搜索

[个股交流] 一样的山,一样的景,不一样的感触,差别只在身处上山还是下山。。。

一样的山,一样的景,不一样的感触,差别只在身处上山还是下山。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
明年是个好年份,莫蹉跎,白了少年头!

一个重要指数图,猜猜是哪个,答案稍后。

RS49 + 1 2013-12-10 22:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

仓位已经十之八九,持仓有大平台震荡的,有突破大平台创历史新高的,也有向波段高点前进的。目前无任何波段买卖欲望。

用剩余10%资金,选个股票做短中线波段操作,分析走势,运用技术,主要目的是盈利,交流和乐趣,不知能否坚持。:WX:

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

选股: 绩优蓝筹,波段幅度大,不和大盘指数密切相关,有业绩和分红支撑。该股板块不被大众太看好。加大难度。:WX:看到MACD为增加论坛人气的努力,做点贡献吧。

我10%用于操作的是hobby资金,讲的是心细,大胆操作,不巧该股是重仓股的朋友不要受影响!
热心:

回复 使用道具 举报

选000024作为现阶段的标的股,除了上面的选股方向,更主要是波段机会来临。

(1)
                        (2)

(2)图中继续反弹,估计高度在22.8,反压后是右侧安全买点。如果继续下破(21是极限),则是左侧买点,无需恐惧,hobby资金要勇于承担风险,去获取更大的利润。:WX:

热心:

回复 使用道具 举报

前几天实际买入的是200024(2/3的hobby仓位),列出A股是为了方便不做B股的朋友。两者日线上可能稍有2到3天的波动差异,但是价格趋势是一样的,不会影响分析,我的宗旨,有B股的决不买A股,同股同酬,价格便宜,还不用交红利税。

热心:

回复 使用道具 举报

恒生国企,需要长期关注的指数之一
joymaomao + 8 + 3 2013-12-11 17:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

zhjeffrey 发表于 2013-12-11 08:32
恒生国企,需要长期关注的指数之一

再加一个恒生中资,三个指数可以论大盘了。
热心:

回复 使用道具 举报

一样的山,一样的景,不一样的感触,差别只在身处上山还是下山。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一对老夫妇,养了儿子,好不容易养大了,又好不容易讨了个老婆。

新婚当晚,听新妇人在屋子里嗷嗷嗷,嗷嗷嗷啊啊啊。。。。

老太太在厢屋听得受不鸟了,在新房门外劝道:XXX谁家的,忍一忍,明天就好了哇。

只听见屋内传出年轻妇人绝望的惨叫:丫丫,滴,他只看不顶呀。。。他只看不顶呀。。
joymaomao + 8 + 3 2013-12-11 19:50 谢了,随便聊聊就好:-)

热心:

回复 使用道具 举报

江河日下,技术没人聊,论坛真的就只剩下那么几个人,每天注册不同的ID度日?算了,做完2024一个波段就闪人.

对几个重要指数的考验来临,真突破还是假突破。。。包括一楼的恒指。

200024,无为,日线收盘如果出现有一天低于20.4,将确立弱势,即使在这种情况下,20.66的筹码还是可以盈利出局,等待。。。

热心:

回复 使用道具 举报

000024我的观点:技术上看离前头部时间和空间都太近不好,操作上看还是和酒类股一样观点不见主力发力(大阳)不进场,耗不起个时间的。
joymaomao + 8 + 3 2013-12-12 19:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

为了健康 发表于 2013-12-12 18:40
000024我的观点:技术上看离前头部时间和空间都太近不好,操作上看还是和酒类股一样观点不见主力发力(大阳 ...

谢谢提醒,(2/0)024是拿来玩技术的,用来玩的资金本来闲置都无所谓,或者买入我其它上升通道的股就行了。老窖也一样,是A,B股剩余的10%资金。

弱势股确实是少操作为好,对弱势股大阳的理解和你有所不同,下降通道做平台后的大阳线,只有最后一根反转阳是真的,其它都是再次下跌的开始。所以要么不做,要做就做左侧。

"技术上看离前头部时间和空间都太近不好" 能否具体谈谈. 像这种调整无推动式的下跌,我认为玩波段还是不错滴。
热心:

回复 使用道具 举报

继续聊聊指数,事关中国的几个重要指数都处于关键,是大级别的转折点,
1)从大三角看,是长期下降均线的突破临界点;
2)从大均线看,是扭转后的金叉或顺势毒蜘蛛的临界点;

但是最终结果还有10到20天的时间。我感觉短线指数小平台调整概率极大。做股票不要太受指数影响,否则很难赚到大钱的,上升通道和波段底部的股票要坚定持有,即便大盘走10%概率的熊市,此类股票也还有很大的获利空间。

心中有股,能做到,就稳定盈利了。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

期望能坚持哦::
joymaomao + 8 + 3 2013-12-15 07:28 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

祝贺嫦娥3号成功登月!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

呵呵,谢谢:
热心:

回复 使用道具 举报

指数跌幅达到了,个股可以有再2天恐慌,大盘就该反身向上了。不然的话,别说牛市,牛毛都不会有了。地产的临界点已到,就看这2到3天的选择。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

现在LZ能感觉到我12日讲的不见主力发力(大阳)不进场的重要意义了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

为了健康 发表于 2013-12-17 16:36
现在LZ能感觉到我12日讲的不见主力发力(大阳)不进场的重要意义了吧。

我已经解释了我的观点,在更高级别趋势走好前,日线级别的大阳不是我的操作点位,特别是出现在平台反弹后。我对下降通道股票的操作,是小仓位的左侧买入。对0024的操作计划我已经写了,目前走势在计划中,没到修改计划的时候。做股票不用每天看股票的。
热心:

回复 使用道具 举报