搜索

[大盘交流] (亲身经验)我学K线的经历

(亲身经验)我学K线的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        毕业一年时,银行卡里存了2万多元,望着银行卡里的这点钱,想想自己的微薄工资,和深圳的生活压力之大,不仅有了理财的冲动,网上查了下,目前适合并且大家都比较常用的理财方式那就是股票,基金,保险了,老爸打趣道我运气一向比较好,买股票吧。抱着对股票赚钱的幻想开始踏入股市。

那段时间万科抄的很火,身边的朋友也有很多人炒万科,我索性也跟买,正好大盘上涨,账户红红的数字让我对股市的热情高涨起来,坚定的持有,期待涨的更多,可是没过过久,原本一路飘红的万科就义无反顾的走上了下跌的宽阔大道,看着自己的收益由红的百分之几十变成百分之几,最后变成绿的百分之几十,心里相当郁闷,心急乱投医,为了急于解套返利,开始相信机构客户经理和QQ群里所谓的股市高手,其间听从他们的建议,为了买他们推荐的所谓牛股,我还从老妈那里拿来五万元,最后非但没赚钱,反而把这部分资金又套进去了,账户资金严重缩水,最后无奈割肉,初入股市以失败告终,静思原因,给我的教训是,炒股就像赌博,心态很重要,不能太贪心,忌盲目跟买,

明白了这个道理后,决定还是要自己学会炒股票,先从理论知识学习,自己感觉比较幸运,正好赶上YY频道开设针对小白的投资从入门到精通课程,才避免了看各种炒股书籍这种见效慢又浪费时间的过程,在这12节课里,从怎样选股,基本面分析,到公司分析,讲的既全面又通俗易懂,听完系列课程后,夯实了我基本面选股的理论知识,这让我相当兴奋.感觉自己找到了好的药方啊.接着我开始努力朝这方面去学习,正好那会传媒股炒得很火,我就选了视频行业的龙头股乐视网,随后这支股票的涨势验证了我理论的正确性,一心想着落袋为安,心里也没底经历连续几天大涨之后明天会不会跌,就早早出手了,出手之后又出现了一个阶段的上涨,虽然自己赚了点钱,但是心里还是那么不舒服,为什么没能在一个合适的点位出手呢?因为不懂技术指标,不敢买绿的,不舍得卖红的,如果当时学会用K线去分析,或许能在一个合适的价位卖。

这个问题我是在前段时间才悟出来的.用基本面分析指导技术面,用技术面分析来修正基本面.就是基本面选股,技术面买卖股!,基本面就那些知识,每个人只要学都能学得会,技术面则不同了,个人感觉就是一千个人有一千个技术分析方法,我个人是从蜡烛图,K线组合和各种指标开始学习的,网上有很多关于K线学习的资料,但是看着那些图形和指标就头疼,唉,真的是工作了不像学校时看书那么专心了,看了一段时间的书后,发现什么都没记住,这时候一个朋友给我推荐了一款应用《K线学霸》,我下到手机上试玩了下,真的不很错,游戏里采用的是真实地A股行情,这样更便于我在历史走势中去总结规律,学习操盘技巧,最让我兴奋的是,这个游戏一局是2分钟,每天等车时,吃饭饭后无聊时,就玩两把,半个月后,在比赛场和朋友挑战,发现大多数都是盈利的,盘感也越来越强烈,心里非常激动,由于前期亏了那么多钱,不敢实盘是试水平了,就找了两支个股在模拟炒股上验证成功率,还是那套机制,基本面去选股,技术面买卖股,这次我学会了控制仓位,只用模拟炒股账户上三分之二的钱去炒股,只去关注两三只股票,这里我想和大家分享一下炒股理念,我见到很多股民手里握着几只或者十几只股票,殊不知,在这瞬间变化的股市中,想守好这十几只个股不亏是非常困难的,更别说赚钱了,就像养了几个或者十几个孩子,这个在淘气,那个掉进水坑了,还有的不慎溺水而亡,根本看不过来,不如把有限的时间和精力用到看一两只股票上。

一个月后,模拟炒股账户上收益达到了30%,心情舒畅起来,我发现我介入的大多数个股在大盘下跌的情况下还能盈利,有时小跌横盘,介入二三天就能盈利。心里渐渐明朗起来,转去实盘操作。
回顾入市一来的炒股经历,我走完了大多数股民都要走的道路,从顶峰-谷底-深渊-害怕---麻木—模糊--明朗---轻松—赚钱,这就是我的学习炒股道路,今天我写出来是希望炒股的朋友少走弯路,多一份理智,以一个好的炒股理念和技巧挑战股市中的变化莫测,最终实现盈利。

热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群炒股要低调

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群炒股要低调

k线分析很重要
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

我只能说,炒股之路很难,很长。

我当年初入股市两眼一摸黑,也是把股市当作印甲钞一样难的事。硬着头皮这么多年也过来了。
热心:

回复 使用道具 举报

leo8li 发表于 2013-12-27 17:25
k线分析很重要

K线确实很重要,现在我最大的感受是K线不仅仅是短线,或者是技术性指标分析,更多是通过指标,画线,看透趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

没说道点子上。
热心:

回复 使用道具 举报

hdtfriend 发表于 2013-12-28 04:31
我只能说,炒股之路很难,很长。

我当年初入股市两眼一摸黑,也是把股市当作印甲钞一样难的事。硬着头皮 ...

实战是最快的成长的,但实战有两个大问题:
1、时间成本,至少要个1、2年时间去积累,甚至要经历过几波大涨大跌
2、钱!实战基本是花钱买教训

现在看来其实如果自己心态够坚决,完全可以利用一些学习工具坚持下来,当成是实战训练,比如模拟炒股、经济模型分析,K线学霸这类小应用也很有用。
热心:

回复 使用道具 举报

我是老军医 发表于 2013-12-27 20:21
k线分析很重要

是的,最重要不能偏科,基本面和技术面都要了解,所以K线很关键
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2013-12-28 10:05
没说道点子上。

文笔比较差,感触很多,感觉很多东西想说,但是表达不好,自己都觉得乱

跟炒股一样,比如一根K线上穿多根长短线均线,成交量放大,短线出现反向,短线涨的机会很大。还有很多基本是这么回事,跟很多朋友交流也是这样,大家说得头头是道,我也能听明白,轮到我,给人感觉就是没说到点上。
热心:

回复 使用道具 举报

继续
热心:

回复 使用道具 举报

k线分析很重要
热心:

回复 使用道具 举报

无名游客 发表于 2013-12-28 10:52
继续

好的!继续随便聊聊。

学K线其实方法很多,关键是多看,多玩,靠的就是感觉。感觉这事可以理解为盘感,K线看多了,看到某种形态出现,脑子就会下意识的有映象。
本人不赞成死记硬背,哪怕你真的把所有形态都记住了,你自己也凌乱了。
在我看来K线的走势判断是概率性的,我们只要认为涨大概率大,那就买,反过来跌的概率大,就割了!肯定不是绝对的,不然我们都早发财了。

举个简单的例子:
中国铁建(行情 消息 资金)2月1日出现锤子线,次日股价止跌上涨,股价超过锤子线实体顶部,3日大涨百分之4点,成交量放大,按一般来说就是所谓的见地信号出现,看涨信号。
但接着就是5连阴,随后很快就击穿1号锤子线的支撑位
热心:

回复 使用道具 举报

牛逼?
这你得问趋势刀客。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

ding