搜索
楼主: 黑嘴

上证指数2014年5月涨跌日历(连载验证)

ding
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-20 03:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-20 03:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

从4月10日开始一错再错。后面将还是错的。算时间容易,涨跌节奏和幅度没那么容易。
热心:

回复 使用道具 举报

5月涨跌日历-验证(13)中期支撑在1664点之下

短期:今天是高点时间,明后天易出中阴线,
22日小低点,反抽一两天,再跌至26或27日,
这时应该已经进入195/196区间,震荡筑底。

年初说过,今年7/8月和年底各有一个低点,
从64T移动周期来看,年底即便不是最低点,
也是很低的次低点。如果从95.79做角度线,
可以看到64T时2×1线的支撑在1664点之下。
建议到8月之前放弃所有小反弹,只做空单。
黑嘴6月讲课,博客帖减半,论坛停止发帖。
同一原理衍生出多种方法,相互印证可以锁定目标
长线判断始终如一,短线分析难免误差,仅供参考
更多预测请上网搜“黑嘴”,浏览本人博客
热心:

回复 使用道具 举报

黑嘴 + 8 + 3 2014-5-20 22:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

5月涨跌日历-验证(14)周K线悬在半空中

江恩网格的变盘点在垂直对角线、水平对角线和边缘线。
暗绿色箭头是前几次垂直对角线的位置,作用非常明显。
上周股指再次到垂直对角线,并形成悬在半空中的高点,
为什么说悬在半空中——因为下方最近的支撑是边缘线。

再由于6月中上旬小周期时间窗口密集,涨跌均不连续,
因为短期不会直接杀到边缘线,而是先水平震荡或阴跌,
直到6月下旬才开始向下加速。鉴于网格高点已经确认,
5月不可能再创新高,因此短期任何挣扎都已失去意义,
今日低点可能是22日的偏移,下降途中的诱多不要参与。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

拜阅:WX:
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-21 19:02 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

下降途中的诱多:#DAXIAO
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-21 19:02 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

5月涨跌日历-验证(15)类比半月形下跌

今天上影线虽然较长,但由于短期涨跌周期并不连续,
因此不会马上跌下来。28日之前总体将维持高位震荡,
26+1日是中途性低点,6月3日低点、6-1日高点不变。
前期备选的三个阶段底时间中,首选时间暂定6月3日。
6月中上旬形态复杂多变,对此要做好充分心理准备。
下面这张图是道琼斯指数2000~2002年的半月形下跌,
局部类比,看看什么是复杂多变,什么是涨跌不连续。
long66s + 3 2014-5-23 15:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

5月涨跌日历-验证(16)6月没有大级别拐点

形态是时空刻画的轨迹。前者是表象,后者是本质。
由于选择太多,表象适合确认本质,却不适合预测。
江恩理论比波浪理论的可靠性更高,原因就在于此。
以1990年12月为起点的九方图,平均分成十六等分,
大级别拐点经常(还有其它情况)出现在等分线上,
可以看到1月低点、4月高点,下个位置在7月或8月,
通过DELTA得知那是低点(6月明显不存在大拐点)。
再往后看,2014年底是低点、2015年二季度是高点。
短期:下周一冲高回落,涨跌次序与昨天基本相同。
黑嘴下个月没有时间跟踪,停发6和7月的涨跌日历。
我心飞翔88888 + 8 + 3 2014-5-23 16:28 MACD有楼主更精彩!
long66s + 3 2014-5-23 15:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

周末愉快:WX:
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-23 20:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

5月涨跌日历-验证(17)高位震荡维持到28+1日

5月19日跌破4月29日低点,致使本月整体形态被分割为三段,
这多少有些意外。由于21日中阳线,且月末涨跌周期不持续,
因此黑嘴周四做出“28日之前总体将维持高位震荡”的判断,
鉴于13日高点在周网格线的时间窗口,28日不应该有效突破,
在江恩轮中轮里,215-199-207构成三角形,13日高度在206,
考虑到周网格线允许细微误差,因此28/29日最多可以到207。

以绿色点为参照,如果26日突破此点,28+1日最多可到207;
如果26日不能突破,而且27日跌破周五低点,28日不创新高。
紫色和黄色路径空间相差较大,是因为MTD位于下跌临界点,
MTD对ITD有支配性力量,因此需要提防小周期被大周期绑架。
经适房黑幕重重 + 8 + 3 2014-5-28 16:25 MACD有楼主更精彩!
我心飞翔88888 + 8 + 3 2014-5-26 16:12 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

时间有时走峰值,有时走收盘价。
黑嘴5月6日说过,本轮反弹次序与上轮相同,
没想到中途创新低——这种情况100次里也就有1次,
当时以为看错了,后经观察,发现收盘价低点仍然在4月28日,
时间次序没有变,只是空间太弱了,类似扩张平台。
今天如期冲高回落,27日见短期低点后急涨,
后续涨跌节奏请参考24日贴。本周不再发帖。

时间定涨跌,基因定形态,结构定级别,确认再买卖
中长线判断始终如一,短线分析难免误差,仅供参考
经适房黑幕重重 + 8 + 3 2014-5-28 16:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

每天拜读:WX:
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-26 17:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

己经很不错了
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-26 22:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

给楼主说几句话:
      不知道楼主的好友圈里面,还记得我吗?不知道被清理了没?很久以前我曾经加过你好友,并且你也通过了。当时,我还非常高兴呢!那时我刚入门--技术之门。

现在我年龄和我的技术水平,已经到了不惑的阶段。

对于很多的所谓的基金经理,包括私募基金,大多是来这个市场上找生活的,有一个说了一句话,我非常有共鸣:投资是一个人一辈子的事,与其放到下一代解决,不如我们这一代解决。
      巴菲特很多人都很熟悉,可是谁知道他的投资的基因是哪里来的吗?当前风光无限的投资大家,他们身上都有父辈留下的基因。也有自立成才的,是极少数,不具有代表性和普遍意义。
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-27 01:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

投资,我觉得最主要的是有一颗平静的心和逻辑。平静的心,能够坐下来仔细的学习和思考,不为眼前的“机会”所迷惑,从而忘记了方向。逻辑,是过滤一切迷雾的利器!

Delta理论,即三角洲理论,对于资本市场的预测,有时灵,有时不灵,为什么?
      用几个周期来描述资本市场,问题就在这里:请问这几个周期来自于何方?难道其他的周期就没有用了吗?我以前用 至少10个周期,好几个长的超过30年。
       为什么有时灵呢?因为太阳系是和谐的(太有意的一句话),几乎全部周期,都有部分的特性体现在Delta理论里面的几个周期里,所以,可以做到有时灵;为什么有时有不灵呢?很显然,其他的周期不体现在这几个周期里面的,当然就失灵了!

我们学习,要有足够的怀疑精神,都是在'证伪'中成长起来的。德国的一位投资大师(价值派)也说过类似的话,同样的意思。
黑嘴 + 8 + 3 2014-5-27 01:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这就像“取样”一样,取样的频率不够,必然会失真!所以,三角洲理论,用于实战,遇到很多的挑战,这是必然!

当面对疑惑不已的大众,还要给他们更多的疑惑吗?上升到职业道德的高度来思考,并不为过。

无论是技术派还是价值派,都不需要高等数学,按照江恩大师的话:只要不断敲那一扇门,总能够敲开!

话就到此吧,希望你能够明白。

热心:

回复 使用道具 举报