搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 交易系统

结构深研究

交易系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
闲聊,说说交易系统
建立交易系统需要几个阶段,
首先是对技术和心态的确认阶段,从茫然无知到无所不知的过程,估计需要花费不少的时间;
当你无所不知的时候,开始逐渐把自己的知识聚拢,归纳,去伪存真也罢,去粗取精也罢,这是一个排列组合的过程;
第三个阶段,就是精装修了,按照自己性格特点排列出来的知识点,不断地调整,不断地实验优化;
打个比方说吧,
交易系统就像你在做一把刀;
无所不知的过程就是你寻找材料的过程;
排列组合就是你按照自己的设想(此时你已经有能力辨别知识点的使用方法了),建立交易系统的框架,框架里面该具备什么,该怎么归类等等;
第三阶段,就是你的系统雏形已经出来,你需要拿磨刀石不断地打磨,将你的刀打磨的铮明瓦亮,锋利无比;

xgw1981 + 8 + 3 2015-1-10 12:48 不愧为股市达人,顶!
奉然 + 18 + 8 + 2 2014-5-1 19:16 分析的有道理,学习了,谢谢!
投资是心态 + 3 2014-4-27 10:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

上面的说法,看着比较简陋,系统,基本就是这个样子;
不可回避的,系统交易的实现,需要花费大量的时间才能做到;
再看看那些人可以快速的实现系统交易呢?
我认为是执行力越强的人,实现系统交易的时间越短,他们有几个特点:
首先是学习的效率高,同样一个知识点,同样的时间,他们学会了,搞懂了,能够举一反三了,其他人还在蜻蜓点水般的在市场里戏耍呢;
第二是对知识点的认可,对前人经验的认可,对市场的认可,系统交易,需要的就是认可二字,认可规则,认可纪律;
第三是坚持,规则的制定,不能朝令夕改,随意性是系统交易的天敌;
遗憾的是,鄙人三点都不具备:
热心:

回复 使用道具 举报

大家一起熬汤吧
热心:

回复 使用道具 举报

那天退出来了,也算测试到头了
飞舟 + 16 2014-4-23 23:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

知行合一。
飞舟 + 16 2014-4-23 23:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

交易系统是刀?
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO既然是刀,也可能伤到自己哦
热心:

回复 使用道具 举报

在来点奖励!我也灌水。如同内功的火候,火候到了,自然成,火候未到,强行上马,必然走火入魔。
练功天资聪颖如段誉也需要来点大还单,天山雪莲补补。否则就必然是张三丰那样,慢慢练习,总会有那么天功成圆满,前提是你必须一柱擎天,不能破功
songjian111 + 8 2014-4-23 21:05 寻灌水佳友

热心:

回复 使用道具 举报

哇,奖励不少。在来一点吧。
说系统,道系统,啥叫系统?技术是系统吗?技术来干啥的?系统来干啥的?:
飞舟 + 16 2014-4-23 23:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

闲聊几句对交易系统的心得:
      想在股市生存,就一定要有自己的一套操作系统,不然,你会患得患失,追涨杀跌,不断扩大亏损;
     我研究的系统只是针对大盘的,对于可以适用每一支股的系统,个人没有这种奢望;
     这系统的目的:就是什么情况下可以买入,买入后什么情况下继续持有、什么情况下卖出,只根据行情的发展进行判断,而不是预测;
     这系统从09年雏形一直试验、改进到现在,已经5年了,近一年看,已经能跑赢大盘,能避开大跌,目前执行主要存在的问题:
     1、不能完成按系统操作,操作时不够干净利落,自信心不足;
     2、不能忍受空仓的寂寞,有时会抢反弹碰运气,这个经过多次的亏损正逐渐减少。
     其实人最大的敌人就是自己:一个在你心里不断给你负能量的自己。
河南杨 + 8 + 3 2014-5-10 11:05 不愧为股市达人,顶!
飞舟 + 26 2014-4-23 23:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你们还好啦!起码有系统。:#DAXIAO
飞舟 + 16 2014-4-23 23:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

路过  跟着感觉走
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

上面一个同学说怎么选股,系统里面也有这样的问题,就是你可以等一个定式来选股,也可以让系统包含很多定式
当然,对于俺这些聪明人,是很不屑于前者的,事实证明,这个不屑,如同龟兔赛跑一样,跑得快,花架子多,不见得有效,有利;
刚才在别的帖子里,给批评一下:天天谈趋势,趋势来了就叶公好龙了:
热心:

回复 使用道具 举报

飞舟 发表于 2014-4-23 23:14
上面一个同学说怎么选股,系统里面也有这样的问题,就是你可以等一个定式来选股,也可以让系统包含很多定式 ...

定势就已经是伤人的刀了,施主还非要108般武艺都用来伤人吗?善哉善哉!我佛慈悲,回头是岸!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼钓你还是你钓鱼?
要做兔子还是乌龟?
坐趋势只是减少了一方面的风险。
做震荡也是一个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

形态  结构  时间  空间  

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

qlb76 发表于 2014-4-24 02:40
定势就已经是伤人的刀了,施主还非要108般武艺都用来伤人吗?善哉善哉!我佛慈悲,回头是岸!

定式也是系统里面的一个环节,是否有效,这一点很关键,牵扯到每个人对技术的理解,在这基础之上,才能形成定式,善哉,108个定式,会累死老衲:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

songjian111 发表于 2014-4-24 05:38
鱼钓你还是你钓鱼?
要做兔子还是乌龟?
坐趋势只是减少了一方面的风险。

所以,系统里面,技术只是一个环节,
还有心理和资金管理,互相扶持,互相保护。
热心:

回复 使用道具 举报

直达车
热心:

回复 使用道具 举报