期,不是指基本面分析。基本面分析太难了,尝试过,但实战性太 ...

谬也。
你天天要吃饭,还要不断换口味,你的喜好你的衣食住行,都是基本面,不能弄一套技术天天研究你走过的足迹,来确定你明天去哪里,想吃什么,想穿什么,当然,你的财务支出可以分析出一部分,但你很复杂,完全靠这个分析定性,也是很困难的。
去年流行苹果,但公司是美国,我们不能买他的股票,但智能手机的时尚流行起来,智能和普通区别在按键和触摸屏上,查国内谁生产触摸屏,就可以了。
前年长城汽车(行情 消息 资金)卖的就不错,去年更好,今年满大街都是,看看股价吧。都是眼前的事,比分析劳什子F10强多了
热心:

回复 使用道具 举报

肌石 发表于 2014-1-10 20:57
1.A处阴子母,暗示止涨,次笔跌破,确认此K线形态。
2.第二个红圈处,倒N发动攻击,B处跌破末升低,翻多 ...

谢谢肌石的无私帮忙
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-10 16:27
没看明白,短线微观是用波浪?或者是形态分析吗?

更简单的短线分析
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

搬个小板凳,坐等楼主的心灵感悟。赞同赞同,决定的赞同。
热心:

回复 使用道具 举报

搬个小板凳,聆听楼主心声。
热心:

回复 使用道具 举报

版主,买入是不是价格一突破买,还是在收盘买?怎样设置止损点?怎样设止盈点(卖出)?指点一下:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-1-10 22:49
更简单的短线分析

掷板,我通常会选择26号的那根线进去,也就是2次探底的机会,这位置可以避免2次探底带来的损失!是否欠妥?
热心:

回复 使用道具 举报

:WX: 我支持一下~!我现在基本上不使用指标了。自编的MACD还用一下,但不多。觉得有时候还可以参考一下。其余的,可能是我不会用,但对于我来说用处不大。我是低手。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

aping123 发表于 2014-1-11 10:44
版主,买入是不是价格一突破买,还是在收盘买?怎样设置止损点?怎样设止盈点(卖出)?指点一下

感觉这个问题是个多头陷阱,弄好了套,让我钻。
你给的条件太模糊,我问明白再回答你。
价格突破谁买?需要有个参照物。这两个搞明白了,再说止损和止盈
图里说的那么清楚,不知你困惑在哪里
热心:

回复 使用道具 举报

买股好比自己买彩票,都是零时性的。自选了20个股票,确定大盘相对安全后就买了,没仔细从微观层面去分析。但大量的操作表明大环境好坏对个股影响还是很大,大盘不好时不是你先跌他先跌,最后还是跌,也许也有好的,但微乎其微。(指主板)
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-11 11:24
买股好比自己买彩票,都是零时性的。自选了20个股票,确定大盘相对安全后就买了,没仔细从微观层面去分析。 ...

大盘成了指数的简称,大盘股指数的涨跌,对于大盘股行情的影响,当然是显而易见的,中小板和创业板受影响小,但是,大盘股指数连续的下跌狂跌,预示着环境的恶化,中小板和创业板在恶化的环境里,也不能独善其身。所以,大跌环境下,虽然有些花儿红的可爱,但空仓依然是明智的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

hong6450 发表于 2014-1-11 11:13
掷板,我通常会选择26号的那根线进去,也就是2次探底的机会,这位置可以避免2次探底带来的损失!是否欠妥 ...

不是短线最好的接入点,因为这里具有不可分析性,左侧交易也不要这里进场。
26号低开低走,很弱的表现,不确定是探底还是继续下跌,所以,应该规避此类进点。
盘面不支持,胜率去了50%,连涨2天,再去20%,大阴线,再去20%胜率,剩10%臆测的胜率,进去干什么?
热心:

回复 使用道具 举报