搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股大资金运作占比运用)

股指家园

iamfly2002 发表于 2015-7-11 13:22
公募比私募的仓位还重,他们经常可以达到80%-85%,只是私募对股票的配置要求远远高于公募,他们是按板块、 ...

从你介绍的来看,这停牌的基本是私募在做,这次他们也没完全跑掉,剩下的股票已经消耗了他们的利润;另外想请教下几个私募合作正常撤退的时候应该是边拉边走,另外建好仓后,要不要洗盘,从现在的股票看,应该是长庄操作,收集筹码,拉高出货,在收集的过程,循环往复。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-7-10 21:32
由于前几天全市场流动性很差,基本只有国家队在搞,所以数据奇高,所以短期对月平均水平影响过大,死板地 ...

是有些死板。我同意iamfly2002女士的金字塔建仓法,这样在底部区域大资金进出占比数据才具有特别的意义,就像图里的红量柱显示,大资金明显在进,这种信号对于操作是很好的参考。但是,首先要顶上出掉,下跌一直空仓,在此买进才具有意义。图里没有出货的信号,楼主能设置显示就完善了。
大资金进出占比用月平均值做参考,好像不合乎实际情况,平均就是大锅饭,就是大小数据进行摊平,在趋势中,和价格均线差不多。
底部区域主力的建仓是如何抛出的,楼主如何用大资金占比来监控主力出货?

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

七月红 发表于 2015-7-11 19:43
是有些死板。我同意iamfly2002女士的金字塔建仓法,这样在底部区域 ...

兄台说的是。我现在是机械式交易,说得直接点其实就是死板不动脑交易的方式,不太正确地说就是以概率去取胜,不计较准确与否,只求盈亏对冲后账户长期稳上即可。我和磨练兄不同,他是尽力求准的。

所以我发这个数据的初衷其实是想让那些老亏钱的交易者去思考,起码如果按照这样死板的教条去辅助操作(就当一个规则,类似达标才去考虑找股操作),长期能坚持,至少还是可以稳得住的。只不过人总是耐不住寂寞,经不起诱惑,不乐意放弃机会,所以长期反而会更受伤。aimfly2002女士不是说了嘛,她之前就任的私募的手法,牛市里就经常要放弃很多机会,找最有把握的,是不是就值得大家去思考。所以看我这个数据,按照死板的规则去思考,只能从概率上来理解,长期有个大概率就可以了。

主观上数据要用得好,肯定是无法那么死板的,最普遍的理解就是在临界点结合数据,效果最好,但临界点需要人为主观用工具来划分区分,基本是无法自动化的,所以类似通道趋势线、波浪等等工具肯定是在最需要注意的临界点处才结合数据参考的,而不是时时刻刻都去参考。我用平均值作为临界点,其实是为了自动解盘,这样我不用去认为划分临界点,长期有个大概率给有需要的坛友参考就是,其实主观交易的高手追求准确率的肯定是不适合参考我这个死板规则的,我想很容易理解。

另外我这个仅仅是一个分析系统最多,而不是交易系统,所以并非告诉大家哪里是买点,哪里得卖出,而本人的体系里面并没有采用这个数据,这个数据对主观判断大市有好处,对个股则差强人意,所以对于交易股票赚钱我并不是采用这个数据,所以我买入卖出并不是参照这个指标。

我想近期行情过于极端,流动性不够,短期可以不参考达标与否这个死板规则,后面等行情走稳,月平均水平也会自我修复。但当天的数据都是市场的反映,为何会出现这样的数据大家可以灵活思考,例如前几天数据奇葩大,那是剩下国家队在操作,这个从盘口和盘后龙虎板都可以看得出,所以数据不是失真的问题,而是怎么去解读的问题。

我的理解,我很难继续在自动解盘方面再取得突破。自动解盘,就是概率问题,要从概率方面去思考,无法时刻都准的。如果求准,还是要主观划分临界点,从临界点处结合各种数据参考,而我这个大资金运作占比也并没有反映出多空力量的对比,这点大家必须明白。实际上我在数据的主观分析上并没有花过多的精力研究,因为我属于专注交易的,工具在手要能服务于赚钱,预测分析我不太在意的。所以数据的主观分析我研究得少,毕竟交易赚钱根本不需要预测分析嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

iamfly2002 发表于 2015-7-11 13:22
公募比私募的仓位还重,他们经常可以达到80%-85%,只是私募对股票的配置要求远远高于公募,他们是按板块、 ...

知道一些,不过真无法跟您这样犀利地讲出来,表达清晰,很好理解,真是感谢能够乐意分享,让大家学习并了解到各种大资金的操作习惯!有空常来
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-7-12 18:32
兄台说的是。我现在是机械式交易,说得直接点其实就是死板不动脑交易的方式,不太正确地说就是以概率去取 ...

感谢楼主详细的回复。私募女士说一年也就买2只股票,楼主是对冲降低风险,对冲就需要2只以上的股票,不知道楼主对冲的都是什么类型票。
私募一年玩2个票,大多数散户那点钱,经常买一大堆,可见好桃一个在手,胜似烂杏一筐。
用楼主的数据,借鉴私募女士的长线金字塔建仓玩一只股票,然后根据数据加减仓位,这个方法要比天天追板块轮动,在赚钱的概率上可能要高。一时的忽发奇想,勿笑。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

七月红 发表于 2015-7-13 00:28
感谢楼主详细的回复。私募女士说一年也就买2只股票,楼主是对冲降低风险,对冲就需要2只以上的股票,不知 ...

兄台所说的我认为不太现实,就选股来说,你有能力从2000+的个股中选出几只可以拿1年的来,那你具体操作时用什么方法都不重要了。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

asdxie 发表于 2015-7-11 17:57
从你介绍的来看,这停牌的基本是私募在做,这次他们也没完全跑掉,剩下的股票已经消耗了他们的利润;另外 ...

有时间关于这个话题我会详细写,因为每一个私募基金的资金来源不同,所以对资金亏损的承受力也有所不同,风控指标有较大区别。

你说的停牌个股并并一定是私募在做,现在的操作手法与以前有较大区别,也就是所谓的场内主力并不一定就是私募,资金构成很复杂,除了一部分战略投资外,已经没有多少资金愿意去做常庄了。

场外的大主力自然就是产业资本和其一致行动人。
chyaaa2006 + 18 + 9 2015-7-13 12:29 分析的有道理,学习了,谢谢!
掷赌乾坤 + 60 2015-7-13 09:06 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

七月红 发表于 2015-7-13 00:28
感谢楼主详细的回复。私募女士说一年也就买2只股票,楼主是对冲降低风险,对冲就需要2只以上的股票,不知 ...

兄台早上好,我多股对冲没有对具体股票类型还是板块有什么要求,其实我是全市场预警,具体股票符合我严格的筛选要求就可以。其实思路还是简单的,热点板块对我来说仅仅是用来优选而已,换句话说我 不是 先通过板块再去选个股的。

多股对冲,说得不好听点,就是自己主动承认自己水平差,无法准,然后只能通过对冲来帮助自己,以概率取胜,长期能稳上就好,这种稳上当然是必须建立自己心里有数的基础上,无论是软件测试还是在实践中长时间测试,起码得做到心里有数,那么也就可以。而开仓理念的逻辑性往往决定了这种稳定性,理论上逻辑性越靠谱,这种持续稳定盈利的预期也就越强。

精做个股,其实就是求准了,大多数高手都是这么个做法的,这个很明显对交易者的水平是有要求的,普适性方面就需要考虑。

由于资金管理对交易极为重要,普通交易者如果精做一两个个股,往往很容易随便就满仓了,如果多股对冲,可能起码可以稍微缓解一下,当然,我总是建议大家要放大波幅去做仓位管理,这样不至于应付不过来。

而我现在会采用普适性较强的这种搏概率手法(不求精准),最重要的一方面就是这样的交易方式可以做到  “轻松交易”,这个是求准的手法很难做到的,我现在不喜欢紧张兮兮交易,我相信高手们热爱交易,但也确实知道交易挺费神的,很多人都有尝试程序化交易,但能搞定的应该不多。

最后,从交易要  尊重市场、适合自己   这个八字口诀上来说,交易者还是得选择适合自己的方法,毕竟不同人具体情况不同,也确实无法强求。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

7月13日大市数据

时点           月平均
10:00             64.5             68.0       今天时点的数据对比过往几个交易日明显小,此外大资金多头力量比较差,知会
10:31             64.3             68.0
11:30             64.5             68.0
14:32             64.4             68.0
15:00             64.3             68.0
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

iamfly2002 发表于 2015-7-13 08:54
有时间关于这个话题我会详细写,因为每一个私募基金的资金来源不同,所以对资金亏损的承受力也有所不同, ...

认同你的说法,期待更多的分享,主要是文笔蛮犀利的
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

洋子溪来 发表于 2015-7-11 17:26
其实我的意思是大股东凭什么会跟做盘资金合作?如果没有好处那大股东为什么配合你,为了增发或者减持?

合作的基础(一致利益点)当然是钱,没有人和钱过不去,除了对冲基金以外,没有资金是为了砸盘而来,法人股东尤其是民营公司的法人股东对此并不反感,他们最关注的是你的实力和以前的业绩。

至于是否促成合作,那是看你自己的本事了,因为在中国,还有一种东西不可忽视--人脉关系。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

iamfly2002 发表于 2015-7-13 08:54
有时间关于这个话题我会详细写,因为每一个私募基金的资金来源不同,所以对资金亏损的承受力也有所不同, ...

谢谢你的回复,等待学习。
热心:

回复 使用道具 举报

iamfly2002 发表于 2015-7-13 10:18
合作的基础(一致利益点)当然是钱,没有人和钱过不去,除了对冲基金以外,没有资金是为了砸盘而来,法人 ...

有一个问题想请教下各位高手,就是对于个股来说,股价高低会不会影响上市公司资本运作?假如:上市公司股价虚高,如果它想定向增发换股之类收购某些优质公司时,会不会别人因为你虚高能得到的股数太少就不愿意卖了,又或者通过在收购时同样高估被收购的公司解决此类问题?这个问题我其实想了解的本质是上市公司是不是大部分都有合作的二级市场资金,用于控制本公司股价以便于各项资本运作?不知道iamfly2002和其它操作过大资金的老师能不能解释下谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

洋子溪来 发表于 2015-7-13 11:34
有一个问题想请教下各位高手,就是对于个股来说,股价高低会不会影响上市公司资本运作?假如:上市公司股 ...

我只能在我了解的范围内回复,二级市场里的个股基本上都存在大大小小的散户眼中的主力资金,他们或采用短期接力的办法连续暴利抬拉股价而后出货,也有些采用原始的收集筹码方式,而后做长线庄的办法控制股价。

至于上市公司的股价是否虚高,这个没有一致的绝对客观的评判标准。因为实话实说,中国的A股市场股票在我眼中还真没有几家不虚高的,基本只有炒作的价值,如果这些股票转去美股或者港股,绝大部分股要漏底的。

大家都是在享受泡沫而已,只是泡泡的大小不同,我个人不太认同在A股市场里搞所谓的价值投资,很多所谓的价值投资的大资金只是知道后面的内幕消息做提前布局而已,等消息放出来了,大家才知道讲的是个什么样的故事。

掷赌乾坤 + 60 2015-7-13 19:21 不愧为股市达人,顶!
chyaaa2006 + 18 + 9 2015-7-13 12:28 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

银行和中石化系跌这么多也能上榜:#JINGYA
热心:

回复 使用道具 举报

iamfly2002 发表于 2015-7-13 11:57
我只能在我了解的范围内回复,二级市场里的个股基本上都存在大大小小的散户眼中的主力资金,他们或采用 ...

感谢解答,我也理解A股股价都是虚高的,我也曾经对比过美股和A股同类公司的市值,利润等指标,A股确实没法看~~但我发现很多上市公司定向增发时和收购其它优质资产时股价都会维持在一个从历史K线看非常高的位置,这个位置很多散户买都不敢买,但增发几个亿不仅有大资金来购买,有些还得锁仓12或36个月,实在搞不懂这些增发的资金真要看好为什么低位不去买筹码,非要高位来,难道是低位筹码都被这些资金吃够了么
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,这个帖子越来越好看了
热心:

回复 使用道具 举报

洋子溪来 发表于 2015-7-13 13:03
感谢解答,我也理解A股股价都是虚高的,我也曾经对比过美股和A股同类公司的市值,利润等指标,A股确实没法 ...

我的理解是,1,没人能买在最低位。
2,关键的还是确定性三个字。这无疑对于稳定盈利是很重要的,私募姐姐说过。航兄以前也提过,大意是在临界点观察,确定上涨趋势后跳几个价位买,不要在意高那么几毛钱的成本。只不过这一点大资金会更重视,而散户往往更在意成本价而进入买低猜底的误区。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

7月13日盘后板块强势数据

热心:

回复 使用道具 举报