搜索
楼主: yg991

我的期货短线实战策略和记录,希望大家指正,共同完善提高!

yg991 发表于 2014-4-30 13:08
我的意思你没明白啊!我一样开平各33左右。也即完整交易一次66左右。招商期货。最低赚0.4点即可保证盈利。 ...

那我们的手续费是一样的,就是万一,我早上开了不少单子,我看的时间小,可能看了不少,我下午这会要涨了
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-4-30 13:08
我的意思你没明白啊!我一样开平各33左右。也即完整交易一次66左右。招商期货。最低赚0.4点即可保证盈利。 ...

嗯,我明白了,我们的手续费是一样的,慢慢来吧,波动确实很小,很着急
热心:

回复 使用道具 举报

kalser3000 发表于 2014-4-30 13:44
嗯,我明白了,我们的手续费是一样的,慢慢来吧,波动确实很小,很着急

看的这会就是要涨的,开的多单,平早了,暴涨上去了,后悔
热心:

回复 使用道具 举报

kalser3000 发表于 2014-4-30 13:45

那你还可以了,我是看不清方向了,看了一天,没做一单,不急,越急越容易犯错,这周就是急的错导致亏损,看准了一次全赚回来。可是下周休市,下下周没时间操盘,只能等中旬再开始了。也想过做做螺纹橡胶甲醇等品种,可发现这些貌似比期指更难把握。收市后看看你今天收入几何,学习一下。这么窄幅的波动,真的太难!
晕了!收市一个做空机会15:07仍未做。
热心:

回复 使用道具 举报

kalser3000 发表于 2014-4-30 13:45

对了,今天用了文华财经软件,调出了15S和30S,确实有用!能看得更清楚和仔细,对心态有助。但今天的行情在这样的小周期里波动经常只有1个点左右,整个除了尾盘流畅的一笔向下外,其余都太纠结。没操作,也没什么后悔的。有空还是加扣扣或微信留言吧,这里我主要还是写写操盘总结。
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-4-30 15:26
对了,今天用了文华财经软件,调出了15S和30S,确实有用!能看得更清楚和仔细,对心态有助。但今天的行情 ...

嗯,你说的的很对,不能着急,还是慢慢来,有空聊吧,这个上面写操作总结,你好好的写其他的我也不闲聊了
热心:

回复 使用道具 举报

4.30日:
操作:今天行情窄幅震荡,实战太窄了,除尾盘凌厉下跌外,在15:00之前全天顺畅的波动最大只有7个点(11:14到13:07的下跌段),而其余都以2到3个点的波动为主,这样的行情我真的无法把控,那就还是观望吧。只尾盘那个下跌机会看到的时候已经在15:09左右,不想隔夜持仓,因此没有做。
昨天对于今天的计划说了15分60线2163压力60分20线压力是第一个要突破的,之后再看60分图60线2200附近压力,可今天全天围绕第一压力点始终未有突破,但震荡时间久了压力点也可以勉强横过去,就在14:15后15分钟里勉强横过压力点且形成一个弱向上剪刀,可这时5分图里却横成了一个弱向下的剪刀。总之5分和15分难共振,最后于1分图和5分图里形成向下的剪刀型共振,导致尾盘跳水,这里macd零轴附近二次死叉时极容易向下奔走。我的系统中1分钟里总共三次20线下穿60线且一次比一次跌势猛,原因就是多周期共振,看这三次下穿在5分图里的位置也用了绿箭头标注,因此1分钟和5分钟共振,最后一次最明显,5分钟图里也下穿了,因此跌势最凌厉。15:07那里有点像你昨天的那段上涨前期,这里是反过来,碎步下移。

今日可操作点:基本上按计划未突破压力位前以逢高做空为主,全天基本都在突破临界点附近震荡,这可看60分钟图里20线4根K线都在其下很近的位置,因此在1分钟图里三次形成向下剪刀的时候做空是较好选择。特别最后一次的1分和5分下剪刀共振,是全天最好的一个开仓点。

明日计划:随尾盘的下跌,各周期已经再没支撑点,要说目前只能看昨天的低点2139.6是否能支撑了。若能在这个低点上方运行两天那60分图里20线有望走平但60线还是下行状态,而15分图里60线有望走平,那时看是否有机会。总的来讲,以逢高开空为主,另外注意破2139之后大幅下行的可能。下周没空看盘不能操作了,只能静待行情演变。另外开这篇帖子也让我结识一些做期指的朋友,用了朋友推荐的文华财经软件确实调出了15秒和30秒周期走势图,这对操作的精细化很有帮助,但也增加了系统的复杂性。15秒图里有6个向下剪刀了,这样可操作点确实多了些。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

yg991 发表于 2014-4-29 20:56
4.29日:
操作:今天又左右挨巴掌,有人统计上午的波幅是期指上市以来最小的,实际中确有体会,太难受了, ...

楼主分析计划很详细 如能持之以恒 必成大器
热心:

回复 使用道具 举报

heaven_911 发表于 2014-5-4 10:10
楼主分析计划很详细 如能持之以恒 必成大器

谢谢!还有很多不足。共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

最近怎么没有见你操作,也么有见 你发 帖子
热心:

回复 使用道具 举报

说明一下:这周白天没时间看盘,对这玩意,我资金量不大,能承受的风险也更小,没有那种能中长线的心态,因此本周没操作,不过下两周会有空操作,但是我在想一个问题:期指是否超过我的承受限度了,是否应该炒下商品,因为商品一般一手在一两万以下的较多,这样会灵活一点,该重仓的时候重仓,大部分时间可以轻仓操作。感觉商品大都一根筋,追随趋势即可,目前的股市是震荡市,比较适合短线或波段操作,但难度也较大。期指每波动一点就300元,一般我的止损限度也就三到五个点,这样若发生反向大波动很容易就触及止损,而止损过后常会继续按预定方向运行,这样发生几次就很难受影响操作心态,而且在这样的稍大的震荡波动里,来回挨巴掌不赚反亏也是很可能的。但若不设止损是坚决不行的,本人没自信能百分百把握行情走向,若方向错了不止损那结果可想而知是多么被动!若止损设大点比如10个点可能对行情把握要好一点,可那样好像超出了承受极限。目前困惑在此,想到的解决之道有2种,第一是先超短线赚小点积累重点把握位置的稍大止损额,但这样难度也较大,可从kalser3000兄弟的操作中一窥,第二种是等待自己有把握的大机会再操作,不到大胜率的机会坚决路过错过不出手,但这样坏处是总是错过一些甚至较大的机会会觉得可惜,有时会侥幸没有做否则亏大,这样下来会对自己越来越没信心,因为行情有时按你的方法预测对有时却错,你觉得自己没什么把握,这也会影响属于你的大胜率机会来临时的心态,变得很忐忑犹豫,之前我就是采用这第二种方法,上周的操作就是这样,也是出现了连续的错误。什么时候克服了这些心态问题,什么时候才有可能真正做到持续盈利吧!路漫漫……
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-5-10 21:44
说明一下:这周白天没时间看盘,对这玩意,我资金量不大,能承受的风险也更小,没有那种能中长线的心态,因 ...

对于这个商品,影响的因素太多,我本来也是想做那个的,但是觉得太复杂,不懂就别做,我还是做期指吧,因为觉得期指相对比较简单,影响商品的因素太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

5.12日:
操作:上周一周没时间操作,今天首次操作失利。原因总结还是恐惧心理作怪,来行情后不敢操作怕亏损想尽可能的将止损弄小点,于是最佳开仓点错过后就一直看,但行情如此淋漓,错过觉得好可惜,于是又犯了急的错误和逆势操作的错误,在高点妄图开空,事实上自己的操作点是不适合开空的,原因是那里各周期均在多头,仅凭15秒30秒甚至1分钟的死叉来操作是极其错误的,果不其然,1分钟不到就自动止损了。后来便没再找到合适的操作点了,原因是下午主要处在高位窄幅震荡横盘中。

今日可操作点:最好的一个操作点是10:25左右的开多点,这里利润最大,但当时就犯了疑慢慎惧的心态错误而错过开仓,后来也怕在凌厉的上攻中跟到高位而一直没开;其次上午9:59和下午14:00有两处可开空点,但这都因大周期是多头而不能很大空间获利,就是说大的周期多头,在小周期做空是要超短线期望放低有稍许利润就要走的。而反之,在今天这个市场环境中,因大周期都是多头,在小周期空头到位时反而是好的开多点,比如说在1分或更低的周期中均线死叉或kdj触底都是好的开多点。

明日计划:从日线看现在到了关键位置2185的20均线看是否能突破,从3小时看重要阻力在2187点,1小时支撑在2157点,15分和5分都在多头,从1分看,这里横盘半天多,从结构上很可能突破再续升势,但那时要注意是否和之前那段淋漓上攻构成背离,这个可能也是很大的,那时应考虑前述的更大周期的阻力点。总得来讲目前适宜观战,若果了2187的强阻力且站稳,那当然是逢低加入多头,否则在1分和5分图俩线死叉时考虑开空。

热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-5-12 16:01
5.12日:
操作:上周一周没时间操作,今天首次操作失利。原因总结还是恐惧心理作怪,来行情后不敢操作怕亏 ...

你做的很稳定很好,能管住自己的手,不乱操作,我做的就不稳定,但是,今天是应该一起做多的,我们都做空了,还是思路有问题,不能把握住主行情!!
热心:

回复 使用道具 举报

5.13日:
操作:吸取昨天的教训,今天不敢再逆势操作,因此今天抱着多头思维,想着逢低做多,可是无奈这行情对我来说操作难度太大,不知何时才能做多,一直在看,一单未做。我想看不懂的行情不做,错过比做错要好,要有一个好的心态,这是最重要的!不是你的不可强求,所以,赚钱,火候到了肯定是你的,否则,逆势or背离你自己的操作系统强行操作,只有亏钱的份!

今日可操作点:最好的一个操作点是13:00左右的开空点,这里确定性较高,但当时被昨天的逆势操作吓怕了,而且当时能看到的那是不容易的,就是说许多技术指标,过后看好似次次正确,但拿它来判断未来哪怕一秒一分钟都好似很不确定,这就是我之前说的价格决定了这些指标,而非相反!那怎么办呢?研究好一个概率较大的系统之后,就严格按系统指示来,像个机器一样交易!这样才能做到知行合一!只要控制好了亏损和仓位,那坚持下来你总会小亏大赚,最终获利!今天的交易为何要放空呢?原因是我的操作周期很小,本来就是日内分钟级别的,那虽然大周期是多头,但是若5分钟俩线死叉,则在1分周期做空还是可以的!因此我的系统里今天就是这几个开空点了!以后要多研究下各种情况下的不同操作系统!像今天这行情,在5分钟收回60线之前就应该在1分放空,而同样,也可考虑在5分钟收回60线之后在1分钟做多,那时各周期都是多头就更是共振了。

说明一点:大周期并非没用!像今天,虽然看5分钟图做空1分钟行情,但因更大周期是多头,因此做空要短线及时获利平仓,另外从日线和3小时线等最大周期看未突破前仍是空头,因此做多也需慎重。

明日计划:从日线和3小时图看跟昨天预计一样,受阻于关键压力线,大约在2188点;从1小时图看俩线在2156点即将金叉,从15分看绿线也在2156附近,从5分图看绿线2173下行压力,因此明天支撑:2156,2152,压力:2173,2188 所以明天计划在5分收回绿线前仍然在1分图逢高放空,在5分收回绿线后考虑在1分图逢低做多。

热心:

回复 使用道具 举报

计划做的很细
热心:

回复 使用道具 举报

5.14日:
操作:今天确实按昨天说的做了,过5分的60线在1分图逢低开多,可还是止损离场。其中前两次机会犹豫错过,因此第三次系统发出信号的时候就做了,没想到这样结局收场。最近亏怕了,从5.1前的一周到现在操作过三次期指一次铝,次次亏损收场。也可能是这种亏损的打击,恐惧心态严重,这种心态影响了判断和操作,有什么办法克服呢?本想着今天开仓后随意获利出场,没想到还是贪婪的人性导致了结局,本来开仓点高了点,止损位因担心亏损失败设的较低在开仓下方2个点,中间本是有机会平局出场的。

总结一下:最近不顺的最大原因是恐惧亏钱的心态,第二是系统信号发出后的犹豫不决,第三是系统信号发出后未按信号操作之后失去获利机会的后悔,第四是急于信任系统纠正自己知行不一的错误急于想获利。
所以,我的系统也许有缺陷,一是准确率不够高,二是多周期过于复杂。关于准确率我想没有什么系统能做到80%以上这点其实也未必重要,重要的是按系统信号操作并设好止损,截短亏损让利润奔跑;关于系统周期的复杂,其实我的系统虽只取两条均线,但各周期有时是背离的,在这个周期信号发出了,还要担心大周期处于这个信号的反向或还大周期图里有重要均线还未突破,这点我想我应精简到3个周期,比如取日线或1小时图看大方向,从5分钟图看小方向,1分钟图严格按5分钟的方向来操作不跟5分图里的信号方向对立开仓,不过即使这样也会有错误,今天的1分和5分图里就能看出,我的操作刚好发生在系统信号失败的时候,悲剧!
其实,未来自己关键要做到知行合一,这是比系统准确率更重要得多的事情。既然有个系统,那就说这系统的正确率往往会高于错误率,那设好止损位,我只要按系统信号去做即可!就看今天的图,其实下午开盘跳高俩线金叉且5分图突破60线,开多!后来高点下跌又破5分69线1分里正好形成俩线死叉,开空!再后来1分图里又一次金叉(我操作位置)和一次死叉,其实这四次信号里,第一次力度最大,因为直接跳空放量大涨,第一次可获利约10点第二次可获利5点,第三次获利1点或亏2点止损,第四次获利1点或平局(未知明天走势,因此这里结局未知),这样的话,总得来讲是赚是亏一目了然。我是犹豫来去,心态弄坏。
今日可操作点:最好的一个操作点是13:00左右的开空点,这里确定性较高,但当时被昨天的逆势操作吓怕了,而且当时能看到的那是不容易的,就是说许多技术指标,过后看好似次次正确,但拿它来判断未来哪怕一秒一分钟都好似很不确定,这就是我之前说的价格决定了这些指标,而非相反!那怎么办呢?研究好一个概率较大的系统之后,就严格按系统指示来,像个机器一样交易!这样才能做到知行合一!只要控制好了亏损和仓位,那坚持下来你总会小亏大赚,最终获利!今天的交易为何要放空呢?原因是我的操作周期很小,本来就是日内分钟级别的,那虽然大周期是多头,但是若5分钟俩线死叉,则在1分周期做空还是可以的!因此我的系统里今天就是这几个开空点了!以后要多研究下各种情况下的不同操作系统!像今天这行情,在5分钟收回60线之前就应该在1分放空,而同样,也可考虑在5分钟收回60线之后在1分钟做多,那时各周期都是多头就更是共振了。

明日计划:大周期看未突破重要阻力,15分图看反而跌破60线,5分和1分图都死叉中,所以明天若无消息,空的可能性大增。注意支撑:2155,2162,压力:2170 , 2189。我在想心态坏的另一个重要原因是期指方向不明,来回震荡,自己的止损位小,因为一点300元能承受的亏损很有限,所以是否应该做一下商品来增加点信心?其实今天一早看到橡胶和白糖,特别白糖开盘跳高突破所有短期压力,回探后在15S图构成金叉上行时应该加入多头,是很好的获利机会。

热心:

回复 使用道具 举报

想不到这几天回复自己的帖子还要验证才行!
感觉自己的承受力度有点不适合做期指,有点像赌博了!没法不考虑真金白银的亏损,这样的话心态很受影响。
我觉得目前的状态只能减小仓位做点商品,这样可能对心态历练有好处。
看了不少商品品种,感觉和股指不一样的是,短期内方向稳定,比如鸡蛋、菜粕这些牛市品种一涨就不回头的样子;更多的品种是下跌熊去不回头,比如橡胶螺纹。
热心:

回复 使用道具 举报

blucelin 发表于 2014-5-13 16:48
计划做的很细

过奖了!计划重要,但不是最重要!最重要的是执行!知行合一,做到很难。
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-5-14 15:56
5.14日:
操作:今天确实按昨天说的做了,过5分的60线在1分图逢低开多,可还是止损离场。其中前两次机会犹 ...

我看了你今天做了那个单子,我给你一点自己的建议。
第一,我觉得你每天做计划是错的,这个市场变化快,每天晚上看看新闻,早上8点多起来看看新闻,多看看盘子,计划不如变化快,不用做计划,当机立断,到盘面的时候计划早就忘记了一干二净了
第二,我觉得你的基础技术还是不扎实,你开单的那个点,明明就是空单的点,不能做多,宁可开空,都不能做多。
第三,就是亏钱的问题,这个别怕,我都亏了多少了,该交学费的时候交到位,亏的钱多弄几本书看,可以问我看什么书。我是60W到现在不到50W玩了一个月亏了一个月。
第四,做你了解品种,你要是对股指,对大盘,对股票不是很了解,你就不要做了,你要是对鸡蛋等等其他的品种了解你就做其他的品种,我是不了解其他的品种我只会这个,我就玩这个,虽然这个快,但是自己清楚怎么回事,我也更喜欢金融期货,金融衍生品这些,觉得高科技,哈哈,喜欢。
第五,这个比较快,你从计划,到看到下决定,这个步骤太慢了,你必须要学会当机立断。

热心:

回复 使用道具 举报