搜索
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 学习论坛几位高手的技术,对比验证效果。欢迎参加讨论。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2013-12-13 17:47
我想,我用词用字比较平和了。
技术分析的基石有三个,1。价格包容一切,也就是说价格已经体现所有的东西 ...

高论。很深刻很精辟,赞!
热心:

回复 使用道具 举报

今天没进大冷股份(行情 消息 资金),盘面成交量太大了,不安全,有冲高诱多的嫌疑。今天进了1/3仓位的高德红外(行情 消息 资金),目前有微利,看下周一的表现了,反弹到位就跑路。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

waller2005 发表于 2013-12-12 23:17
分仓是稳健的方法,股价波动,理论上讲,长线具有趋势性,而短线的波动则具有随机性,就是说,不管你长线看得多 ...

说的好啊!
支持“进场是一个位置区间概念,而不是某个时刻概念”,这里的区域是左侧交易,分批,不怕短期轻套,不追求精确的起爆点,降低成本,坚守信心。
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2013-12-13 07:08
此帖,实战性,强!

英雄论剑,我为之服务,兄台大才,何不畅言。香茗奉上,愿洗耳恭听
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

历史会重演。这就是技术分析。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2013-12-13 11:12
楼主,难得看到你开贴的,我说下看法,:
1、选择的方法最关键还是得符合逻辑,不符合逻辑,感觉就失去了方 ...

鸡蛋理论,也是筹码理论,有必要将大资金分析完整的阐述一下
我想一下,如何综合总结一下
热心:

回复 使用道具 举报

wjh5058 发表于 2013-12-13 11:43
我5年前用飞狐模拟市场通行的几乎所有技术指标和操盘方法,最后的统计结果成功失败率基本上都是50%左右,跟 ...

技术指标和操盘都是解决局部,当然成功率50%了
热心:

回复 使用道具 举报

wjh5058 发表于 2013-12-13 20:02
今天没进大冷股份[/istock],盘面成交量太大了,不安全,有冲高诱多的嫌疑。今天进了1/3仓位的高德红外[/is ...

2只股票,谁的风险高,谁的报酬低,兄台不要只看短期,脱离点、面、线,看更大的轮廓。不要因为在某只股票上赚钱了,就喜欢他,您说呢
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2013-12-13 21:45
2只股票,谁的风险高,谁的报酬低,兄台不要只看短期,脱离点、面、线,看更大的轮廓。不要因为在某只股票 ...

由于我对大盘目前的走势判断是下跌反弹,所以就只能做反弹操盘,***作主要分三个区间,上涨区间持股,横盘区间基本不做,下跌区间做反弹。高德红外(行情 消息 资金)和大冷股份(行情 消息 资金)都有盈利,高德红外(行情 消息 资金)主力操盘比较稳健,而大冷股份(行情 消息 资金)主力很跳跃,没有持续性,在股价走势上可以看得很明白。基于现在对大盘短期下跌的基本预判,所以选择高德红外(行情 消息 资金)而不是大冷股份(行情 消息 资金),就是因为大冷在做突破形态,而高德红外(行情 消息 资金)就是一个反弹趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

有必要对大资金运动的分析进行相关方面常识性的普及。
以前对于股票的炒作,称呼坐庄,庄家,现在称呼主力,实质上是一样的。坐庄是打麻将常用词,有优先抓牌和出牌权。
筹码理论和鸡蛋比喻,是这样的:比如今天农村集贸市场上,总的供应量是一百个鸡蛋(股本),如果有人家里有喜事买走了30个(等于基金大单成交锁仓),那么正常的供需关系就失衡,此刻,有鸡蛋贩子发现商机,就开始收购余下的70个(吃货),越到最后越少,越难收购价按平常价格成交,那么他处于急需垄断市场的心理,高出市场价收购到55个,市面还有15个在流通,此时,贩子一边收购一边打压价格(放烟雾乱吆喝),之后开始拉抬价格,找托进行对敲,制造交投活跃的景象,成交量大增,价格在吆喝(利好)中不断上涨,越到最后,手中鸡蛋越少,卖的越高,直至全部卖光。
只是一个比喻,容易产生记忆,不要过分挑剔。
进行分析:
股本是固定的,吃货收购需要时间,此刻不会放出利好消息,出现利好消息,收购就失败了。所以,此刻的基本面分析不出。
短期的资金流入流出是无法分析全局,长期的不好统计。价格反映一切信息,有时价格也会失真,偏离真实。
所以,此时的技术分析只好分析整个行情,原来是无序的涨跌,忽然现在的价格变得有序起来,横的时间很长,该涨不涨,该跌不跌,这样的票成交稀少,地量,此后挖坑或不挖,微微放量就起涨过前面的平台或者高点,显示主力控盘程度较高,后面有较高的预期成为牛股。若此时利用大盘震仓下跌,正好是介入绝好的区域。
yiyi5566 + 7 2015-7-2 14:37 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

wjh5058 发表于 2013-12-13 22:13
由于我对大盘目前的走势判断是下跌反弹,所以就只能做反弹操盘,***作主要分三个区间,上涨区间持股,横盘 ...

不是没有持续性,是在吃货洗盘啊
热心:

回复 使用道具 举报

knut01 发表于 2013-12-13 21:21
历史会重演。这就是技术分析。

是的,因为炒作无非就是为了利润
热心:

回复 使用道具 举报

waller2005兄台是个高手,前面几句话说的很好,欢迎常来
热心:

回复 使用道具 举报

wjh5058 发表于 2013-12-13 22:13
由于我对大盘目前的走势判断是下跌反弹,所以就只能做反弹操盘,***作主要分三个区间,上涨区间持股,横盘 ...

既然预判大势向下,那么只好空仓等待,无须上5日线,最低也要破前高进场
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

wwh944116 发表于 2013-12-13 17:47
我想,我用词用字比较平和了。
技术分析的基石有三个,1。价格包容一切,也就是说价格已经体现所有的东西 ...

1、我没否认“价格”范畴的分析,本来就是非常好的一个角度。“大资金”是另外一个角度,但无论从哪个角度,要用就要符合逻辑。
2、大资金分析的用法,大多数人还停留于软件商定义的那类用法,起初用用还行,后面越来越不行(反向利用、拆单软件等),于是就片面否认资金流的分析。我说过,凡思考就要符合逻辑,你不知道我用什么数据源、用啥函数、如何使用,你都忙于否认我了,觉得没水准,给人的感觉你很急于否认他人,这对交易者可不是什么好态度。

价格分析也好、资金分析也好、其它角度分析都行;后面就是配套的策略、资金管理、风险控制;再一步就是心态控制了。想要赚钱,它们都是同步要重视的。去年上半年我来论坛做人性弱点研究,起初也只想通过说自己的真实认识来摸查人性,不过发觉只说实话还不够,要深入的话,就实话混话吹水话夹杂着说,也说了半年,最后还是印证了我起初的判断:1、大多数人无法尊重市场;2、大多数人并不真正了解自己;3、大多数人侵向于自我肯定并否定他人;4、为数不少的人居然把“坏心态”错认为“好心态”,很可悲;5、个别人在操盘上达到一定阶段,但在现实社会中却无法做到心平气和,这其实很危险。

过去我谈人性弱点应该是谈得最多的,研究人性弱点最终还是要深刻了解自己的性格特点,当大家发现其能影响到你如何根据自己性格特点合理制定策略、资金管理、做风控,甚至买卖点这些细节东西时,估计会豁然开朗的。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

掷赌乾坤 发表于 2013-12-13 22:49

高位过高点的股阻力小,这类股很好,我很喜欢。
碍于人性的问题,绝大多数人下不了手,而且这个坎也不是轻易能过的。
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2013-12-13 22:49

根本不懂指标好不好
热心:

回复 使用道具 举报