搜索

[个股交流] 最牛波段指标在这里

最牛波段指标在这里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在帖子中提到了我的波段操作指标,很多朋友觉得挺好的。今天我再开贴详细讲述我对这个指标的认识。算是给自己一个总结,也是抛砖引玉,希望能结识更多的朋友交流。

一、指标效果图概览
  给指标起个名字吧,“波段神器”。首先发一张应用该指标的股票K线图。
大家看到这是一个通达信的副图指标。指标下面是各种抄底信号,上面是各种见顶信号。

二、研发思想
  由于说到研发思想,我想保留一点,呵呵,毕竟是自己辛苦得来。说个大概吧。一个股票要想见底,往往是在行情极端坏的时候出现。只有极端坏的行情才有极端低的价格!那么我的任务就是想办法找到符合这种极端情况出现的条件。从图中可以看出,关于见底,我设定了4个条件,当4个条件都满足时,说明这个股票现在到了极端的低点,反弹或者反转随时可能发生。
从这张图中应该能看出,指标对极端坏的情况把握是比较准确的,虽说不能捕捉到每次波段的低点,但是凡是发出信号的位置,是底部的概率很大,至于有多大的概率,这个后面我会用海量数据详细说明。
  对于见顶的提示和见底正好相反,两者是相反相成的!

三、指标适用范围
  炒股的人都知道,指标不是万能的!对于指标要理性看待。对于想单纯靠一个指标发家致富的人,我想说:您可以洗洗睡了。
  经过我的观察,指标使用在日k线图上,针对中小盘股票效果最好。因为中小盘股票,股性活跃,更容易走出波段形态。如果您非要将此指标使用在类似中国石化(行情 消息 资金)这样的巨无霸上也不是不可以,只是付出的时间成本会很高。当然针对眼下的股市行情,我觉得在2000点位,就是用巨无霸来操作这个这个指标也是可以的。
由于指标设计的初衷是为了抄底,所以指标适用的阶段就是熊市!!!真的,如果在牛市中,基本不会出现极端坏的情况,那么股价就不可能极端低,也就没有抄底的信号出现,只有见顶的信号不时会出现。现在是熊市,那么现在用正当其时啊!
  从我发的这些图中大家可以看出,指标发出信号是不多的。有时几个月才有一个。这是因为极端的情况不是常有的!这似乎也印证了一句话:三年不开张,开张吃三年。这样有一个好处,就是对于我们散户来说不用太操心了,对上班族来说是大大的利好啊。

四、指标用法
  这个指标我已使用半年多,效果挺好的。对于指标我还在深入发掘它的用法。它就像是一块璞玉,需要细心的雕琢才能大放光彩!
  目前,我对这个指标主要有两个用法,一是针对自己中线看好的股票,进行长期的高抛低吸操作,目前的标的有皖新传媒(行情 消息 资金)、贵研铂业(行情 消息 资金)、唐人神等。分批按信号买进卖出,不断降低成本。二是纯短线的抄底用法。每天用此指标的选股公式,选出所有A股中满足4个抄底条件的股票,以收盘价买入。下面我们来看看纯短线的测试情况。

五、纯短线用法测试结果
  这个测试我们完全排除人为影响,使用纯机械操作。
  测试工具:通达信自带的程序交易测试功能。
  测试时间:2010年1月1日至2013年12月31日(2008年和2009属于大熊市和大牛市,对于这种情况测试没啥意义。选择的这个时间段基本算是缓慢下跌的熊市,算是比较符合今后股市的情况)
  测试对象:所有A股(大约2400只股票)
  交易规则:买入条件:出现4个抄底信号以收盘价买入,这个条件是可以在现实中实现的。卖出条件:副图中的白色线条从0轴下上穿0轴时以收盘价卖出。
  手续费:按照双向0.3%收取。
  每次交易金额:1万元
测试结果如图所示。首先我们看到胜率,是71.36%。这个胜率的意思就是,盈利的交易算胜利,也就是说,在这6000多次交易中,每交易10次,有7次你是赚钱的。那么赚多少钱呢?我们继续看啊。6153次交易,总共盈利金额是2350111.08元,因为每次交易金额都是1万元,那么我们很容易可以算出,我们每次交易平均能盈利3.82%,也就是1万元能平均盈利是382元。那么这样的机会在统计时间段内总共出现了6153次!各位看到这里不知会做何感想啊。这个测试结果,我可以让任何人复测。而且本指标中绝对没有未来函数!!!
  我们这次我们将测试时间段定在2013年,其他条件不变。
2013年上证指数(行情 消息 资金)跌8%左右,属于典型的结构性行情,据网易财经调查,2013年所有股民中超过7成是赔钱的。而使用此指标的胜率居然达到了86.17%,每1万元能盈利634元!这样的机会在一年中出现了1128次,假如你能把握住其中的十分之一,你能赚多少呢?
  对了再说一下平均持股时间吧。由于通达信的问题只显示了最大一次持仓周期是49天,我看了一下,平均持仓周期大约在10天左右。

六、总结
  还是那句话,指标不是万能的。给你一把屠龙刀,如果你没有那个功力,屠龙刀在你手里还不如切菜刀来的顺手!关键还是看使用的人是否真的领悟到指标的精髓和使用方法。对于此指标,我还在不断优化和研究,欢迎朋友讨论询问。如果想进一步了解的,可以通过站内信发你的企鹅号给我,我看到后会加你。

热心:

回复 使用道具 举报

这是我在天涯中发的帖子,转载在这里,希望有人能欣赏。
热心:

回复 使用道具 举报

我晕,论坛里没人感兴趣吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

先顶在慢慢看楼主帖子
热心:

回复 使用道具 举报

感谢版主啊,居然推荐到首页了。我会继续努力的,把自己好东西拿来给大家分享。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,适合中长线操作。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资缠学结构深研究

爽快点,把公式贴出来,大家一起研究,别是骗子啊
热心:

回复 使用道具 举报

zynbest 发表于 2014-3-11 20:36
爽快点,把公式贴出来,大家一起研究,别是骗子啊

个人劳动成果,不完全公开,你懂的
热心:

回复 使用道具 举报

先顶在慢慢看楼主帖子
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

这么少的人关注啊
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

不公布公式,大家以为你在忽悠,所以----
热心:

回复 使用道具 举报

求公开公式,学习一下:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

1、格力地产(行情 消息 资金)  -1.35%
2、时代出版(行情 消息 资金) 3.28%
3、百事通   10%
4、物产中大(行情 消息 资金)  -3.46%
5、林洋电子(行情 消息 资金) 1.33%
6、高鸿股份(行情 消息 资金) 1.38%
7、九阳股份(行情 消息 资金) 7.52%
8、海宁皮城(行情 消息 资金) 2.26%
9、省广股份(行情 消息 资金) 1.26%
10、安杰科技 0.91%
这10个股票是我3月11日在群里发布的可以抄底的股票,大家可以查。后面的百分数是按11日收盘价到我刚才统计位置的涨跌幅。按照我的抄底指标,2013年全年操作1200次,成功率86%,现在看这10个对了8个,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,3月11日的截图我是发在别的论坛里了,这里没发,不过数据真事的。
热心:

回复 使用道具 举报

DDDDDDDD
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

DMI参数14,年收益百分之十几。不比你这个差。
热心:

回复 使用道具 举报