搜索
楼主: pcwnc2

[大盘交流] 过年了,我又来了

艾略特波浪看盘

:
热心:

回复 使用道具 举报

期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

pcwnc2 发表于 2014-2-22 21:03
以对手的方式赚钱
交易之中没有正方反方,只有概率高低,如果不加入其他因素,请在其他因素这里画下重点, ...

楼主呀,你是讲完了呢?还是没讲完呢?
热心:

回复 使用道具 举报

pcwnc2 发表于 2014-2-22 21:03
以对手的方式赚钱
交易之中没有正方反方,只有概率高低,如果不加入其他因素,请在其他因素这里画下重点, ...

楼主呀,你是讲完了呢?还是没讲完呢?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

你知道的太多了!
热心:

回复 使用道具 举报

傻呀,谁会吧真技术交给你,你会吗。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

感谢楼主。请多保重身体。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

辛志军 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

先说段废话,凡是有基本交易常识的人都知道的道理,价格波动的循环,

上涨——上涨回调——转变为下跌——下跌回调——转变为上涨

无论股市还是汇市,都是这个循环,只不过股市只能参与上涨那段儿。

从交易系统的盈亏分布上来看,也基本倾向于在循环中 上涨中的多单和下跌中的空单盈利概率大,上涨回调和下跌回调时亏损概率大,当然,这仅仅指的是“你”!

我之前曾做过测试,刨除资金管理规则,单看交易盈亏次数,在非单边趋势市时,出现信号,按照规则交易和出现信号,按照规则反向交易的盈亏比接近于50%。也就是说,如果你测试的时间够长,那么你同一个点位,开多和开空的结果打平手。

究其原因就是在于循环中的 趋势和回调阶段使得正向开仓和反向开仓的盈亏分布变得平均。

在不使资金管理策略影响信号成功率的情况下(只使用1R止损止盈,而不是0.5R或是2R等等),想要获得利润,只有通过两种途径:

一:期待单边趋势市

二:打破盈亏分布的平衡
河南杨 + 8 + 3 2014-5-10 10:30 MACD有楼主更精彩!
fjxfjx2010 + 8 + 3 2014-5-4 20:39 又回来了,欢迎!
songjian111 + 8 2014-5-4 19:21 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

~按照你对手的方法去赚钱~

第一种,只要你没看反,基本挂个馒头狗都能赚钱,所以重点说第二种

现在“你”正在交易,在循环处在上涨的阶段,假设你没有踏空和看反,那么此时你是赚钱的

等循环旋转到上涨回调时,就是亏损分布出现的时候,这时候,通常你会赔钱。那么有人赔就会有人赚,谁会赚呢?就是我这种闲着么事在该开多时偏开空的人赚。

重点来了,要想打破盈亏平衡,你要做的就是适时的让自己转变成你对手的交易方式,也就是无论循环转到什么阶段,你都能高概率的创造盈利分布,今年这个迟到半年的玩意,就是来白话白话这个方法,不一定对,只是我一家之言,主要是和各位神仙一起探讨~
河南杨 + 8 + 3 2014-5-10 10:34 分析的有道理,学习了,谢谢!
UUU# + 8 + 3 2014-5-4 21:02 MACD有楼主更精彩!
fjxfjx2010 + 8 2014-5-4 20:40 欢迎归来!

热心:

回复 使用道具 举报

今年的系统没啥新鲜玩意,还是ATR JD 和MACD,首先,是判断循环阶段的方法

我用MACD,方法是观察股票周线(如果是外汇,就观察你操作周期的高一级别,操作4小时就看日图,操作日图就看周图)
一、DEA上升,MACD柱线(就是红蓝柱)放大是上升阶段
二、DEA上升,MACD柱线缩小,是上升回调阶段
三、DEA下降,MACD柱线缩小,是下降阶段
四、DEA下降,MACD放大,是下降回调阶段

用这个方法就能清晰的看出循环的四个阶段

然后是操作方法:
一、在上升阶段,MTR大于ATR20,JD小于0或者RSI2小于50的阴线最高点为买入价,随后价格触发进场,1R止盈止损,如果激进点可以选择JD或者RSI2符合规则,MTR小于ATR的话,用当日阴线最低价+ATR为买入价,最低价为止损价。
二、在上升回调阶段,MTR大于ATR20,JD小于0或者RSI2小于50的阴线最高点为开空价,随后价格触发进场,1R止盈止损(外汇市场双向交易,非股市)
三、在下降阶段,MTR大于ATR20,JD大于0或者RSI2大于50的阳线最低点为开空价,随后价格触发进场,1R止盈止损,如果激进点可以选择JD或者RSI2符合规则,MTR小于ATR的话,用当日阳线最高价-ATR为开空价,最高价为止损价。(外汇市场双向交易,非股市)
四、在下降回调阶段,MTR大于ATR20,JD大于0或者RSI2大于50的阳线最低点为买入价,随后价格触发进场,1R止盈止损
UUU# + 8 + 3 2014-5-4 23:16 学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

丁丁
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这样做有没有经过测试呢?
增加交易频率,如果身体不允许,可以尝试程序化交易,把交易执行交给机器,这样不就可以自己休息了
热心:

回复 使用道具 举报

来顶PC兄了,先顶再学:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

pcwnc2 发表于 2014-2-21 16:39
正确的就是赚钱的吗?

我在测试系统的时候,就是根据那个关键日K线获利1R止盈,亏损1R止损的系统,以前说 ...

楼主的这个测试用的是什么市场的数据?
也许换个市场,或是换个时间段,结论就不是这样的了
热心:

回复 使用道具 举报

远离风险,保持健康。
热心:

回复 使用道具 举报