搜索

[实战交流] 明天一定板(观摩学习入,唧唧歪歪的闪)。

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-3 21:31
按周线1笔处理操作比较简单。周顶分+破5周线走人。
我说的是化繁为简。没本事1f、5f、30f的画的详详细细 ...

谢谢!晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

交易的正道(三)顺势而为之舍难求易(下)(转自大尉的博客)

其实上下本是一篇,只是我写累了,休息了一会儿。     子曰:趋势为易,震荡为难,舍难求易,智者所取。(其实是我曰,转载本句名言请注明作者,呵呵)
    上篇谈到了盘背三大扩展应用,在分析大盘的时候不得不用,因为没有选择,但是在个股操作上完全可以不用,如果用到了,那意味着选股并不高明,越牛逼的股票走势越简单直白,根本不会给你复杂的扩展扩张。有心人应当会发现,我为数不多的几次分析个股全部都是牛股而且没有一个需要用到复杂技术分析的,这就是把复杂问题简单化从而实现大道至简的实战应用。
    本篇需要提一下缠师所说的“震荡搞好了,不亚于趋势”。我很尊重缠师,但我不得不真情告白,我从来都对这句话嗤之以鼻。所以我看了一遍半缠论就终止了,掌握缠论的思维和精神即可,并非认同其全部的观点,而且认同和应用也是两回事,有些观点认同了也不代表实战中就很有用,比如过于理想化的同级别分解。“震荡搞好了,不亚于趋势”这句话,从理论上看一点没错,包括实战中利用震荡把资金降为0的操作,都是非常高明的、真正立于不败之地的战法,但我还是要说,我从来就不接受这种玩法,因为我认为毫无必要。
    这种玩法,相信很多人已经意识到,适合大资金,不适合小资金,不适合小散。那么大资金是不是就真的适合呢,非也!这种玩法的前提是正确判断趋势,并且在较大级别底部进场,利用上涨中的震荡不断高抛低吸降低成本从而立于不败之地。对于MBA联考逻辑部分几乎满分的本人,是非常喜欢进行逻辑思考的,下面就以逻辑推理的方式来分析一下这种做法的内在矛盾。很简单,三点:
    1、若是能正确判断大趋势和大底部,那么买入后持有就好了,少赚点有什么关系?越大的趋势利润越惊人,何必在乎那高抛低吸增加的部分?譬如07年,经历过的人都知道。大趋势持有翻倍后,什么风险都没有,本来就是0风险(你总不会傻逼一样的等到利润全部跌回去才卖吧),不断操作把成本降为0来获得0风险又有多大的意义?若是不能正确判断趋势,对于大资金来说,在不断下降中去降低成本,就好比6000点进场,在跌到1000多点的过程中玩高抛低吸的游戏......把钱打我卡上吧,少年!
    2、这种玩法即便能增加利润,也是以“提高操作难度”为代价换来的。
    2.1.如果你无法承受难度的提高,就将失去筹码,在大牛中途下车,然后看着不断窜高的走势内心流血般纠结。
    2.2.你成功通过了高难度的考验,降低了成本,增加了利润,但是付出了更多的精力,本来是可以喝茶聊天把妹的时间,你用来盯盘做差价,这日子过的真苦逼,而我宁愿少挣点,把时间用来喝茶聊天把妹。
    3、终极的矛盾:需要高难度的不会,会高难度的不需要。
    高抛低吸增加的利润也许很诱人,但不要忘了一点,越大的资金,进出困难,震荡做起来越麻烦,而越大的资金绝对利润越惊人,根本没必要贪图更多,大资金的10%也强过小资金的翻N倍;而对于小资金意义就大了,但往往悲催的是,小资金的拥有者都是成长期的散户,没有足够的水平高抛低吸,这就形成一个矛盾:小资金没实力玩高难度却拼了命的玩高难度,结果死伤无数,小资金成长为大资金以后有足够水平玩高难度,却已经不需要玩高难度了。这样,玩高难度的意义,是0。
    无聊的震荡、无聊的高抛低吸,虽然哥会做但哥从来不屑为之。这还有个性价比的概念。我再举个例子,趋势好比国企,震荡好比私企,两者待遇一样,但国企稳定工作轻松,私企随时可能丢掉饭碗且工作强度大,缠师说“震荡搞好了,不亚于趋势”,也就是震荡取得不亚于趋势的收益还是建立在能做得好的前提下,这就好比私企做得好的话,工资不亚于国企,做的不好的话,工资是远低于国企的,而能做的好的人,十不足一,但在国企轻易就可取得私企最好的待遇。嗯,如果你是应届毕业生在找工作时,面对上述选择,有人告诉你“私企做得好,不亚于国企”,你怎么选,你会不会觉得选私企的人很二呢?真的很二哎。找工作时,相信人的头脑都是清醒的,炒股时却正好相反。反正我个人是极其厌恶高抛低吸的做盘手法,我要享受生活,什么叫性价比,这就叫性价比。
    我说的应该很清晰了。对舍易求难、知难而上的广大散户,我的佩服就如长江之水滔滔不绝,又如黄河之水一发不可收拾,请让我竖起中指,喊一声“高手”!

宏伟目标 + 18 + 9 2014-6-10 21:12 不愧为股市达人,顶!
wxshwangxushuai + 8 + 3 2014-6-3 21:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-3 21:35
交易的正道(三)顺势而为之舍难求易(下)(转自大尉的博客)

其实上下本是一篇,只是我写累了,休 ...

晓得啦, 是时候  改变操作模式了

从性冷淡股   改变到   高潮萌动 股
热心:

回复 使用道具 举报

向花姐学习#*)*##bb#
热心:

回复 使用道具 举报

小资金的操作模式,禅师也说了。就是找某级别有三买的,严格按照该级别进出。
震荡操作,难度很大!水平不到,经常容易T反了,或者丧失了筹码。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢花姐大公无私的奉献精神。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-3 19:57
1年前来MACD论坛,开始学缠之路。
蒙K哥悉心指导,感恩.

一年就能学成这样,太牛了。
热心:

回复 使用道具 举报

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-3 19:57
1年前来MACD论坛,开始学缠之路。
蒙K哥悉心指导,感恩.

一年前!?一年神功就成了,我半年了,还一头雾水~
热心:

回复 使用道具 举报

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-3 21:24
每天看下他对上证的分解和对热点的分析。

花姐,他那个缠社怎么样?我想申请加入系统学习下。
热心:

回复 使用道具 举报

biiljin 发表于 2014-6-4 00:33
花姐,他那个缠社怎么样?我想申请加入系统学习下。

学习总有帮助。
多学实战,理论的东西只适合股评家。
宏伟目标 + 18 + 9 2014-6-10 21:12 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

闲时与碟花间走 发表于 2014-6-4 00:41
学习总有帮助。
多学实战,理论的东西只适合股评家。

还请花姐讲讲学习缠论的方法,如何应用到实战中去。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

前世今生!赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

300056(行情 消息 资金)今天应该会板?:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

300007(行情 消息 资金) 三买B后的飙升。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营将上证指数拆解到底炒股要低调

买了花姐的2579
热心:

回复 使用道具 举报

十有八九的板是不值得追的。
研究板不是追板。
研究板是结合走势结构、买卖点。
分析个股的动力度,
板是工具,主次要分清。
以免板入误区。
热心:

回复 使用道具 举报

白色恋人 发表于 2014-6-4 10:54
买了花姐的2579

黄灯你就闯了。注意安全,确认了再干。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我经常不等灯的
热心:

回复 使用道具 举报

0622没搞可惜了
热心:

回复 使用道具 举报

300007(行情 消息 资金),看起来周线有点3B的意思,不过离周线一定板好像还有点距离。
热心:

回复 使用道具 举报