搜索
楼主: 老燕双鹰

老燕双鹰看盘,每日作业,捣乱的滚开。

tom3259 发表于 2013-12-26 20:43
学长 我今天早盘一开 就下了4成空单 加上昨日的空单 持有6成的空单 抱着空单留仓 心理事实上是很害怕的 但 ...

原来你是在融券ETF啊,我没做过那东西,想来还是比期指要好点,期指6.7倍杠杆,每手十几万,是有点恐惧了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

yg991 发表于 2013-12-26 21:44
原来你是在融券ETF啊,我没做过那东西,想来还是比期指要好点,期指6.7倍杠杆,每手十几万,是有点恐惧了

融卷ETF的成本比较低 风险比期指小很多 就算做错 即时停损 损失不会太大 如果方向看对 获利也相当不错 ETF还有认购权证(CALL)和认售权证(PUT)可以操作 风险也比期指小 做错不用补资金 最大亏损就是归零 所以要仍要懂得停损 方向做对 获利是好几倍再算的 所以我从不做期指  
热心:

回复 使用道具 举报

久仰大名!感觉缠论适合短线波段,你们江恩属于趋势型,前者风险小收益小而你们风险收益都大
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-26 21:58
融卷ETF的成本比较低 风险比期指小很多 就算做错 即时停损 损失不会太大 如果方向看对 获利也相当不错 ET ...

etf权证我查了查只有香港和国外有关于A股的 ,你是哪里开的这个业务?期指好像也不用补资金吧?一般都是15%保证金,再有一天也不可能爆仓。只是投入确实不小
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

yg991 发表于 2013-12-26 22:44
etf权证我查了查只有香港和国外有关于A股的 ,你是哪里开的这个业务?期指好像也不用补资金吧?一般都是1 ...

我住国外
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-26 23:00
我住国外

强!是华裔吧?你们真好!国内太B塞。目前只能融券或期指
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

yg991 发表于 2013-12-26 23:13
强!是华裔吧?你们真好!国内太B塞。目前只能融券或期指

我相信以后国内投资环境会改善的 投资商品会愈来愈多的 以后会愈来愈好的 只是现在我的国外朋友 在笑话我们的股市 让我觉得有些难堪 我也只能双手一摊 无奈的表示 唉~不说了

希望能和大家一起学习一起进步 一起赚钱 这样比较好  我还是喜欢我们的传统文化 和浓浓的人情味
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-26 23:21
我相信以后国内投资环境会改善的 投资商品会愈来愈多的 以后会愈来愈好的 只是现在我的国外朋友 在笑话我 ...

扣27966462交流
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-26 23:21
我相信以后国内投资环境会改善的 投资商品会愈来愈多的 以后会愈来愈好的 只是现在我的国外朋友 在笑话我 ...

扣27966462交流
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

早盘开高 涨了13点附近 平仓所有空单 和想像的不一样 先走一趟 若有回抽到2140 再做空单
热心:

回复 使用道具 举报

反冲锋玩的像真的,看过[三国】及战争片的人学友应该懂得反冲锋是逃跑的一方做的假象,其特点短.快没有持续性.弹药不足.距离不远。战场是利用一定的条件,时机,地理条件。股市上是利用短期超买超卖和一定的支撑位,利用尾市或早盘,发动的反冲锋,反冲锋都是在大局已定的条件下出现的,幅度不足遇到阻力就停。
    在2100下跌在半山腰处盘的时间越长,空方积蓄的力量越足,盘整后的下跌越猛烈。前日利用尾市偷袭,好像有利好消息,但昨日一开盘利好落空,开盘就跌,今日早盘快速拔高,看似很强,相逼空一样,实际成交不足。今日上午仅330亿的成交,能冲到2100也就这样了。

热心:

回复 使用道具 举报

上周振幅120点,本周如果整理不会超过60点,1849反弹以来的周线振幅最小是44点,本周现在是43点,下午上破2111点难,下破2068点也难。那么突破要放到下周了。
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-27 10:39
早盘开高 涨了13点附近 平仓所有空单 和想像的不一样 先走一趟 若有回抽到2140 再做空单

平的很快,风险意识足,是好的,但长线空单不应太频繁操作,
   学 技术分析重点在学习分析而不是技术,说过多遍了前期2078---2166的区间的中枢是2122点,连续5天了都在2122之下,所以2140点几乎没有希望到,
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习,谢谢分享智慧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老燕双鹰 发表于 2013-12-27 13:02
   学 技术分析重点在学习分析而不是技术, ...

谢谢学长提醒 小弟收到 若有回抽到2120附近 再做空单

因為下的单子虽没满仓 但是心理压力也挺大的 担心将赚的又吐回去 上证ETF和上证指数(行情 消息 资金) 几乎同步 涨跌幅差没多少 操作上小弟要狠小心 早上开盘似乎有撑住 先将空单平仓 等高点再来放空 也可将低做空成本支出

学长都是空指数 还是个股呢
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-27 10:39

为何2140?我认为还要下,不过你说的2140也可能先探一下再下。趋向于直接下
热心:

回复 使用道具 举报

老燕双鹰 发表于 2013-12-27 13:02
   学 技术分析重点在学习分析而不是技术, ...

2166?是在那篇文章提到的?怎么计算或找到的这个点位?若按黄金分割,.618阻力位确实在2141点
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-27 13:15
谢谢学长提醒 小弟收到 若有回抽到2120附近 再做空单

因為下的单子虽没满仓 但是心理压力也挺大的 担 ...

赞同你的做法,今天应该是在高点又空了吧?这样好,盘中T一下,但总体方向现在还只能做空,个人感觉
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

yg991 发表于 2013-12-27 16:35
赞同你的做法,今天应该是在高点又空了吧?这样好,盘中T一下,但总体方向现在还只能做空,个人感觉

我今天平倉 沒下空單 你在做期指吗 还是个股 可以请教xingjw 前辈 双鹰兄 或者 stockding兄台 都是很热心教导后进的人 观念很正确 我只会看量价关係 江恩的理论也还在研究 建议你多看他们的文章 然后向他们请益 大家一起讨论  才能一起成长 才能逢凶化吉 避开危险  
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-27 17:27
我今天平倉 沒下空單 你在做期指吗 还是个股 可以请教xingjw 前辈 双鹰兄 或者 stockding兄台 都是很热心 ...

嗯,好的,谢谢你的引荐,我在做期指,股票做了七八年了,做得很差,期指也亏了些,现在都亏怕了,研究缠论中,感觉缠论总是在找转折点,这样做得好很好收益稳,但判断错就容易逆势操作大亏。
热心:

回复 使用道具 举报