搜索

关于预判类言论的一点感想

关于预判类言论的一点感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好久没来论坛了,由于事多最近只是偶尔上来看一下有无留言,能尽力回复的尽量做了回复,很感谢大家的厚爱和惦念,MACD论坛有很多好兄弟,我很感动。
     想到年前和大家几乎每天都在交流的情景,很是感慨。
     今天看到了一些关于我帖子里言论的各种帖子,我为这段时间不在而有这么多朋友还在惦念而深感感谢和不安。不知该以何为报。
     关于大盘的预判正准备发上来和大家讨论,但在看到一些帖子后,我觉得还是先发这个帖子说明一些事项再发表为好:
     记得在”超级计算机“兄的某一个帖子里,我说过关于自己预测的统计的数据,依据江恩理论可达到的情况,现在再重复一次。依据我运用江恩理论的经验和统计:有40%的拐点可以精确预判、40%的拐点有正常的误差,有10%的拐点预判会是错的,有10%的拐点看不懂或在变异。简单来说,如果采取谨慎稳重的策略,我们认真研究江恩理论,可以达到80%的成功率。当然,这只是我的感受,有一些高手可能能达到90%和100%吧,反正我现在是达不到。在我发过的所有帖子里面,只是有关大盘预判的,从预测2013年9/12顶部开始,到现在,大大小小有十几处预判,也验证了80%以上的正确率的。
      说这些的意思有两点:
      1、以供所有爱好和学习江恩的朋友指明一个可以量化的指标,至少可以达到80%的成功率——十次里面可以对8次。尽管学习的过程比较艰难,但我能做到的,你也能做到。因为我真的并不像很多朋友那么刻苦和聪明的:)
      2、我的预判观点都是仅供参考,也会有错的时候,会有20%的错误率,十次里面会平均错2次的,因此我并不期望正确时候的掌声,但当我错了的时候,也不希望有人把我归入”庄托“之类,说实话看到有人这样猜忌,我很是纳闷。9/12的顶部,尤其是12/2以来的顶部,很多机构都在喊更强的上涨在后面,而我在坚定看空,并数次提早发帖说明自己的观点,直到1月下旬和2月末,在我的系统中大盘已开始变异,我知道底部就将要来了,而且应该在3月份明确。因此我强调观察市场,转向以做多为主,但新的市场因子在变异和形成,直到它明确,不过可以肯定的是,大底部正在形成——只因这个底部将是数年来的综合大底,因此错综复杂的因子需要一个统一的过程,我们才看到了2000点附近上下乱窜的景象。
     其实创业板和中小板并不是我平时多么关心的内容,只是在坛友在询问的时候,我再看了看谈了些自己的看法。
     关于创业板的观点,我在1月中旬就在回答学友问题的时候表明了”创业板正在走完最后的时间,不久将见到重要顶部“的看法,并已在表明并不看好创业板,从未鼓励学友去碰创业板的股票。
     关于中小板的看法,我在2月的时候回答坛友咨询时,也谈了谈自己的看法,我比较看好它,并发了帖子说2-3月份中小板股票牛股多,十中有一,但中小板指数的变盘没有像我期望的那样向上走而是向下走,这个说明了我对中小板短期看法的错误。我反思了这个问题。但回头再看了看我看过的股票,依然保留”中小板块牛股多“的看法。
     在”牛股预判“的帖子里面,我先后回答过的股票可能有至少好几十只吧,加上论坛短信和QQ上的咨询,应已上百,能回答的我都尽量做了回答,但一再说明,本人精力有限也只能粗略判断,对于看过的个股大的趋势,我依然相信至少有80%的正确率。咨询过的朋友可以去一一验证。这个本人有自信。
     [istock][istock][istock][istock][istock]002048(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock][/istock][/istock]送给大家红包的,如果我是”庄托“,会这么做吗?
     除了预测言论,本人还发表了花儿寓言、新年礼物、平衡与不平衡等很多关于学习江恩的体会和感悟,如果是”庄托“,有人会这么做吗?说一句不好听的:别说庄托了,如果你掌握了江恩理论,让做庄家估计还嫌累呢。呵呵。
     说了这么多只希望大家能够清心交流。我也只是一个普通的投资者和学习者,以感恩之心在此交流。我相信绝大多数朋友都是这样的。
    今天发表这样的帖子,不只是为我自己,更为绝大多数只希望能安心学习交流的朋友们而发。
    再次感谢MACD论坛,感谢0618版主,感谢各位努力学习和营造论坛健康氛围的朋友们。

hongyangyang2 + 8 + 3 2015-1-4 08:35 楼主就是我○像!!!
第四空间金融 + 8 + 3 2014-7-12 11:15 分析的有道理,学习了,谢谢!
yflyl11l + 3 2014-3-29 13:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享。。。
热心:

回复 使用道具 举报

坐前排
热心:

回复 使用道具 举报

鼓掌。。,欢迎多回来。。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股终究是要找到适合自已的操作体系,赚自已能赚钱的.
jwchj + 8 + 3 2014-3-24 17:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

支持师兄,论坛鱼龙混杂不要理一些别有用心的人挑拨,希望师兄以后有时间多多上来指导!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园

感谢stockding #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

说的太对了!这论坛本来就是交流学习的,大家之间亦师亦友,提高自己。很多朋友也想听取高手建议操作,本是好事。但人无完人,不能因为人家说的准确就一片喝采,判断有误就各种猜测泄愤。我想最后的判断决定应该在自己。希望论坛多些谅解,少些攻击,把这里真正建成江恩理论爱好者的交流家园。 另外补充一句:stockding兄和0618版主我坚定支持!因为他们使我认识到江恩思想的正确和重要性。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢前辈  谢谢版主
热心:

回复 使用道具 举报

老师这个不用太在乎别人说什么。
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#顶楼主。

快乐做人,快乐做事。呵呵,在意应在意的,不在意不应在意的。
热心:

回复 使用道具 举报

我留意到STOCKDING兄, 始终对 1950-2040区间为底部的看法没有改口,  需要STOCKDING老兄澄清的是, 周五收到2040以上 是不是意味着大盘开始脱离底部, 开始上攻的过程了?  记得你也说过, 这次上次不是小级别的上升,  今天老兄可否再明确一下你的预期呢?
热心:

回复 使用道具 举报

STOCKDING兄的心境与学识令人佩服啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论道亦有道特训营

我想问大师几个问题:
1、大师预测是综合应用江恩工具,还是自己的一个计算公式。
2、大师预测是短期、中期、长期。
3、大师预测是用周线、日线、15分钟、5分钟。
4、大师认为目前市场上的理论谁预测最准。
我想这几个问题不涉及到大师的核心技术秘密。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢stockding老师,老师能否说说大盘下一步的走法呢?
热心:

回复 使用道具 举报

stockding兄好修养!
热心:

回复 使用道具 举报

不要在意个别人的话,是非自有公论,你的技术和人品都是这里顶尖的!
热心:

回复 使用道具 举报

STOCKDING兄, 我就是怕你多日不在回来看到那样的帖子感觉不舒服, 所以几个人在那里力挺你的。 就是为了让肯为大家付出的人不感觉心凉。 我已经也在那帖子里贴出了你原帖的观点,这个应该一目了然, 大家也都心知肚明。因为我看你不仅预测大盘, 而且还帮助大家解答个股,甚至还弄得很多东西上来引导大家学习。 说实话我都没耐心码那么多字。 非常感谢你的无私奉献,你用自己的行动赢得了大家的尊重。想来前辈胸怀是宽广的, 否则不会为散户做那么多事情,希望前辈继续在大家陪着大家一起走过。
stockding + 18 + 9 + 2 2014-3-22 17:29 赞赏wwhzbh7912 兄的客观与正直!

热心:

回复 使用道具 举报

关于中小板同意前辈的看法,很多个股确实都在底部。顶!
热心:

回复 使用道具 举报

kinoptik 发表于 2014-3-22 16:36
我留意到STOCKDING兄, 始终对 1950-2040区间为底部的看法没有改口,  需要STOCKDING老兄澄清的是, 周五收到2 ...

kinoptik兄好,此次不以某一天为重要标准,真正的日线底部是隐含在几个里面的某一到两个。此底由于是数年的汇集处,因此成分比较复杂,有一个汇总、融合的过程,因此具体日期也在有一点变异,但不影响走牛的大局面。
      往后的牛市趋势会很长,但以慢牛为主。可以安心做股票。
      仅供参考!
天天升 + 8 + 3 2014-3-23 20:30 不愧为股市达人,顶!
子夜蓝 + 8 + 3 2014-3-22 21:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报